Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
odelicameli

Ses blogs

Le blog de Aux Délices à Mélie

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
odelicameli odelicameli
Articles : 227
Depuis : 13/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aubergine Grillées

Aubergine Grillées

Ce qu'il me faut ? Aubergine Huile d'olive Ail Herbes de Provence Parmesan J'ai tout ça, je fais quoi ? Coupez vos aubergines sur la longueur Salez-les et placez les sur un papier absorbant Attendez quelques minutes qu'elles aient rendu leur eau Placez les dans un plat allant au four Quadrillez la chair Badigeonnez de l'huile d'olive sur vos auber
Cake Chèvre et Chorizo

Cake Chèvre et Chorizo

Ce qu'il me faut ? 200g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 pincée de sel 150g de fromage blanc 100g de chorizo 100g de buche de chèvre (type Saint Maure) J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez votre four th 6-7 (200°C) Mélangez farine, levure Incorporez les jaunes d'oeufs et le fromage blanc Mélangez bien Montez les blancs d'o
Omelette à Mélie

Omelette à Mélie

Ce qu'il me faut ? Oeufs Crème fraîche liquide Cumin Fond de veau Lardons Oignon jeune (aussi appelé Ciboule ou Cebette) Fromage J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une jatte, cassez et mélangez les oeufs avec un peu de crème fraîche Ajoutez du cumin et une petite cuillère de fond de veau Coupez l'oignon et tronçons et ajoutez aux oeufs Coup
Pesto Maison

Pesto Maison

Ce qu'il me faut ? 1 pincée de gros sel 1 gousse d'ail 25g de Basilic Frais 5g de Pignons de Pin 40g de Parmesan Râpé 5cl d'Huile d'Olive J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans un mortier mettez le sel et l'ail pressé Ecrasez le tout à l'aide du pilon Ajoutez les feuilles de basilic grossièrement coupées et continuez à tout réduire en purée A
Tournedos de canard mariné

Tournedos de canard mariné

Ce qu'il me faut ? Tournedos de canard 1 échalotte émincée 1 cuillère à soupe de Maizena 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe d'huile de sésame gingembre en poudre 4 épices J'ai tout ça, je fais quoi ? La v
Pâtes au saumon fumé

Pâtes au saumon fumé

Ce qu'il me faut ? Pâtes Echalotte Crème fraîche liquide Saumon fumé Aneth Fumet de poisson Facultatif : légume (brocoli, chou romanesco ou courgette) J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites chauffer les pâtes dans une grande casserole (si vous ajouter brocoli ou chou romanesco, ajoutez-les 8 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes) Egoutt
Gratin Homardin au Cabillaud

Gratin Homardin au Cabillaud

Ce qu'il me faut ? Morceau de cabillaud 100g de riz 200g de chou fleur 1 boîte de bisque de homard crème fraîche 1 Echalotte Fumet de poisson Chapelure Parmesan J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre cabillaud 10 minutes au court bouillon Faites cuire vos bouquets de chou fleur 10 minutes à l'eau bouillante Faites cuire votre riz Pré
Lasagne à l'aubergine

Lasagne à l'aubergine

Ce qu'il me faut ? Lasagnes (vertes ou blanches, avec ou sans précuisson) Aubergine Huile d'olive Ail Sauce tomate Herbes de Provence Gruyère J'ai tout ça, je fais quoi ? Coupez vos aubergines en rondelles Salez-les et placez les sur un papier absorbant Attendez quelques minutes qu'elles aient rendu leur eau Coupez-les alors en gros dés Dans un
Quiche courgette et chèvre au Pesto

Quiche courgette et chèvre au Pesto

Ce qu'il me faut ? Pour la pâte 180g de farine 90g de beurre mou (laissé à température ambiante) 1 pincée de sel 30g d'eau glacée Ce qu'il me faut ? Pour la quiche 1 courgette Pesto (vous pouvez le faire maison en suivant la recette ici) Huile d'Olive Buche de chèvre (type Saint Maure) Oeuf Crème fraîche J'ai tout ça, je fais quoi ? Pour
Cake Courgette Pesto

Cake Courgette Pesto

Ce qu'il me faut ? 200g de farine 60g de Pesto (vous trouverez la recette ici) 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 à 2 courgettes J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez votre four th 6-7 (200°C) Lavez les courgettes et râpez les Mélangez farine, levure Ajoutez les oeufs puis les courgettes et le pesto Rectifiez l'assaisonnement (si besoin