Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
odelicameli

Ses blogs

Le blog de Aux Délices à Mélie

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
odelicameli odelicameli
Articles : 232
Depuis : 13/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pesto Maison

Pesto Maison

Ce qu'il me faut ? 1 pincée de gros sel 1 gousse d'ail 25g de Basilic Frais 5g de Pignons de Pin 40g de Parmesan Râpé 5cl d'Huile d'Olive J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans un mortier mettez le sel et l'ail pressé Ecrasez le tout à l'aide du pilon Ajoutez les feuilles de basilic grossièrement coupées et continuez à tout réduire en purée A
Poulet Parmigiana façon Mélie

Poulet Parmigiana façon Mélie

Ce qu'il me faut ? aiguillettes (ou filets) de poulet concentré de tomates moutarde fromage râpé J'ai tout ça, je fais quoi ? Coupez vos filets de poulet dans le sens de la longueur Badigeonnez l'intérieur d'un mélange de concentré de tomates et d'une pointe de moutarde Ajoutez du fromage râpé à l'intérieur et refermez les filets (comme
Courgette au Pesto

Courgette au Pesto

Ce qu'il me faut ? Pesto (la recette est ici) Courgette J'ai tout ça, je fais quoi ? Ouvrez votre cougette dans le sens de la longueur Placez la dans un plat allant au four Recouvrez d'une bonne couche de pesto Enfournez pour 20 minutes (th6 - 180°C) *************************************** Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également
Tarte Amandine aux Abricots

Tarte Amandine aux Abricots

Ce qu'il me faut ? pâte selon votre goût (feuilletée, brisée, sablée) abricots bien mûrs 125g de beurre 125g de sucre en poudre 125g de poudre d'amandes 2 oeufs 1 cuillère à soupe de farine miel J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre pâte à blanc (10 minutes au four th 6 / 180°C - vous pouvez ajouter des haricots secs dedans af
Filet de Saumon au Pesto

Filet de Saumon au Pesto

Ce qu'il me faut ? Pesto (la recette est ici) Saumon Huile d'olive J'ai tout ça, je fais quoi ? Huilez un plat allant au four et déposez vos filets de saumon Recouvrez d'une bonne couche de pesto Enfournez pour 15 minutes (th6 - 180°C) *************************************** Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également : https://rec
Cake Courgette Pesto

Cake Courgette Pesto

Ce qu'il me faut ? 200g de farine 60g de Pesto (vous trouverez la recette ici) 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 à 2 courgettes J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez votre four th 6-7 (200°C) Lavez les courgettes et râpez les Mélangez farine, levure Ajoutez les oeufs puis les courgettes et le pesto Rectifiez l'assaisonnement (si besoin
Gratin Homardin au Cabillaud

Gratin Homardin au Cabillaud

Ce qu'il me faut ? Morceau de cabillaud 100g de riz 200g de chou fleur 1 boîte de bisque de homard crème fraîche 1 Echalotte Fumet de poisson Chapelure Parmesan J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre cabillaud 10 minutes au court bouillon Faites cuire vos bouquets de chou fleur 10 minutes à l'eau bouillante Faites cuire votre riz Pré
Cake Chèvre et Chorizo

Cake Chèvre et Chorizo

Ce qu'il me faut ? 200g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 pincée de sel 150g de fromage blanc 100g de chorizo 100g de buche de chèvre (type Saint Maure) J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez votre four th 6-7 (200°C) Mélangez farine, levure Incorporez les jaunes d'oeufs et le fromage blanc Mélangez bien Montez les blancs d'o
Fenouil Braisé

Fenouil Braisé

Ce qu'il me faut ? un bulbe de fenouil (par personne) Huile d'olive Vinaigre Balsamique J'ai tout ça, je fais quoi ? Emincez grossièrement le fenouil Faites le chauffer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive Lorsqu'il commence à colorer délicatement, ajouter 10cl d'eau et diminuez le feu Laissez cuire environ 30 minutes (n'hésitez pas à
Quiche courgette et chèvre au Pesto

Quiche courgette et chèvre au Pesto

Ce qu'il me faut ? Pour la pâte 180g de farine 90g de beurre mou (laissé à température ambiante) 1 pincée de sel 30g d'eau glacée Ce qu'il me faut ? Pour la quiche 1 courgette Pesto (vous pouvez le faire maison en suivant la recette ici) Huile d'Olive Buche de chèvre (type Saint Maure) Oeuf Crème fraîche J'ai tout ça, je fais quoi ? Pour