Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
odelicameli

Ses blogs

Le blog de Aux Délices à Mélie

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
odelicameli odelicameli
Articles : 252
Depuis : 13/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Farfalles de la mer

Farfalles de la mer

Ce qu'il me faut ? Pâtes (j'ai pris des Farfalles mais tout type de pâte fait l'affaire) Champignons frais* Blanc de poireau* Crème fraîche liquide Fumet de poisson Noix St Jacques (ou pétoncles)* Saumon fumé * Pour cette recette, j'ai pris des ingrédients de mon congélateur que j'ai ajouté au plat immédiatement sans décongélation. J'ai
Riz sauté aux légumes

Riz sauté aux légumes

Ce qu'il me faut ? Riz Légumes divers Brocoli Chou fleur Carottes Ail Sauce soja J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre riz comme indiqué sur le paquet Dans une poêle à part, faites revenir vos légumes dans un peu d'huile d'olive Une fois les légumes bien dorés, ajoutez la sauce soja et l'ail Mélangez les légumes au riz tout et r
Mi-cuit coeur surprise

Mi-cuit coeur surprise

On revisite l'une de mes premières recettes et mode : ultra gourmand. Ce qu'il me faut ? Caramel beurre salé (la recette est ici) Pâte à tartiner aux noisettes 100g de chocolat noir 120g de sucre 90g de beurre 3 oeufs 40g de farine J'ai tout ça, je fais quoi ? La veille préparez des glaçons de pâte à tartiner au noisettes et/ou de caramel
Saumon en croûte d'ail

Saumon en croûte d'ail

Ce qu'il me faut ? Morceau de saumon frais 20g Parmesan 20g Chapelure Huile d'olive 2 gousses d'ail Persil Citron J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez votre four th 6 (180°C) Placez votre saumon dans un plat allant au four Dans un bol à part, préparez votre croûte en mélangeant la chapelure, le parmesan, l'ail pressé, le persil ciselé
Tofu pané

Tofu pané

Ce qu'il me faut ? Tofu Huile d'olive Sauce soja Tamari (sauce soja très salée) Fond de veau Ail Chapelure J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites marinez votre tofu coupé en gros dés Pour la marinade, mélangez les sauces soja, un peu d'huile d'olive, une cuillère à café de fond de veau et l'ail pressé Laissez mariner au minimum 1h Roulez les
Chilli con Pollo

Chilli con Pollo

Ce qu'il me faut ? Oignon Carotte Haché de poulet Epices (paprika, piment, cumin, ail...) Sauce tomate Petits pois Maïs Haricots rouge J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une sauteuse, faites revenir les oigons hachés et la carotte coupée en petits dés dans un peu d'huile d'olive Préparez votre viande en ajoutant les épices et malaxez la pour
Mignon de porc sauce champignons

Mignon de porc sauce champignons

Ce qu'il me faut ? Oignon Champignons Crème fraîche liquide Fond de veau Filet mignon de porc J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une sauteuse, faites revenir les oigons hachés et les chamignons dans un peu d'huile d'olive Ajoutez le mignon de porc et faites le dorer de tous les côtés Couvrez d'eau additionné de fond de veau Laissez mijotter 2
Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Ce qu'il me faut ? Pâte feuilletée Pommes Cannelle ou fleur d'oranger 1 Jaune d'oeuf Miel J'ai tout ça, je fais quoi ? Préparez une compote Pour cela, épluchez et coupez vos pommes en morceaux Faites les chauffer dans un peu d'eau Une fois que les fruits commencent à "compoter" (faire une sorte de purée), versez une cuillère de miel et une
Gratin de cabillaud au fromage de chèvre

Gratin de cabillaud au fromage de chèvre

Ce qu'il me faut ? Pâtes Cabillaud Courgette Crème fraîche liquide Fumet de poisson Echalotte Fromage de chèvre (type St Maure) J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une casserole faites chauffer un court bouillon et faites cuire votre cabillaud 8 à 10 minutes Retirez le poisson, laissez-le refroidir, et faites cuire les pâtes Coupez votre écha
Spaghetti courgettes chorizo

Spaghetti courgettes chorizo

Ce qu'il me faut ? Spaghetti (ou tout autre type de pâtes) Courgette Chorizo Concentré de tomates Ail J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire vos spaghettis Pendant de temps, coupez votre courgette en petits dés et faites la revenir dans une poêle additionnés d'un peu d'huile d'olive Ajoutez l'ail aux courgettes puis le chorizo coupé en mo