En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

cyril50

cyril50

Passionné d'informatique, j'aime aussi faire la cuisine (surtout exotique et originale), j'adore les nouvelles technologie, les gadgets hightec, la photographie panoramique, bref comme un GEEK

Ses blogs

Chez Cyril

Chez Cyril

Bonjour à ceux qui viennent d'arriver sur cette page. Voici mes recettes préférées, je les ai piochées un peu partout, un peu adaptées ou un peu inventées... Ces recettes sont souvent très simple à réaliser car c'est comme ça que je vois la cuisine. Elles sont très différentes et souvent exotiques. Et il n'y a pas que la cuisine dans la vie, vous trouverez aussi des articles sur mes autres passions (geek)
cyril50 cyril50
Articles : 285
Depuis : 17/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette des rois Frangipane, crème patissière, poire et chocolat

Galette des rois Frangipane, crème patissière, poire et chocolat

Voilà la version modifiée de la galette frangipane-crème pâtissière encore plus gourmande. Pour une galette pour 8 personnes : Préparation : 30min, Cuisson : 5+25min - 2 pâtes feuilletées rondes prêtes à l'emploi (ou la faire si vous avez du temps ...) Pour la crème pâtissière simplifiée : - 250l de lait- 1 oeuf (garder un peu de jaun
Mousse de clémentine en verrine

Mousse de clémentine en verrine

Une recette plutôt fraîche mais un peu longue à réaliser, il est important de choisir des clémentines de qualité, l'idéal étant de trouver les mandarines tropicales (plus de pépins mais plus de parfum aussi). Préparation 15 min, cuisson 10 à 60 minutes, refroidissement 10 et 180 min ici avec une préparation type Gello fruit exotiques da
Hachi parmentier de canard

Hachi parmentier de canard

Voilà une variation autour du hachi parmentier fait avec de la chair de canard confit. Pour ma part, j'utilise la chair qui était sur la carcasse du canard après avoir réaliser des confits. Vous pouvez utiliser aussi des cuisses ou manchons confits émiettés. Temps de préparation : 20 minutes, Temps de cuisson : 35 minutesIngrédients (pour 4
Petits sapins de Noël feuilletés au citron vert (base de mille-feuille)

Petits sapins de Noël feuilletés au citron vert (base de mille-feuille)

Voici ma variation de noël à partir du mille-feuille (qui est juste de la pâte feuilletée et de la crème pâtissière saupoudrée de sucre glace pour ceux qui n'en ont jamais fait). J'ai imprimé mes emporte-pièces avec une imprimante 3D : tous le monde devrait avoir çà dans sa cuisine LOL Les emporte-pièces et le résultat Pour cette rece
Problème de fuseau horaire et d'application avec caméra chinoise Xiaomi YI home camera

Problème de fuseau horaire et d'application avec caméra chinoise Xiaomi YI home camera

La camera de surveillance Xiaomi YI, que ce soit la première version (sans vision infrarouge) ou la deuxième version (avec vision nocturne infrarouge) sont des très bonnes caméras pour le prix (30€ environ pour la version chinoise, 45€ pour la version US). Je testerais bientôt la nouvelle version (cubique) : lien bientôt Avec ou sans infr
Sablés de noel en 3D...

Sablés de noel en 3D...

Pour cette préparation, je n'ai pas eu beaucoup d'imagination à avoir puisque j'ai utilisé les moules à imprimer en 3D ici : http://www.thingiverse.com/thing:207406 Et j'ai utilisé une préparation pour sablés ou on doit juste ajouter le beurre et mélanger... Néanmoins, avec : - l'impression et le nétoyage des emporte-pièces, - la prépar