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Depuis : 13/06/2009
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Roulés feuilletés à la tapenade

Roulés feuilletés à la tapenade

Une pâte feuilletée, un pot de tapenade d'olives noires, un jaune d'oeuf. Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte feuilletée et étalez la tapenade sur toute la surface de la pâte. Roulez la pâte sur elle même et conservez au frais 30 minutes. Coupez des rondelles de 1 cm d'épaisseur. Disposez les sur une plaque couverte d'un papie
D'Entraygues à l'Aubrac.

D'Entraygues à l'Aubrac.

Un bel endroit pour se donner rendez-vous. Entraygues sur Truyère, village à la confluence du Lot et de la Truyère, est un beau point de départ pour découvrir la vallée du Lot et l'Aubrac. On peut se réfugier au Petit chou, y dîner... Sortir du village, monter en haut du plateau et traverser le nord Aveyron, en "largeur" de l'Ouest vers l'E
Dublin (1)

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Nous voilà pour ce week-end de Pâques à Dublin, logeant proche du centre ville dans la rue Cathal Brugha, à 200 mètres des Champs Elysées de Dublin, enfin de la plus large avenue de la ville, O’Connell Street. En marchant un peu, nous allons pouvoir visiter le coeur de la ville, sur cette rive de la rivière Liffey à l’autre côté, jusq
Vol en ULM sur la vallée du Tarn et le viaduc de Millau

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6h45, parking de l’aérodrome d’Albi. Le rendez-vous a été pris la veille au soir ; Sébastien a appelé. “Demain matin, la météo est idéale ; on devrait se régaler. Avec de la chance, on aura quelques brumes de vallée qui vont être là et monter…” J’adore ces paysages pas trop brumeux, où l’on devine, où la douceur cotonneu
Sète - Images singulières

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Nous avons découvert les deux festivals photo : Images singulières et Le Printemps des Photographes en 2016… Nous y sommes revenus cette année… et encore de beaux moments de découverte, des rencontres avec des photographes aimant parler de leurs travaux… Deux manifestations dans le même temps, cela pourrait paraître un peu trop… mais
Tartare de saumon à l'avocat et à la mangue

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Pour 6 assiettes : 300 g de saumon fumé, 2 avocats mûrs à point, 1 mangue mûre à point, 1/4 de concombre, 1/4 de poivron rouge, 1/2 oignon rouge, un petit morceau de gingembre frais, 1 jus de citron, 3 cas de sauce soja poivre, quelques feuilles d'aneth ou de coriandre. Il n'est nécessaire de mettre du sel ; le saumon fumé est suffisamment s
Moelleux à l'emmental

Moelleux à l'emmental

2 blancs d'oeufs, 100 g d'emmental râpé, 50 g de farine, des graines de pavot, de sésame ou de lin. Préchauffez votre four à 200°. Montez les blancs en neige. Dans un saladier, mélangez l'emmental, la farine et les blancs délicatement. Déposez une cuillère à café du mélange dans un moule à petites empreintes. Saupoudrez les graines. E
Entre Talmont et Royan

Entre Talmont et Royan

Juste quelques images de cette magnifique côte entre Talmont et Royan, au cours d'une journée où la pluie était au rendez-vous. Cela n'a rien gâché, les paysages sont superbes...
Dublin (2)

Dublin (2)

Dimanche matin, après un solide petit déjeuner (oeufs, haricots, saucisse, bacon et café) au Joy of Cha, nous voilà rive droite de la Liffey River, attendant le bus pour nous rendre sur un autre site de l’histoire irlandais, Kilmainhan Goal. Le site est impressionnant. La visite est pour nous un peu difficile à suivre car notre guide a un d
Gâteau amandine abricots et pépites de chocolat

Gâteau amandine abricots et pépites de chocolat

Pour 8 parts : 75 g d'amandes en poudre, 80 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 125 de beurre doux, 4 blancs d'oeufs, 50 de pépites de chocolat, une grosse boîte d'abricots au sirop (810 g soit 475 g égoutté). Préchauffez le four à 200°. Mélangez au fouet la poudre d'amandes, le sucre, la farine et le beurre fondu. Montez les blancs d'oeu