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Categorie : Lifestyle

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Filet mignon au Roquefort

Filet mignon au Roquefort

1 filet mignon, une boîte de champignons de Paris ou frais, 150 g roquefort, 1 verre de Porto, 2 échalotes, 30 g beurre, cognac (3 cuillères à café), crème fraîche 20 cl (en option), sel et poivre. Coupez le filet mignon s'il est trop gros en deux. Avec un petit couteau pointu, faire une ouverture au centre du filet en remontant vers la poin
Couronne de Noël

Couronne de Noël

Pour la pâte : 400ml de lait, 110g de beurre, 2 sachets de 7g de levure séchée, 110g de sucre en poudre, 750 g de farine, 1/2 c.c. de sel, 2 c.c. de cardamome moulue ou cannellePour le remplissage : 110g de beurre mou, 90g de sucre, 250 g de canneberges fraîches ou séchées, 200g de chocolat blanc, coupé grossièrementPour la décoration: , 4
Coquilles saumon et épinards frais

Coquilles saumon et épinards frais

Du pain dur ou quelques tranches de pain de mie mixés, 600 g d'épinards, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 400 g de saumon fraisPour la béchamel :- soit 300 g de lait demi-écrémé, 50 g de beurre doux, 60 g de farine, sel, poivre et muscade- soit les ingrédients figurant dans le livre de recettes du Thermomix. Coupez et mixez le pain dur
Pommes de terre, tomates, farce, camembert gratinés

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1 kg de pommes de terre, 200 g de tomates, 500 g de chair à saucisse, 250 g de camembert Pelez vos pommes de terre et coupez les en frites. Faites les pré-cuire en les mettant dans un sac de congélation au micro-ondes durant six minutes puissance 1000 W.Faites cuire votre chair à saucisse dans une poêle en l'écrasant afin de faire des petits
Cheesecake vegan aux poires

Cheesecake vegan aux poires

250 g de MacVities au gingembre ou des spéculoos, 3 CS d'huile de coco, 400 g de tofu soyeux, 250 g de tofu ferme, 60 g de sucre, 260 g de poires au sirop, 3 poires, 4 CS de crème de soja, 5 CS de purée de cajou ou d'amande, 3 CS de fécule, vanille Mixez les biscuits et incorporez l'huile de coco. Déposez au fond du moule.Mixez 5 CS de jus de
Au Château du Haut-Koenigsbourg

Au Château du Haut-Koenigsbourg

Au-dessus de Saint Hippolyte, la silhouette du château ne passe pas inaperçu. Le Haut Koenigsbourg domine la plaine d'Alsace ; sur cette ligne Est des Vosges, on distingue d'autres tours. Elles témoignent de l'histoire de ce territoire qui est marqué par des prises de positions défensives, au gré des avancées des peuples, des royaumes et des
Nature du jardin, nature sauvage

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Le printemps pointe le bout de son nez et laisse quelques indices au jardin ; tout près du sol, les violettes et les pâquerettes marquent l'espace. Dans l'hiver, de la mousse a poussé dans les anfractuosités des branches de l'altea. Au coeur du Tarn, tout près d'une zone boisée, cela faisait plusieurs fois que j'avais repéré des chevreuils
Autour du Gaillacois, à Puycelsi

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Un dimanche matin de janvier. Il fait froid ; dans la semaine, les journées ont démarré autour de -7 à -8° C à Albi, sûrement pas le coin le plus froid de France. Il est 8h30 ; les rues de Puycelsi sont désertes. Le village est encore endormi et je ne verrais pas un passant avant 10 heures. Par chance, l'église est ouverte et je peux admir
Hiver alsacien, à Strasbourg

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Avec un temps de retard, voila quelques images de Strasbourg prises le 24 décembre. Nous sommes en pleine période des marchés de Noël ; en ce samedi matin, la ville prend du temps pour se réveiller et le coeur de ville ne sera envahi que l'après midi. Les échoppes ouvrent peu à peu , les premières effluves de vin chaud envahissent doucemen
Lasagnes aux épinards

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Juste une petite image pour renvoyer sur une recette déjà publiée il y a quelques temps. C'est toujours aussi bon ! Lien à cliquer : Lasagnes aux épinards