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Cuisine saveurs... et nature

Cuisine saveurs... et nature

J'espère vous transmettre quelques recettes simples pour vos repas de tous les jours, des recettes de cuisine régionale et...diététiques. Ces plats demandent peu d'ingrédients compliqués mais utilisez de bons produits du marché...

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Cuisine saveurs... et nature

Des recettes savoureuses de cuisine régionale du sud-ouest, simples à réaliser et qui vous prendront peu de temps. Elles proviennent de revues,livres de cuisine, amis, collègues, famille... Je les adapte selon mes goûts et l'inspiration du moment. Ma cuisine concilie gastronomie et diététique en utilisant des produits locaux. Mais mon blog c'est aussi la nature lors de mes randonnées dont vous pouvez voir les images sur les albums photos : randonner dans les Pyrénées...
Cuisine saveurs... et nature Cuisine saveurs... et nature
Articles : 235
Depuis : 04/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau moelleux aux prunes d'Agen et au mascarpone

Gâteau moelleux aux prunes d'Agen et au mascarpone

Gâteau moelleux aux prunes d'Agen et au mascarpone Une recette toute simple piochée sur le magazine Vitalfood de cet automne : j'ai juste apporté quelques petites modifications. Des prunes d'Agen (ou prunes d'entes, mais oui profitons en vite ce sont les dernières ! ) à la place des pommes et moins de sucre bien sûr. Pour 8 personnes - prépa
Tourte des Pyrénées aux myrtilles

Tourte des Pyrénées aux myrtilles

La tourte des Pyrénées aux myrtilles by Sylvie Je vous avais déjà parlé des célèbres tourtes des Pyrénées aux myrtilles de Gillou : incontournable boulangerie patisserie de Cauterêts (Hautes Pyrénées). Aujourd'hui je me suis lancée dans la fabrication et sans lui faire concurence of course, le résultat était au rendez-vous d'après m
Le milla ou millassou

Le milla ou millassou

Le milla ou millassou La véritable recette quercynoise du milla se fait avec de la farine de maïs mais certains le préfèrent avec de la farine de blé ; en effet la farine de maïs a un petit goût bien particulier. Préparation 20mn - Cuisson 30mn - Matériel moule à manqué ou moule à tarte Ingrédients pour 6 personnes : 800 g de citrouill
Tarte Bourdaloue aux poires de saison

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Tarte Bourdaloue by Sylvie Pour 8 personnes - moule à tarte de 30cm Pour la pâte : 200g de farine - 100g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 3 c à soupe de sucre de canne - 1 pincée de sel. Pour la garniture : 4 poires - 100g de poudre d'amande - 50g de cassonade - 2 oeufs - 20cl de crème liquide - 2 sachets de sucre vanillé - des ama
Gâteau au yaourt (recette de Grèce)

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Le gateau au yaourt by Sylvie - Cuisine saveurs... et nature Encore une recette de gâteau au yaourt ! d’accord mais c'est tellement bon ! Pour celle-ci je me suis inspirée de la recette du " grand livre Marabout de la cuisine du monde : 300 recettes des 5 continents ". Un petit clin d'oeil à Adrien qui m'a offert ce livre ! préparation+cuisso
Tarte prunes, pêches et mûres

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Tarte prunes, pêches et mûres by Sylvie Une tarte rustique mais délicieuse ; elle est inratable et fait son effet par les fruits joliment disposés. Pour 8 personnes - moule à tarte de 30cm 800g de fruits préparés (prunes d'Agen et Reines Claude coupées en deux et dénoyautées, pêches épluchées, coupées en 2 et dénoyautées, mûres rin
Cuajada aux pommes

Cuajada aux pommes

Cuajada aux pommes La cuajada est un flan espagnol au yaourt et à la cannelle. Après l'avoir testé nature j'ai ajouté des pommes et le résultat est excellent. Ingrédients pour un moule de 22cm 4 pommes moyennes 1 yaourt nature 2 oeufs 2 pots de farine (1 seul pour moi je préfère) 4 pots de lait 1 pot de sucre : 125 g (50g pour moi) 50g de b
Quiche au greuil et jambon

Quiche au greuil et jambon

Quiche au greuil et jambon by Cuisine saveurs... et nature Le greuil est une spécialité fromagère que l'on trouve en vallée d'Ossau. Il est fabriqué avec le petit lait résultant de l'égouttage du caillé qui servira à faire le fromage. Le greuil est riche en protéines et pauvre en lipides. Il se consomme aussi bien sucré que salé. En des
Brioche au mascarpone et pralin

Brioche au mascarpone et pralin

Une recette du chef Guy Martin que j’ai un peu modifié : je n’avais pas de pralines roses donc j’ai mis du pralin et le résultat est excellent ! Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Repos : 1h Ingrédients : 300g de farine type 45 – 80g de mascarpone – 100g de pralines roses pralin - 1 œuf+lait tiède=180g – 1 cuillère à café de
Brioche aux petits-suisses

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Brioches aux petits-suisses by Sylvie Souvent je fais les brioches entièrement à la machine à pain (gain de temps of course !) ; cette fois j’ai fais la pâte à la MAP et cuisson au four. Les petits-suisses permettent de faire une brioche moins calorique sauf bien sûr pour les inconditionnels du beurre... Une recette inspirée de la brioche