Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Pampu

Pampu

Sarcastique et bon vivant
Tags associés : chocolat, douceur

Ses blogs

Pexer dans sa cuisine pour les noobs

Pexer dans sa cuisine pour les noobs

Des recettes simples, rapides et colorées pour prendre plaisir à manger
Pampu Pampu
Articles : 143
Depuis : 16/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La limonade "maison" qui pétille

La limonade "maison" qui pétille

Avant toute chose je signale que je ne peux être tenue responsable d'un quelconque manque d'hygiène de votre part lors de votre préparation. Il y a des règles d'hygiène élémentaires qui sont, pour moi, du bon sens et que je ne détaillerai pas ici. Si vous avez le moindre doute Google est votre ami. Pour 2L de limonade : 1bidon/contenant qui
Le pain à la Guinness

Le pain à la Guinness

Pour un pain de 400g environ : 250g de farine type 65 1càs de germes de blé (le truc de gerblé) 4g de sel 1 càs d'huile de tournesol 10g de levure de boulangerie fraîche 75g de Guinness 1càc de miel (éviter les miels type sapin, oranger...) entre 50 et 75g d'eau Délayer la levure dans 2 càs d'eau.Mélanger la farine, les germes de blé, le
La baguette rapido

La baguette rapido

Premier mai oblige, tout était fermé, normal. Je me suis donc retrouvée sans pain, triste vie me diriez-vous. Et bien vous auriez tout à fait raison. Mais il y a plus grave que de manquer de pain, surtout qu'avec cette recette on remédie au problème. Pour une baguette : 190g de farine 1càc de sel fin 150mL d'eau tiède 1/4 (soit environ 6.5g
Flan pâtissier 2.0

Flan pâtissier 2.0

Plus ferme et plus crémeux voilà le up 2017 du flan pâtissier. Pour un flan (environ 6 parts) : 250g de pâte brisée 3càs de mascarpone (déjà là tu sais que ça va être léger) 500mL de lait entier 115g de sucre (on peut descendre à 100g mais après ça fait juste en sucre, je mange peu sucré vous pouvez donc augmenter la quantité de su
Les veggies crèmes au chocolat

Les veggies crèmes au chocolat

Bon ceux qui me connaissent vont commencer à se poser des questions. En effet je n'suis pas fan de tofu que je trouve insipide, de même pour les recettes types "sans gluten". Je trouve qu'il manque toujours un goût ou une texture onctueuse. Et bien voilà une recette qui m'a fait changer d'avis, du moins pour la crème au chocolat. Ne nous embal

Un peu de pub

N'étant jamais si bien servi que par soit même je vais faire un peu d'auto-promo ici. Voici ma boutique Etsy où vous pourrez trouver des articles entièrement faits main et réalisés par moi-même. D'ici peu de temps je devrai également poster de nouvelles recettes, hélas le temps me manque. Bien à vous. Des bisous.
Le caviar d'aubergines

Le caviar d'aubergines

C'est reparti pour des recettes avec quelques recettes spéciales "pic-nique" ou pour piter. On commence par le caviar d'aubergines. Il peut être réalisé avec de l'aubergine que je qualifierai de classique, mais aussi avec de l'aubergine graffiti ou encore de l'aubergine de florence. Cette dernière est plus douce que l'aubergine classique, parf
La tarte multi-noix miomiom

La tarte multi-noix miomiom

Voici une recette inspirée de la pecan pie des stazunis, mais comme j'suis pauvre j'n'ai pas uniquement mis des noix de pécan qui coûtent une blinde :p. J'ai aussi nettement diminué la quantité de sucre. Bref c'est comme ça que je fais x) Pour une tarte environ 28cm de diamètre: 1 pâte sablée http://pampu-tkt-nonoob-noarnak.over-blog.com/2
Les Kango-like

Les Kango-like

Et oui toi qui as vécu dans les années 80 tu dois te souvenir des tenues improbables, des premiers t-shirts Waikiki, des publicités à te filer des crises d'épilepsie, des associations colorimétriques improbables ou encore des permanentes décomplexées. Oui ? Alors tu dois te souvenir de ce petit biscuit fourré au chocolat. Voilà donc qu'il
Le brasillé

Le brasillé

Pour la reprise des recettes j'ai choisi la recette légère, non grasse, sans sucre du brasillé. Pour expliquer un peu la chose, c'est une spécialité de Basse Normandie, de Clinchamps sur Orne dans le Calvados et ça peut s'apparenter à un Kouign Amann normand mais réalisé avec du saindoux. Léger ai-je dit? Donc après en avoir manger plusi