En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ASSIA

ASSIA

Bienvenue sur mon blog Delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!!

Ses blogs

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!
ASSIA ASSIA
Articles : 238
Depuis : 09/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

LIMONADE AUX NECTARINES

LIMONADE AUX NECTARINES

Bonjour.....Heureuse de renouer avec mon coup de coeur L'été est comme un fruit...Il point début juin, encore aigrelet, gonfle, mûrit à partir de juillet jusqu'à faire craquer sa peau d'ou ruisselle fin août un jus sucré, épais....Lequel sera perdu s'il n'y a personne pour le savourer Madelaine Chapsal Limonades, jus et cocktails sont des
MCHEWEK AUX AMANDES

MCHEWEK AUX AMANDES

Bonjour.....Soyez les bienvenu(e)s dans mon univers culinaire Heureuse de retrouver pour un nouveau coup de coeur: On ne connaîtra la douceur de l'amande qu'après l'avoir mise dans sa bouche La pâtisserie traditionnelle Algérienne est le fleuron et le reflet de notre identité et est une partie intégrante de notre culture...En effet cette pât
MAKROUD EL-MAKLA.......مقروض المقلة

MAKROUD EL-MAKLA.......مقروض المقلة

Bonjour.....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur Une Grand-mère est la gardienne des traditions Nos grands-mères avaient du talent et pouvaient être généreuses avec leurs savoir-faire traditionnel simple, riche et authentique Avec peu d'ingrédients elles avaient ce secret pour concoc
GÂTEAU AUX POMMES

GÂTEAU AUX POMMES

Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur Le mois d'octobre à fait son entrée avec des pluies froides et douces L'automne est une période merveilleuse de l'année, c'est la saison des pommes ces fruits que vous pouvez cuisiner de différentes façons, ils donnent toujours à votre
GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES

GHRAIBA FOURRÉE AUX PISTACHES

Bonjour...Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur Une pistache dépourvue de graine est confuse dés qu'elle ouvre la bouche Proverbe Persan Je vous ai déjà proposée la ghraiba traditionnelle ici, aux Cacahuètes ici, à la farine de pois chiches ici.... Pour aujourd'hui c'est parti pour u
TARTE TOMATE-ANCHOIS

TARTE TOMATE-ANCHOIS

Bonjour ....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur " Ce n'est pas ce que nous avons, mais ce que nous aimons qui constitue notre abondance" Ces derniers jours les sardines et anchois sont abondantes sur les étalages et pêcheries et leurs prix est très abordables par rapport aux années pr
JUS DE FIGUES DE BARBARIE

JUS DE FIGUES DE BARBARIE

Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur : Revoilà la figue de barbarie...El-Hendi L'homme est pareil à la figue de Barbarie: Doux au- dedans, et pleins d'épines au-dehors...Proverbe Berbère Les figues de barbarie sont des fruits du cactus à épines, ces fruits de formes ovoide
POIRES BELLE-HÉLÈNE

POIRES BELLE-HÉLÈNE

Bonjour....Soyez les bienvenu(e)s dans mon univers culinaire Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur : la poire mûrit en regardant l'autre poire C'est parti pour un des grands et vrai classique des desserts Français...La recette d'aujourd'hui est: Poires Belle-Hélène Une gourmandise composée de poires pochées dans un sirop en
MAKROUD EL-LAWZ (LOSANGES AUX AMANDES).....مقروض اللوز

MAKROUD EL-LAWZ (LOSANGES AUX AMANDES).....مقروض اللوز

Bonjour...Heureuse de vous retrouver pour une détente gourmande Avec cette recette je participe à un défi culinaire initié par Lewis du Blog Fleurs de Thé: http://www.fleursdethe.com/ dont le thème est : Tea Time Challenge # 5 / Les Délices D'Afrique Alors Bienvenu(e)s en Algérie, ce beau pays nord africain et maghrébin et son histoire exp
BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES

BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES

Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur Journée boulange aujourd'hui...Une brioche absolument merveilleuse tendre, moelleuse parfaite pour votre petit déjeuner ou un brunch du weekend...Un chunks de confiture de cerises faite maison roulée entre des couches de pâte sucrée saup