En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Dessertissime

Ses blogs

Dessertissime

Dessertissime

Du sucre, pour adoucir nos vies
Dessertissime Dessertissime
Articles : 90
Depuis : 20/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crêpes vegan et sans gluten

Crêpes vegan et sans gluten

Envie d'une soirée crêpes? On n'est pas obligés d'attendre la chandeleur surtout avec cette recette... On ne va pas se priver pour se faire du bien! Aussi bien sucrée que salée, cette pâte saura émerveiller vos papilles à tous les coups. Pour une dizaine de crêpes : 170g de farine de riz 80g de farine de châtaigne 80g de fécule de maïs
Muffins pécan & érable

Muffins pécan & érable

Une nouvelle petite douceur végétale, saine et délicieuse... Mignons et moelleux, ils sauront vous réchauffer le coeur, et ceci malgré le froid glacial de l'hiver! J'en mets mes deux mains à couper (P.S : s'il vous plaît épargnez mes mains, j'en ai besoin si vous voulez d'autres publication!!!) C'est une recette trouvée sur Végémiam, tir
Gâteau mousseline

Gâteau mousseline

Une recette très pratique, car elle permet d'utiliser des blancs d'oeufs restés dans votre frigo en les transformant en un gâteau aérien comme un nuage... Peu sucré, très peu calorique, vous pouvez l'aromatiser au gré de vos envies : n'est-ce pas, à première vue, le gâteau idéal? ;-) Ingrédients pour 6/8 personnes : 200g de blancs d’
Rousquilles

Rousquilles

Traditionnellement, la rousquille catalane est commercialisée en forme de donut, je vous l'accorde... Mais la rousquille est, dans son essence, un joli biscuits glacé et aromatisé au citron. Alors qu'importe la forme, tant que le goût est au rendez-vous! Au prochain essai, je jure de respecter la rousquille, et donc de la fabriquer dans sa form
Churros coco sans gluten

Churros coco sans gluten

Mercredi... Goûter des enfants! Aujourd'hui, un petit clin d'oeil à une friandise de fête foraine avec ces jolis churros. Petite originalité avec une pointe de noix de coco dans la pâte, qui réveille les papilles! Ok, la friture, c'est pas le plus light... mais il faut bien se faire plaisir parfois! Ingrédients pour une quinzaine de churros:
Brownie Chococo (vegan)

Brownie Chococo (vegan)

De retour... Avec une recette plus saine que jamais! Pas de gluten, pas d'oeuf, pas de lactose : que demander de plus??? Après de nombreux essais, je vous livre ma recette pour un fabuleux brownie, moelleux et bien chocolaté, que vous pourrez agrémenter un peu à votre guise! J'espère que vous aimerez... Pour 6 à 8 personnes : 200g de chocolat
My Pumpkin Cake

My Pumpkin Cake

Cette année, pour Halloween (oui je sais, je suis un peu en retard!), j'ai voulu tester une nouvelle recette à base de potiron... Habituée à ma traditionnelle recette de Pumpkin Pie à la cannelle, j'ai voulu varier un peu les plaisirs et essayer une alliance moins conventionnelle... Et le moins qu'on puisse dire, c'est que ça fonctionne du to
Rousquilles - 2ème essai

Rousquilles - 2ème essai

Chose promise, chose due! Voilà les photos de mes jolies rousquilles, dans leur forme la plus traditionnelle qui soit... Pour les magnifier, j'ai déposé sur quelques unes des zestes de citron confit. Une jolie puissance aromatique quand on les croque! Une gourmandise à ne pas mettre entre toutes les mains!!!
Muffins banane, cœur dulce de leche

Muffins banane, cœur dulce de leche

Recette gourmande en ce mercredi... et résultat qui, je l'avoue, valait bien que j'allume mon four malgré cette chaleur étouffante! Pour le dulce de leche, vous pouvez le trouver dans le commerce si vous êtes pressé(e), ou bien trouver la recette sur le site à l'adresse suivante : Une fois cette préparation obtenue, ce sera vraiment un eu d
Financiers Matcha et pistache

Financiers Matcha et pistache

Nouvelle recette de financiers... ou comment utiliser des blancs d'oeufs de manière ultra-gourmande! Pour la première fois, je tente la saveur thé Matcha, cette fameuse poudre de thé à la couleur verte très prononcée. Le thé matcha est de loin le plus sain de tous et présente énormément de valeurs nutritives et de vertus sanitaires. La p