Sophie
Sophie
" Moi, quand jsrai grande, jsrai Paléontologue ou Cuisinière ! " C'est ce que je disais étant gamine...
Mais au final, rien de tout ça ! Je demeure tout de même une passionnée de cuisine avec un énorme dinausaure sur mon tablier.. c vrai !
Ses blogs
Du Goût tout en BaGoût
Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
Sophie
Articles :
137
Depuis :
13/02/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ah non hein...je vous vois déjà faire la grimace à la lecture du gros-mot " blette ". meeuuhh nooon ce n'est pas dégueu ! meuuhh non ce n'est pas uniquement mangeable sous une tonne de béchamel.. c'est juste "insipide", on est d'accord :) c'est pour ça qu'il suffit juste d'avoir la combine ^ ^ a partir du moment où l'on y ajoute des ingrédi
Après avoir épongé les déboires de ma collègue lors d'un sauvetage de falafels délités, je me suis chargée d'une nouvelle mission culinaire, à savoir dégoter un nouveau mode de cuisson qui ne nous la jouerait pas à l'envers ! pour rappel, les falafels sont des petites croquettes de pois chiches mixés, originaires du liban et plus largem
Il y a deux mois de ça, à la foire au vin, j'ai déniché quelques pépites qu'il nous tarde de déboucher. entre vin "plaisir du quotidien" et vin " quand on aura quelque chose à fêter" je me suis retrouvée avec une tripotée de bouteilles qu'il m'a fallu stocker dans le mini placard qui me sert de cave... un tri préalable s'étant inélucta
La fin de l'été a bel et bien sonné et si on a bien profité des prunes et cerises du jardin, d'autres arbres fruitiers sont prêts à prendre la relève. je crois bien que c et automne sera aussi riche car si les poires murissent piano-piano, le pommier, lui, menace d'éclater sous le poids de tous ses fruits. heureusement que la selection natu
Croutons de polenta au fromage { + petit topo sur les disco-soupe }
J'ai appris que le samedi 7 décembre, nantes allait habiller ses rues de "disco-soupes", sortes de buffets participatifs où tous les passants sont invités à éplucher fruits et légumes invendus des commerces alentours. l'idée ? préparer salades, smoothies et soupes avec recyclage et zéro gaspillage dans une ambiance musicale et festive ! qu
Que ce soit pour assouvir une petite fringale ou pour décorer un dessert, les petites chips de fruits sont toujours faciles à faire, légères et très esthétiques. mais pour changer un peu de la traditionnelle chip de pomme, j'ai eu l'envie de travailler l'autre fruit "phare" de l'automne, la bonne poire ! et ça tombe bien puisqu'en octobre, l
Comme le dit si bien florence foresti dans l'un de ses spectacles : " quitte à choisir, les hommes ne se nourriraient que de steaks et de patates !!! " alors si un beau jour vous décidiez de satisfaire votre chéri de mari en lui servant son plat favori, épatez-le avec cette nouvelle version de pommes de terre au four : les hasselbackpotatis (j'
Ce début d'automne est tellement pourri que je ne me suis pas retenue d'lui foutre une tarte et d'le coller au coing ! et je vous incite à en faire de même, ça soulage ! et oui, pour nous réconforter des frimas automnaux, rien de telle qu'une bonne friction en cuisine :) mais 'tention, restez d'un pacifisme exemplaire et écartez toute arme au
Parmentier de haddock aux tomates sechees {maison les tomates}
Marre du hachis parmentier au boeuf ou au poulet ? essayez au poisson ! le haddock, tout comme la morue, s'y prête parfaitement. grace à son goût prononcé, il ne demande que peu de choses pour être sublimé : une poignée de persil, une pincée de piment d'espelette et quelques tomates séchées... terminé ! et pour les plus pressés, si vous
Flan leger aux pommes # a base de purée de courgette, magique !
Question : comment alléger un flan sucré ? > en diminuant la quantité d'oeufs ? oh non ! > en remplaçant le sucre par du miel ? sans doute, mais je ne saurais vous donner l'équivalence.. > en privilégiant le lait écrémé au lait entier ? oui, si vous en avez ! > en ne mettant pas de pâte brisée ? oui, c'est un bon début ! > en troquant l