Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Veu²

Veu²

Le blog sans prétention d'une maman au fourneau...

Ses blogs

Saperlicroquette

Saperlicroquette

Le blog sans prétention d'une maman au fourneau...
Veu² Veu²
Articles : 637
Depuis : 29/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau tout simple à la mangue

Gâteau tout simple à la mangue

Voici un gâteau tout simple à réaliser mais avec un super résultat. J'avais déjà utilisé le concept de ce gâteau pour réaliser un gâteau aux cranberries. Mais à la mangue, il est encore meilleur ! Ça a rappelé le biscuit à la cuillère à M. Saperlicroco. La recette de la pâte est toute bête : farine, oeufs, sucre. J'ai rajouté du
Gratin de bananes plantains au jambon

Gratin de bananes plantains au jambon

Voici un plat qui sent bon la madeleine de Proust ! Alors, bien sûr, ma Saperlimaman ne me préparait pas ce gratin avec de la banane plantain mais avec de la banane classique (cavendish). Mais qu'est-ce que c'est bon ! La banane est fondante et bien sucrée, ce qui contraste bien avec le salé du jambon. La crème vient lier et enrober le tout, p
Curry (jaune) d'inspiration Thaï

Curry (jaune) d'inspiration Thaï

Oui, je dis bien "inspiration Thaï" car je n'avais pas tous les ingrédients pour suivre à la lettre la recette de poulet au curry vert de mon livre "Bienvenue en Thaïlande" écrit par Julie Schwob. D'ailleurs vous avez bien lu : poulet au curry VERT. Or je n'avais pas les ingrédients de la base de la pâte de curry vert (les piments longs vert
Okonomiyaki au chou chinois

Okonomiyaki au chou chinois

Okonomiyaki, mais qu'est-ce que c'est ? D'après le nom, vous aurez deviné que c'est un plat japonais. C'est une sorte de crêpe épaisse où l'on met ce que l'on aime ou ce qui nous reste au frigo. J'aime bien dire que c'est une sorte de "fous-y tout" à la japonaise. Littéralement, ça signifie : okonomi "ce que vous aimez/voulez" et yaki "gril
baba au rhumito

baba au rhumito

Cette semaine, c'était l'anniversaire de mon complice (et émule... Non ! Ce n'est pas un âne, loin de là !) en cuisine et ami. J'ai préparé pour fêter ça un baba au rhum twisté façon mojito : un baba au rhumito. Cet ami n'est pas un bec sucré mais qu'importe. À cause du confinement, il n'a pas pu le goûter. Ça fait d'autant plus de g
Mille-feuilles framboise et citron vert

Mille-feuilles framboise et citron vert

Il y a déjà 3 semaines, c'était l'anniversaire de M. Saperlicroco. Il a fêté son anniversaire confiné, le pauvre... Il adore les mille-feuilles. Alors quoi de plus naturel que de lui préparer un joli mille-feuilles à ma façon car, vous le savez tous à présent, je ne sais pas faire sans ajouter mon grain de sel. Pour cette recette, j'ai u
Tarte au giraumon

Tarte au giraumon

Voici une tarte qu'on aime beaucoup à la maison. Et pourtant, le giraumon, ça n'est pas le péché mignon de tout le monde sous notre toit, bien au contraire. J'ai essayé de le cuisiner en giraumonade mais sans succès auprès de mes Saperlipupuces. Pourtant c'est bon ! Juste rôti avec du curry, c'était bof. Il faut dire que c'est assez filand
Confiture mangue-passion

Confiture mangue-passion

Le voyage de Pénélope ! C'est le nom qu'une marque a donné à cette confiture. J'aime beaucoup ce nom ! J'avais à la maison quelques mangues bien mûres et quelques fruits de la passion qui ne demandaient qu'à être sublimés. J'ai pensé à cette confiture que j'aime beaucoup. Et je me suis lancée ! Au début, comme à mon habitude, je voula
Pizza girolles et magret séché

Pizza girolles et magret séché

Ça faisait longtemps que je n'avais pas préparé de pizze ! Avec tous ces commerces fermés et le confinement, mes Saperlipupuces étaient en mal de pizza. Et elles me tannaient pour en préparer, puisqu'on ne pouvait plus en commander. Pour les ingrédients de la pâte : farine, levure de boulanger, huile d'olive, sel et eau. J'ai bon !... C'est
Burger à l'effiloché d'agneau au colombo

Burger à l'effiloché d'agneau au colombo

Attention ! Recette qui va vous faire peur car longue ! Mais ne vous alarmez pas, c'est juste qu'il y a dans ce même article 4 recettes pour constituer toute l'assiette. Ces recettes sont : les buns au lait de coco, l'effiloché d'agneau au colombo, le ketchup de giraumon et les frites de patates douces. Pour les deux dernières, j'ai trouvé les