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Veu²

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Le blog sans prétention d'une maman au fourneau...

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Saperlicroquette

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Veu² Veu²
Articles : 614
Depuis : 29/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moules marinières

Moules marinières

Ma petite Saperlipupuce a cours de guitare le mercredi matin. Mais elle n'a plus de plaisir à y aller. De retour de son cours, nous nous arrêtons souvent chez le poissonnier (qui est sur le trajet retour) et je lui demande ce qui lui ferait plaisir. C'est souvent des moules qu'elle choisit. Au début, ça m'a interloquée. Mais cette petite est s
Mes lasagnes à la bolognaise

Mes lasagnes à la bolognaise

Je veux des lasagnes, maman !!! Qu'elle me dit en rentrant de vacances. Et le lendemain, son voeu est exaucé. Qu'est-ce que c'est beau d'être un enfant ! Jusqu'à présent, je ne leur en avais préparé qu'une seule fois. Je laissais la cantine les leur faire manger. Car c'est l'un des plats qui n'est pas trop mal exécuté dans les cuisines de c
Pizza au figatellu

Pizza au figatellu

J'ai préparé cette pizza il y a 10 jours et M. Saperlicroco m'en parle encore. Elle est arrivée sur notre table alors qu'il ne s'y attendait pas et il l'a adorée. Alors je me permets de partager cette recette avec vous. Certes, tout le monde n'a pas accès à cette charcuterie qu'on ne trouve qu'en période hivernale en Corse (ou au moins jusqu
Salade de lentilles épicée et son oeuf mollet

Salade de lentilles épicée et son oeuf mollet

Tout d'abord, je vous souhaite une heureuse année 2019 ! Oui, je suis encore dans les temps ! Alors j'en profite ;-) Je vous avoue que je suis vraiment heureuse que nous changions d'année. L'année 2018 n'a pas été formidable pour moi et je suis vraiment contente qu'elle soit derrière moi à présent. J'espère que 2019 sera éclatante, truff
financier vanille et citron vert

financier vanille et citron vert

Ça y est, le déménagement est parti. La maison est vide. Le conteneur prendra la mer le 18 juillet pour la traversée avec toute notre vie. On tourne en rond, enfin surtout la grande Saperlipupuce qui n'a pas pu prendre l'avion avec sa soeur pour retrouver ses grands-parents à cause d'une otite. Quelle idée ! Mais elle va bientôt la rejoindre
Burger à la mode hiver corse

Burger à la mode hiver corse

Elle est revenue la saison des figatelli ! L'hiver (je sais, nous sommes encore en automne), ça n'est pas mon truc mais tout de même... Ici, ça veut dire clémentines, figatelli, brocciu. La nourriture, il n'y a pas que ça dans la vie mais, sans elle, je pense que je pourrais zapper l'hiver sans hésitation ! Dans ce burger, j'ai destructuré l
Gaufres liégeoises de Marie Chioca

Gaufres liégeoises de Marie Chioca

En ce moment, il fait froid. Je suis un peu oisive car ça ne bat pas son plein au travail. Du coup, je me remets au fourneau. Et j'ai l'impression que mes Saperlipupuces apprécient... Effectivement, lorsqu'elles rentrent de l'école, ça sent bon les cookies tout juste cuits, les canistrelli encore tièdes, les crêpes ou bien les gaufres. A prop
Burger à la poêlée de chou pointu

Burger à la poêlée de chou pointu

J'aime bien préparer des pains à burger, les envelopper dans un carré de papier d'aluminium lorsqu'ils ont tiédi et les mettre au congélateur pour une utilisation ultérieure. Le burger, c'est notre péché mignon à monsieur Saperlicroco et moi. Lorsque les Saperlipupuces mangent à la cantine et que nous avons la chance d'être de repos en s
Tarte au citron vert et au coco

Tarte au citron vert et au coco

Bonjour, bonjour ! Ça fait vraiment longtemps que je ne suis pas venue poser mes délires ou aventures culinaires ici. Je vous avoue que je n'ai pas eu le temps et la ressource mentale de le faire. En effet, j'ai passé une phase où je me comparais à un ordinateur avec plein de fenêtres ouvertes en attente et un tas de tâches de fond qui tourn
Salade "les larmes du tigre" à ma façon

Salade "les larmes du tigre" à ma façon

Je l'appelle "à ma façon" car, pour réaliser ce classique de la cuisine Thaï, il faut utiliser du concombre et des tomates. Or, en Corse au mois de février, les concombres et les tomates ne sont pas fameux et viennent de pays plus ensoleillés. Alors plutôt que d'utiliser des tomates qui n'ont pas de goût, je n'en ai pas mis. Et j'ai remplac