Ou gâteaux de semoule à la fleur d'oranger. Ces gâteaux nous viennent tout droit du Liban. Ça fait un moment que je louche sur les recettes de gâteaux à la semoule et à la fleur d'oranger. Allez savoir pourquoi ?... J'ai trouvé cette recette dans un des livres de cuisine qui trônent dans ma bibliothèque : "Liban" de Linda Louis. J'aime be
Veu²
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29/11/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Je n'avais jamais cherché de recette de tarte au sucre avant de tomber sur celle que nous propose le blog "C'est ma fournée". Je vous avoue que j'étais pleine de préjugés en lisant l'intitulé : "Tarte au sucre !?! Ça doit être bourré de sucre. Non, ça ne m'intéresse pas !" Mais, en fait, pas du tout ! C'est tout simplement une brioche bi
Je ne sais pas vous mais, pour ma part, je ne peux pas résister à une sauce à base de cacahuètes. C'est plus fort que le besoin de se resservir des chips une fois qu'on a plongé la main dans le paquet. La sauce satay, quand j'en prépare, je lèche les cuillères, la casserole et le bol qui l'a contenue pour le service jusqu'à la dernière go
Mois de janvier oblige : voici une recette de brioche des rois/reines ! Etant native du sud-ouest de la France, c'est la brioche des rois qui a bercé mon enfance et qui continue de prédominer à l'heure de tirer les rois/reines. J'ai suivi la recette du blog Papilles et pupilles qui est très bien ! J'ai juste rajouté une cuillère à soupe d'ea
Voici une recette très savoureuse que m'a fait découvrir un ami. Ce plat accompagnera très bien vos viandes ou poissons grillés. Ou il peut très bien se consommer tel quel. Comme vous l'aurez deviné grâce au titre, c'est une recette haïtienne. J'ai trouvé la recette sur un blog de cuisine haïtienne qui se nomme "Manmie et tatie". C'est un
Ce que j'aime à Noël, c'est la cuisine qui embaume les épices et notamment la cannelle. J'adore la cannelle ! Ça fait quelques jours que je ne cesse de refaire des snickerdoodles : ce sont des sortes de cookies moelleux parfumés à la cannelle. Ils sont très faciles à réaliser. Alors si vous voulez occuper vos chères têtes blondes en atte
C'est en discutant cuisine avec un collègue et ami que j'ai eu envie de préparer un mafé de poulet. C'est un plat dont j'ai beaucoup entendu parler mais que je n'ai pas eu le plaisir de goûter auparavant. Sur les conseils avisés de cet ami, je l'ai accompagné de bananes plantains frites et d'attieke (une semoule de manioc qui a une petite poi
Avant de partir en vacances pour la Toussaint, j'ai dû déshydrater et remiser Pollux (mon levain naturel). Ce n'est que depuis le début de l'année que je l'ai ranimé. J'ai repris ma "routine boulange" avec une nouvelle façon de faire mon pain. Nouvelle façon de faire que j'ai trouvée dans un super livre "Faire son pain au levain" de Mouni A
Traditionnellement, pour Noël en Martinique, on prépare et on déguste des pâtés salés. On les trouve à présent toute l'année dans les boulangeries. Mais c'est spécialement à Noël qu'on les retrouve sur les tables. Ils sont communément farcis au porc mais on peut aussi en trouver aux légumes, au poulet, au thon et même au lambis. J'ai
Aujourd'hui, il pleut. Une onde tropicale passe sur nous. Il fait plus frais que d'habitude, en témoignent les chats qui font la sieste en boule sur les fauteuils de la maison. D'habitude, à cette heure-ci, ils sont en vadrouille. Mais aujourd'hui, il pleut. Désoeuvrée, il me prend l'envie de préparer un goûter pour mes collégiennes de Saper