Je ne sais pas vous mais, pour ma part, je ne peux pas résister à une sauce à base de cacahuètes. c'est plus fort que le besoin de se resservir des chips une fois qu'on a plongé la main dans le paquet. la sauce satay, quand j'en prépare, je lèche les cuillères, la casserole et le bol qui l'a contenue pour le service jusqu'à la dernière go
Veu²
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Cuisine
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Vous avez tous compris (car je l'ai écrit maintes fois) que je ne sais pas suivre une recette ! dernier exemple en date, ce gâteau renversé... en effet, cette recette est un "dérapage" de la fameuse recette du gâteau renversé à l'ananas de guylène. c'est un gâteau qu'elle nous fait régulièrement et qui est à tomber par terre. il est jus
Je vais partager avec vous aujourd'hui un plat très très simple qui constitue souvent mon déjeuner avant ma prise de service. cette assiette est composée de ti nains juste cuites à l'eau, de concombre tranché, agrémentés d'une sauce chien. et j'ajoute à cette assiette une boîte de sardines à l'huile et au piment pour compléter le tout.
Gâteau à l'abricot péyi ou un simple gâteau au yaourt légèrement twiwté
Cette semaine, j'avais dans mon panier de fruits et légumes deux abricots péyi de taille moyenne. j'ai eu envie d'en faire une compote. arrivé à la fin de cette préparation, je me suis demandée qu'est-ce que j'allais en faire. j'ai poursuivi en préparant un gâteau au yaourt dans lequel j'ai substitué une partie de la farine avec de la fari
Curieux ?... le dachinotto n'est autre que du dachine (ou taro) découpé en petits cubes et cuit en risotto. grâce à l'amidon de ce tubercule, on obtient un résultat crémeux comme un risotto classique et on retrouve bien la texture du dachine. avant de taper ma recette au clavier, je suis allée chercher par curiosité s'il y avait d'autres re
C'est en discutant cuisine avec un collègue et ami que j'ai eu envie de préparer un mafé de poulet. c'est un plat dont j'ai beaucoup entendu parler mais que je n'ai pas eu le plaisir de goûter auparavant. sur les conseils avisés de cet ami, je l'ai accompagné de bananes plantains frites et d'attieke (une semoule de manioc qui a une petite poi
Jolie lumière pour photographier ces muffins :-) on m'avait offert du pralin de cancon (pays de la noisette en lot et garonne), ce qui m'a donné envie de réaliser ces muffins. mes saperlipupuces ont adoré. ils ont été dévorés en un rien de temps. pour la recette, je me suis inspirée des "muffins double chocolat moelleux-issime". ces muffin
Je reviens car, en fin de compte, mon envie de partage est revenue. j'avais besoin d'une pause, de prendre un peu de recul. il faut dire aussi que je me suis blessée (déchirure musculaire, ouille, ouille, ouille !) et que je suis en pause sportive forcée. je vous avoue que ça n'a pas été facile à gérer. tout d'abord (les 3 premières semain
Bonjour mes chers lecteurs ! c'est sur un air de jean-louis aubert que je viens vous dire que mon aventure "bloguesque" est terminée. cela fait depuis le 10 juillet de cette année que je n'ai plus publié. ma première recette remonte au 31 janvier 2012. j'ai partagé avec vous mon quotidien de recettes, de recherches, d'aventures culinaires pend
Aujourd'hui, il pleut. une onde tropicale passe sur nous. il fait plus frais que d'habitude, en témoignent les chats qui font la sieste en boule sur les fauteuils de la maison. d'habitude, à cette heure-ci, ils sont en vadrouille. mais aujourd'hui, il pleut. désoeuvrée, il me prend l'envie de préparer un goûter pour mes collégiennes de saper