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Veu²

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Le blog sans prétention d'une maman au fourneau...

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Saperlicroquette

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Articles : 658
Depuis : 29/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons martiniquais

Macarons martiniquais

Alors, rien à voir avec les macarons que l'on peut trouver dans les grandes pâtisseries parisiennes. Il ne s'agit pas de macarons composés de deux coques à la poudre d'amandes reliées par une ganache parfumée mais plutôt de macarons un peu plus rustiques comme on en trouve à St Emilion ou à St Jean-de-Luz. Ceux-ci ne sont pas confectionné
Magrets de canard grillés, marinés au café et au cumin

Magrets de canard grillés, marinés au café et au cumin

Il y a quelques années de ça, j'ai imaginé une recette de magrets de canard en croûte de sel et au café. J'adore l'association du canard avec le café et le cumin. C'est vraiment délicieux ! Cette idée, je l'ai eu en me souvenant d'un canard au café que j'avais savouré dans un restaurant Thaï, il y a de cela fort fort longtemps. A l'époq
Gateau basque à la goyave

Gateau basque à la goyave

Traditionnellement, le gâteau basque est fourré soit avec une crème pâtissière à la vanille et au rhum, soit avec une confiture de cerises noires (ma préférence va à la deuxième version). N'ayant pas de cerises noires sous la main et croulant sous les goyaves, je me suis dit que ça devait être succulent un gâteau basque à la confiture
Tarte banomisù...

Tarte banomisù...

Ou la tarte mi banoffee, mi tiramisù. Le mois dernier, j'ai organisé un barbecue (on avait encore le droit d'inviter des amis à ce moment-là) pour fêter mon anniversaire. Un barbecue en toute simplicité avec des personnes que j'apprécie tout particulièrement (Bon ! Tout le monde n'a pas pu être là mais, que voulez-vous, c'est comme ça !)
Burger sucré-salé de poulet pané

Burger sucré-salé de poulet pané

Quand nos Saperlipupuces sont au collège, des fois pour midi c'est la grosse flemme ! En plus, en ce moment, on ne peut même plus sortir pour se faire un p'tit resto tout simple... Il y a des jours, on finit les restes. Ce jour-là, j'avais envie d'un burger. D'un burger original et pas banal. D'un burger de poulet. J'ai fait l'inventaire de ce q
Chutney de goyaves roses

Chutney de goyaves roses

Devant toutes les goyaves que j'ai reçues (avec grande joie !), j'ai enfilé mon tablier pour transformer tout ça. Mais il fallait varier au risque de se lasser. En confiture, c'est super bon ! Mais je voulais tester la goyave en version salée. Sachant que l'an dernier j'avais eu l'idée de goûter un morceau de foie gras avec une compote de goy
Gateau fondant "bounty"

Gateau fondant "bounty"

J'avais une moitié de boîte de lait de coco qui trainait au frigo. C'était dommage de la gâcher. Je me suis souvenue d'une recette de gateau au chocolat utilisant de la crème fleurette plutôt que du beurre. Alors pourquoi pas faire un gateau au chocolat avec du lait de coco ?!? J'ai essayé et ce fut concluant : on obtient un gateau au chocol
Brioches roulées à la goyave

Brioches roulées à la goyave

Je vous avais prévenu ! De la goyave ! Toujours de la goyave ! Cela dit, vous pouvez réaliser ces brioches roulés avec toutes sortes de confitures ou de pâtes à tartiner. The only limit is your imagination ! Pour 9 brioches roulées : 150 mL de lait fermenté 8 g de levure fraîche de boulanger 50 g de sucre de canne 2 pincées de sel 400 g de
Lentilles épicées au ras el-hanout

Lentilles épicées au ras el-hanout

Ça fait déjà pas mal de temps que j'ai préparé cette recette mais je n'ai pas pris le temps de m'attabler face à mon ordinateur pour la partager avec vous. C'est en rentrant des fêtes de fin d'année que j'ai eu envie de faire une pause avec la viande et que j'avais envie d'ajouter dans mon assiette une part de protéines végétales. J'ai e
Poulet basquaise, un peu twisté.

Poulet basquaise, un peu twisté.

Je suis très contente de ma production de piments végétariens. J'ai voulu les ajouter à une recette du pays basque que j'aime tout particulièrement pour voir ce que cela donnait. Et c'était très bon ! Je partage cette expérience avec vous. A vos cocottes, partez ! Pour 4 personnes : 4 belles cuisses de poulet, pilons et hauts de cuisse sép