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Veu²

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Saperlicroquette

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Articles : 654
Depuis : 29/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioches roulées à la goyave

Brioches roulées à la goyave

Je vous avais prévenu ! De la goyave ! Toujours de la goyave ! Cela dit, vous pouvez réaliser ces brioches roulés avec toutes sortes de confitures ou de pâtes à tartiner. The only limit is your imagination ! Pour 9 brioches roulées : 150 mL de lait fermenté 8 g de levure fraîche de boulanger 50 g de sucre de canne 2 pincées de sel 400 g de
Magrets de canard grillés, marinés au café et au cumin

Magrets de canard grillés, marinés au café et au cumin

Il y a quelques années de ça, j'ai imaginé une recette de magrets de canard en croûte de sel et au café. J'adore l'association du canard avec le café et le cumin. C'est vraiment délicieux ! Cette idée, je l'ai eu en me souvenant d'un canard au café que j'avais savouré dans un restaurant Thaï, il y a de cela fort fort longtemps. A l'époq
Gateau fondant "bounty"

Gateau fondant "bounty"

J'avais une moitié de boîte de lait de coco qui trainait au frigo. C'était dommage de la gâcher. Je me suis souvenue d'une recette de gateau au chocolat utilisant de la crème fleurette plutôt que du beurre. Alors pourquoi pas faire un gateau au chocolat avec du lait de coco ?!? J'ai essayé et ce fut concluant : on obtient un gateau au chocol
Lentilles épicées au ras el-hanout

Lentilles épicées au ras el-hanout

Ça fait déjà pas mal de temps que j'ai préparé cette recette mais je n'ai pas pris le temps de m'attabler face à mon ordinateur pour la partager avec vous. C'est en rentrant des fêtes de fin d'année que j'ai eu envie de faire une pause avec la viande et que j'avais envie d'ajouter dans mon assiette une part de protéines végétales. J'ai e
Tarte rustique à la goyave

Tarte rustique à la goyave

Attention ! Rafale de recettes à la goyave à venir ! Une gentille collègue possède un goyavier qui donne beaucoup ! C'est la saison des goyaves et je me dévoue pour l'aider à consommer tous ces fruits :-) Personnellement, j'aime beaucoup les croquer telles quelles, même si leurs pépins sont aussi solides que des petits cailloux. Il faut fai
Gâteaux à la banane et aux noix

Gâteaux à la banane et aux noix

Ces gâteaux, je les ai préparés avec ma petite Saperlipupuce lors des vacances de la Toussaint alors que nous étions confinés. Ben oui, il faut bien s'occuper ! On a cherché une recette et c'est celle-ci que nous avons choisie pour s'occuper un peu (dégotée dans le livre "Les douze farines" de Kim Boyce). Alors bien sûr, par rapport à la
Burger sucré-salé de poulet pané

Burger sucré-salé de poulet pané

Quand nos Saperlipupuces sont au collège, des fois pour midi c'est la grosse flemme ! En plus, en ce moment, on ne peut même plus sortir pour se faire un p'tit resto tout simple... Il y a des jours, on finit les restes. Ce jour-là, j'avais envie d'un burger. D'un burger original et pas banal. D'un burger de poulet. J'ai fait l'inventaire de ce q
Comme des tagliatelle alla carbonara, avec mon grain de sel...

Comme des tagliatelle alla carbonara, avec mon grain de sel...

J'ai dû déjà vous le dire mais, lorsque je ne sais pas quoi faire au dîner, ça se solde souvent par un plat de pâtes. Au grand désespoir de ma petite Saperlipupuce qui, lorsque la panne d'inspiration dure trop longtemps ou que je n'ai pas le temps et les ressources mentales pour penser au menu à l'avance, déclame qu'elle en a ras le bol de
Chutney de goyaves roses

Chutney de goyaves roses

Devant toutes les goyaves que j'ai reçues (avec grande joie !), j'ai enfilé mon tablier pour transformer tout ça. Mais il fallait varier au risque de se lasser. En confiture, c'est super bon ! Mais je voulais tester la goyave en version salée. Sachant que l'an dernier j'avais eu l'idée de goûter un morceau de foie gras avec une compote de goy
Curry de gambas à l'indienne

Curry de gambas à l'indienne

Je vous ai déjà dit que je suis fan de curry et de cuisine indienne ?!?... Ah oui ! Je vous l'ai déjà dit :-) Ben oui, j'adore ça ! C'est simple à cuisiner et c'est tellement bon. Ça fait pétiller les papilles avec toutes ces épices et c'est beau à regarder avec sa belle couleur jaune. Dans cette recette, je n'utilise pas de mélange d'é