Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Veu²

Veu²

Le blog sans prétention d'une maman au fourneau...

Ses blogs

Saperlicroquette

Le blog sans prétention d'une maman au fourneau...
Veu² Veu²
Articles : 675
Depuis : 29/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Namouras aux noix

Namouras aux noix

Ou gâteaux de semoule à la fleur d'oranger. Ces gâteaux nous viennent tout droit du Liban. Ça fait un moment que je louche sur les recettes de gâteaux à la semoule et à la fleur d'oranger. Allez savoir pourquoi ?... J'ai trouvé cette recette dans un des livres de cuisine qui trônent dans ma bibliothèque : "Liban" de Linda Louis. J'aime be
Tarte au sucre

Tarte au sucre

Je n'avais jamais cherché de recette de tarte au sucre avant de tomber sur celle que nous propose le blog "C'est ma fournée". Je vous avoue que j'étais pleine de préjugés en lisant l'intitulé : "Tarte au sucre !?! Ça doit être bourré de sucre. Non, ça ne m'intéresse pas !" Mais, en fait, pas du tout ! C'est tout simplement une brioche bi
Brochettes de porc sauce satay

Brochettes de porc sauce satay

Je ne sais pas vous mais, pour ma part, je ne peux pas résister à une sauce à base de cacahuètes. C'est plus fort que le besoin de se resservir des chips une fois qu'on a plongé la main dans le paquet. La sauce satay, quand j'en prépare, je lèche les cuillères, la casserole et le bol qui l'a contenue pour le service jusqu'à la dernière go
Couronne des rois/reines

Couronne des rois/reines

Mois de janvier oblige : voici une recette de brioche des rois/reines ! Etant native du sud-ouest de la France, c'est la brioche des rois qui a bercé mon enfance et qui continue de prédominer à l'heure de tirer les rois/reines. J'ai suivi la recette du blog Papilles et pupilles qui est très bien ! J'ai juste rajouté une cuillère à soupe d'ea
Riz collé haïtien

Riz collé haïtien

Voici une recette très savoureuse que m'a fait découvrir un ami. Ce plat accompagnera très bien vos viandes ou poissons grillés. Ou il peut très bien se consommer tel quel. Comme vous l'aurez deviné grâce au titre, c'est une recette haïtienne. J'ai trouvé la recette sur un blog de cuisine haïtienne qui se nomme "Manmie et tatie". C'est un
Snickerdoodles

Snickerdoodles

Ce que j'aime à Noël, c'est la cuisine qui embaume les épices et notamment la cannelle. J'adore la cannelle ! Ça fait quelques jours que je ne cesse de refaire des snickerdoodles : ce sont des sortes de cookies moelleux parfumés à la cannelle. Ils sont très faciles à réaliser. Alors si vous voulez occuper vos chères têtes blondes en atte
Mafé de poulet

Mafé de poulet

C'est en discutant cuisine avec un collègue et ami que j'ai eu envie de préparer un mafé de poulet. C'est un plat dont j'ai beaucoup entendu parler mais que je n'ai pas eu le plaisir de goûter auparavant. Sur les conseils avisés de cet ami, je l'ai accompagné de bananes plantains frites et d'attieke (une semoule de manioc qui a une petite poi
Tortilla de blé au levain et effiloché de porc

Tortilla de blé au levain et effiloché de porc

Avant de partir en vacances pour la Toussaint, j'ai dû déshydrater et remiser Pollux (mon levain naturel). Ce n'est que depuis le début de l'année que je l'ai ranimé. J'ai repris ma "routine boulange" avec une nouvelle façon de faire mon pain. Nouvelle façon de faire que j'ai trouvée dans un super livre "Faire son pain au levain" de Mouni A
Gâteau aux poires et au cacao

Gâteau aux poires et au cacao

Aujourd'hui, il pleut. Une onde tropicale passe sur nous. Il fait plus frais que d'habitude, en témoignent les chats qui font la sieste en boule sur les fauteuils de la maison. D'habitude, à cette heure-ci, ils sont en vadrouille. Mais aujourd'hui, il pleut. Désoeuvrée, il me prend l'envie de préparer un goûter pour mes collégiennes de Saper