Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Meirav

Meirav

Par souci d'économie et afin réduire les déchets ménagers, je prépare un menu pour la semaine et ma liste de courses en fonction... et je le partage avec vous.

Ses blogs

mesrêves

on mange quoi ce soir?
Meirav Meirav
Articles : 236
Depuis : 17/07/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chorba Libanais (soupe aux lentilles)

Chorba Libanais (soupe aux lentilles)

Ingredients: 1 càs d'huile d'olive 1 oignon haché 1 gousses d'ail hachées 1 càs et demi de cumin moulu 1 tasse et demi de lentilles séches rouges ou verte 1 boîte de tomates pelées 1 litre de bouillon de poulet (5 càs de poudre de bouillon dans 1 litre d'eau bouillante) 1 poignée de coriandre hachée Jus d'1/2 citron Preparation: Faire rev
MERINGUES

MERINGUES

Ingredients : 4 blancs d'oeufs 150gr de sucre Séparez les blancs des jaunes d'oeuf Battez les blancs en neige, petite vitesse pour commencer, puis plus rapide au bout de 30 secondes Lorsque ça commence à devenir bien mousseux, ajoutez le sucre et continuez à battre à fond encore 2 minutes Ajoutez le colorant et/ou les arômes et battez encore
PASTEIS DE NATA

PASTEIS DE NATA

Ingrédients: 4 jaunes d'oeufs 150gr de sucre 50gr de farine 40cl de lait sucre vanille pincée de sel pate feuilleté Mélanger dans une casserole le sucre, la farine, la vanille avec le lait et ajouter une pincée de sel. Faire cuire en remuant jusqu'à ce que la crème se détache de la spatule. Oter du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Menu pour la nounou semaine du 11 aout 2014

Menu pour la nounou semaine du 11 aout 2014

Cette semaine je travaille encore, alors voilà un menu de la semaine pour la nounou de ma fille (je vais lui demander des photos !): Lundi midi Galettes de lentille avec légumes frais coupés Lundi soir Haricots verts aux épices riz Mardi midi Shnitzel ( que je prépare à l'avance) avec purée Mardi soir Coquillettes au champignons Mercredi mid
CHEESECAKE PARFAIT

CHEESECAKE PARFAIT

Temps de preparation: 25mins, temps de cuisson (avec repos les couches) 1h15, temps de repos avant degustation: 4h minimum. Ingredients pour un moule de 26cm: Base: 170gr de petits beurre "Brun" finement moulus (au robot, hachoir ou sac de congelation- rouleau pâtissier) 40gr de sucre blanc 100gr de beurre fondu Appareil: 750gr de fromage blanc (p
Chou fleur roti au four

Chou fleur roti au four

Chauffer le four à 180° Faire blanchir un gros chou fleur dans de l'eau bouillante 6 mins Bien égoutter le chou fleur, le mettre dans un plat Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau Assaisonner de gros sel et poivre Faire cuire 15 mins et/ou jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée servie avec du pesto, Tahina, antipasto etc..
Petits gateaux de mémé Fibi

Petits gateaux de mémé Fibi

Ingrédients : 100 g de beurre 150 g de sucre 200 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 C à café de cannelle 1 C à café de gingembre en poudre 1 C à café de levure chimique Cassonade Préparation : Ramollir le beurre au micro ondes Mélanger le beurre avec les sucres et le sel Ajouter l'o
Galette des rois / frangipane

Galette des rois / frangipane

Temps de préparation : 4 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : 100 g de beurre pommade 90 g de sucre 125 g de poudre d'amande 60 g de poudre de noisettes 2 œufs entiers + 1 jaune 1 CàC d'amande amère / rhum / Amareto 2 pâtes feuilletées Préparation: Écraser le beurre à la fourchette avec le sucre puis la poudre d'amande et n
Riz aux carottes

Riz aux carottes

Préparation 10 mins cuisson 10 mins Ingrédients; 2 verre de riz 3 petites carottes rappés grossièrement 1/2 CAC de sucre 1/2 échalote émincée 1 gousse d'ail écrasée épices: curcuma, sel poivre 3 & 1/2 verres d'eau chaudes Préparation: Faire dorer l’échalote et y ajouter les carottes, l'ail et le sucre - cuire jusqu’à ce que les car
Pain Juif - hallah

Pain Juif - hallah

Ingrédients 1 kg de farine 2 gros œufs 3/4 de verre d'huile (15 cl) 1/2 verre de sucre (70 g)http://img.over-blog-kiwi.com/0/05/30/83/20150912/ob_f30b82_12003330-10153599978933118-46850449959.jpg 1 CàS de sel 3/4 de cube de levure fraîche (30g) ou 2 cuillères à soupe rase de levure de boulanger déshydratée 30 à 35 cl d'eau Préparation: Me