Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lelivredesrecettesdechantal

lelivredesrecettesdechantal

maman de 3 enfants,Matias,Olivier et Emilie. Une de mes passions :cuisiner.La patisserie, les plats mijotés, la cuisine express, les conserves en bocaux maison, les confitures,... tout y passe ,avec des produits de saison en priorité.

Ses blogs

 le livre des recettes de Chantal

le livre des recettes de Chantal

Recettes de cuisine et patisserie
lelivredesrecettesdechantal lelivredesrecettesdechantal
Articles : 495
Depuis : 26/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cake aux raisins et rhum

cake aux raisins et rhum

Je ne sais pas vous , mais moi j'ai toujours les placards de ma cuisine remplis de victuaille, peut être parce que je suis fille d'épicier . Petite (houlala ! ça remonte à loin !) j'étais chargée de compléter les rayons du commerce pendant les vacances et le week end. Quand je vais faire mes courses , je trouve toujours le petit truc a achet
tarte aux cerises, thym & citron vert

tarte aux cerises, thym & citron vert

Une délicieuse tarte qui change du traditionnel clafoutis que l'on peut faire en général en cette saison. la base une pâte sucrée 85 g de sucre glace 125 g de beurre à tempèrature en copeaux 25 g de poudre d'amande 1 oeuf 1 pincée de sel 210 g de farine mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le robot, et une fois la pâte homogène a
Oranges au sirop de vanille au four

Oranges au sirop de vanille au four

Et me voilà de retour après quelques mois de turbulences !! une petite recette douce et légère !! Des belles oranges pelées a vifs , de la vanille et un sirop de sucre et hop ! au four. il faut des belles oranges et vous les pelez pour enlever la peau blanche , c'est le plus difficile. Ensuite, faire le sirop avec 200 grs de sucre avec 1/2 lit
Pain viennois

Pain viennois

Voilà, mes jolis petits pains viennois . Très bien pour le petit déjeuner, pour un petit sandwich sur le pouce .C'est une recette trouvé sur le site 750 g. J'aime bien on y trouve enormement de recettes et video. Un robot pour pétrir et hop c'est parti ! 500 g de farine, 60 g de sucre, 1 c à café de sel, 20g de levure fraîche, 2 oeufs, 60 g

Une année se termine....une autre commence....

Parmi mes bonnes résolutions de 2018, il y avait celle de poster mes recettes testées sur le blog. Mais quelle année ! un licenciement économique,.. l'accompagnement de ma maman du mieux que j'ai pu, tout au long de l'année dans son difficile combat de survie avec un petit coeur malade qui dégradait tous ces organes. Elle s'est éteinte en oc
une belle journée à la Villa des Chefs

une belle journée à la Villa des Chefs

préparation de notre oeuf garni ganache noisettes J'ai reçu un très beau cadeau d'anniversaire en fin d'année dernière : un cours de pâtisserie à la villa des chefs. Je suis allée donc accompagnée de ma fille Emilie qui avait eu aussi une carte cadeau pour un cours. Nous avons longuement choisi le cours de pâtisserie qui nous conviendrez
préparation des plantations et semis

préparation des plantations et semis

C'est bien parti pour mes semis et plantations, notamment des fleurs annuels. Et cette année, je me lance avec les pois de senteurs. Une bloggeuse m'a gentiment envoyée des graines de ces pois de senteurs. https://côtéterres.com/blog/blog/2019/02/19/les-chroniques-du-jardin-part-2/ je me régale sur son blog , allez donc y faire un tour. pois d
Fleur de violettes cristallisées

Fleur de violettes cristallisées

Coucou me revoilou !! c'est grace à Marie-jeanne de Vendée qui me demandait des nouvelles que j'ai pris conscience que je n'étais pas beaucoup présente sur mon blog. Alors une petite gourmandise avec les violettes de mon terrain . Il faut juste des violettes odorantes pour bien sentir le goût en bouche de ce bonbon. Pas difficile du tout. Des
Pizza blanche !

Pizza blanche !

Presque tous les soirs c'est soupe à la maison ! et oui on adore cela. Donc pas de problème , pour en faire avec les bons légumes de saison. Soupe au Potiron, aux légumes, aux champignons, jamais la même comme cela pas de monotonie. Et c'est une pizza blanche qui va agrémenter notre soupe du soir. Elle est très simple et si vite faite . Une
jus de fruit frais (abricot) à conserver en bocal

jus de fruit frais (abricot) à conserver en bocal

Voici un bon jus d'abricots que j'ai réalisé cette été pour tester une recette de ma petite voisine Yolande. Elle est une richesse d'idée de cuisine simple mais si bonne ! pour un kilo d'abricot sans noyau il faudra 200 grs de sucre et un verre d'eau. Rincer les abricots, les ouvrir et les couper en petits morceaux . Les mettre dans une casser