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Caloo

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Que dire ? ... Bah, c'est moi. Je suis maman et mamie. Ce blog, sans prétention, n'est autre que familial et simple, je l'ai créé pour partager mes recettes, d'abord avec mes filles, comme un livre de cuisine, comme ceux que ma mère m'a donnés, ainsi que ses recettes, bien à elle, celles "du pays".

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Hey, c'est Caloo qui cuisine

Des recettes simples, économiques & familiales.
Caloo Caloo
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Depuis : 08/07/2009
Categorie : Cuisine

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Categorie : Emploi, Enseignement & Etudes

Articles à découvrir

La savonnerie "La Licorne"

La savonnerie "La Licorne"

Mardi 26 novembre 2013 Avant toute chose, ce qu'il faut savoir, en un clic => Le savon de Marseille Extrait : Comment reconnaître un véritable savon de Marseille ? Tout d’abord, son aspect : traditionnellement, le savon de Marseille se présente sous la forme d’un cube de 600 grammes . Ensuite, sa composition vous indiquera s’il s’agit ou
La petite cuisine

La petite cuisine

Vous l'avez remarqué le bloc de catégories (à l'ancienne) à disparu. Il faut maintenant comprendre les catégories en #Tags. Je m'emploie à modifier mon blog afin que votre recherche soit plus facile. Cependant, les nouvelles recettes sont désormais postées à cette adresse (click) : La petite cuisine de Caloo Cet autre blog, permet d'affich
Ma tarte Tatin

Ma tarte Tatin

D'après la légende, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d'hôtel-restaurant Tatin, fréquenté par de nombreux chasseurs. Un dimanche d'ouverture de la chasse, alors qu'elle préparait une tarte aux po
Muséum d'Histoire Naturelle

Muséum d'Histoire Naturelle

Mardi 19 novembre 2013 Nous visitons, ce jour, le muséum d'Histoire Naturelle, situé au palais Longchamp, dans l'aile droite. "Depuis son inauguration, le Muséum n'a pas cessé son activité : accroissement des collections, modifications apportées par les différents directeurs, nombreuses activités scientifiques. Son histoire est fortement li
Soupe au lard et rassaquette

Soupe au lard et rassaquette

Le temps est à la soupe ! Voilà ce que j'ai l'habitude de dire lorsque la météo nous annonce de la pluie. Une bonne soupe au lard, typique de mon nord natal ! Avec les restants de la soupe au lard, le lendemain, on fait une rassaquette. (Rassaquette ou rassacage, en patois du nord, selon la région ou les familles) ... Bon, on commence par la s
Le planétarium

Le planétarium

Mercredi 19 février 2014 Nous nous rejoignons devant le palais Longchamp. Marie et quelques membres du groupe sont déjà arrivés. D'autres arrivent ensuite, puis, nous nous dirigeons vers le planétarium. Nous nous installons dans cette bulle accueillante, aux sonorités étranges. Le voyage commence. Le chasseur, ou constellation d'Orion, ouvre
Salade à la norvégienne

Salade à la norvégienne

Ingrédients : 1 bol de queues de langoustines 7 bâtonnets de surimi 1 oignon doux 2 càs de mayonnaise 2 càs de crème semi-épaisse 4 jaunes d'œufs cuits durs Poudre d'ail Sucre Sel Poivre Préparation : 1 - Couper les bâtonnets de surimi, ajouter les queues de langoustines, coupées grossièrement, ainsi que les jaunes d'œufs émiettés, eu
Boulets sauce Lapin, mais ...

Boulets sauce Lapin, mais ...

Mais ... A ma façon. Pourquoi sauce Lapin, tout d'abord ? Eh bien parce que c'est Madame Lapin, Géraldine, de son prénom, née Corthouts, et épouse de monsieur Ernest Lapin, qui a concocté cette recette, au début du siècle dernier, peut-être même à la fin du précédent. Bref, c'est une recette ancienne et traditionnelle de Liège, en Bel
Musée Cantini

Musée Cantini

Mardi 14 janvier 2014 Exposition de l'oeuvre de César, à qui le musée rend hommage, lors d'une exposition temporaire. Chacun arrive, petit à petit, soit seul, soit en petits groupes. Nous sommes impatients de rentrer, d'abord parce qu'il fait froid, mais surtout parce que nous aimons ces moments de Culture qui nous ont fait chosir cet atelier.
Tarte levée aux poireaux

Tarte levée aux poireaux

Ingrédients : Pâte 250g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure déshydratée 2 oeufs 5 càs d'huile (ou 50g de beurre fondu) 10 cl de lait Garniture 1 beau poireau 3 tranches de lard fumé Emmental râpé 1 boîte de mascarpone 2 oeufs Sel Poivre Préparation : La pâte 1 - Dans un saladier, mettre la farine, le sel et la levure sèche (in