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Caloo

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Que dire ? ... Bah, c'est moi. Je suis maman et mamie. Ce blog, sans prétention, n'est autre que familial et simple, je l'ai créé pour partager mes recettes, d'abord avec mes filles, comme un livre de cuisine, comme ceux que ma mère m'a donnés, ainsi que ses recettes, bien à elle, celles "du pays".

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Hey, c'est Caloo qui cuisine

Des recettes simples, économiques & familiales.
Caloo Caloo
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La petite cuisine

La petite cuisine

Vous l'avez remarqué le bloc de catégories (à l'ancienne) à disparu. Il faut maintenant comprendre les catégories en #Tags. Je m'emploie à modifier mon blog afin que votre recherche soit plus facile. Cependant, les nouvelles recettes sont désormais postées à cette adresse (click) : La petite cuisine de Caloo Cet autre blog, permet d'affich
Ma tarte Tatin

Ma tarte Tatin

D'après la légende, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d'hôtel-restaurant Tatin, fréquenté par de nombreux chasseurs. Un dimanche d'ouverture de la chasse, alors qu'elle préparait une tarte aux po
La savonnerie "La Licorne"

La savonnerie "La Licorne"

Mardi 26 novembre 2013 Avant toute chose, ce qu'il faut savoir, en un clic => Le savon de Marseille Extrait : Comment reconnaître un véritable savon de Marseille ? Tout d’abord, son aspect : traditionnellement, le savon de Marseille se présente sous la forme d’un cube de 600 grammes . Ensuite, sa composition vous indiquera s’il s’agit ou
Boulets sauce Lapin, mais ...

Boulets sauce Lapin, mais ...

Mais ... A ma façon. Pourquoi sauce Lapin, tout d'abord ? Eh bien parce que c'est Madame Lapin, Géraldine, de son prénom, née Corthouts, et épouse de monsieur Ernest Lapin, qui a concocté cette recette, au début du siècle dernier, peut-être même à la fin du précédent. Bref, c'est une recette ancienne et traditionnelle de Liège, en Bel

Gâteau d'omelettes

Cet article vient d'être traduit à partir d'une vidéo, postée sur facebook. Ingrédients : Pour les omelettes 12 œufs moyens 140 ml de lait 2 petites courgettes 6 poivrons rouges rôtis 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive sel et poivre au goût Pour la garniture 300 g de fromage frais 200 g de crème épaisse 3 càs de mascarp
Gratin aux poireaux façon tartiflette

Gratin aux poireaux façon tartiflette

J'ai oublié de photographier mon gratin ... ! Mais c'était très bon, donc, je poste ma recette avec ... des photos de ma région. Pour la recette, rien de compliqué. Hier, c'était dimanche, bah oui, je ne vous apprends rien ... mais voilà : je n'avais rien prévu de spécial ... Il pleuvait. La veille, on avait acheté deux petites rouelles d
Soupe au lard et rassaquette

Soupe au lard et rassaquette

Le temps est à la soupe ! Voilà ce que j'ai l'habitude de dire lorsque la météo nous annonce de la pluie. Une bonne soupe au lard, typique de mon nord natal ! Avec les restants de la soupe au lard, le lendemain, on fait une rassaquette. (Rassaquette ou rassacage, en patois du nord, selon la région ou les familles) ... Bon, on commence par la s
Tarte levée aux poireaux

Tarte levée aux poireaux

Ingrédients : Pâte 250g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure déshydratée 2 oeufs 5 càs d'huile (ou 50g de beurre fondu) 10 cl de lait Garniture 1 beau poireau 3 tranches de lard fumé Emmental râpé 1 boîte de mascarpone 2 oeufs Sel Poivre Préparation : La pâte 1 - Dans un saladier, mettre la farine, le sel et la levure sèche (in
Le Mucem

Le Mucem

Mardi 17 décembre 2013 Nous sommes arrivés, sous une pluie battante, les uns après les autres, comme pour chaque sortie, au pied de l'imposant MUCEM, tout en dentelle ruisselante, ce jour-là. => La charrette => Parcours thématique Inscrivez-vous à Mon MuCEM afin de bénéficier de nombreux avantages.