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Caloo

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Que dire ? ... Bah, c'est moi. Je suis maman et mamie. Ce blog, sans prétention, n'est autre que familial et simple, je l'ai créé pour partager mes recettes, d'abord avec mes filles, comme un livre de cuisine, comme ceux que ma mère m'a donnés, ainsi que ses recettes, bien à elle, celles "du pays".

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ACTIS MARSEILLE

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Caloo Caloo
Articles : 11
Depuis : 31/01/2014
Categorie : Emploi, Enseignement & Etudes

Hey, c'est Caloo qui cuisine

Des recettes simples, économiques & familiales.
Caloo Caloo
Articles : 470
Depuis : 08/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade à la norvégienne

Salade à la norvégienne

Ingrédients : 1 bol de queues de langoustines 7 bâtonnets de surimi 1 oignon doux 2 càs de mayonnaise 2 càs de crème semi-épaisse 4 jaunes d'œufs cuits durs Poudre d'ail Sucre Sel Poivre Préparation : 1 - Couper les bâtonnets de surimi, ajouter les queues de langoustines, coupées grossièrement, ainsi que les jaunes d'œufs émiettés, eu
La savonnerie "La Licorne"

La savonnerie "La Licorne"

Mardi 26 novembre 2013 Avant toute chose, ce qu'il faut savoir, en un clic => Le savon de Marseille Extrait : Comment reconnaître un véritable savon de Marseille ? Tout d’abord, son aspect : traditionnellement, le savon de Marseille se présente sous la forme d’un cube de 600 grammes . Ensuite, sa composition vous indiquera s’il s’agit ou
Musée d'Histoire de Marseille

Musée d'Histoire de Marseille

Mardi 21 janvier 2014 Nous arrivons au centre Bourse. Quelques marches à descendre, puis, nous recevons notre audio-guide, l'hôtesse nous en explique le fonctionnement . La visite peut commencer. Le musée d’Histoire de Marseille s’étend sur plus de 15 500 m², ce qui en fait l’un des plus grands musées d’Histoire en France et en Europe

Gâteau d'omelettes

Cet article vient d'être traduit à partir d'une vidéo, postée sur facebook. Ingrédients : Pour les omelettes 12 œufs moyens 140 ml de lait 2 petites courgettes 6 poivrons rouges rôtis 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive sel et poivre au goût Pour la garniture 300 g de fromage frais 200 g de crème épaisse 3 càs de mascarp
Gratin aux poireaux façon tartiflette

Gratin aux poireaux façon tartiflette

J'ai oublié de photographier mon gratin ... ! Mais c'était très bon, donc, je poste ma recette avec ... des photos de ma région. Pour la recette, rien de compliqué. Hier, c'était dimanche, bah oui, je ne vous apprends rien ... mais voilà : je n'avais rien prévu de spécial ... Il pleuvait. La veille, on avait acheté deux petites rouelles d
Le planétarium

Le planétarium

Mercredi 19 février 2014 Nous nous rejoignons devant le palais Longchamp. Marie et quelques membres du groupe sont déjà arrivés. D'autres arrivent ensuite, puis, nous nous dirigeons vers le planétarium. Nous nous installons dans cette bulle accueillante, aux sonorités étranges. Le voyage commence. Le chasseur, ou constellation d'Orion, ouvre
Ma tarte Tatin

Ma tarte Tatin

D'après la légende, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d'hôtel-restaurant Tatin, fréquenté par de nombreux chasseurs. Un dimanche d'ouverture de la chasse, alors qu'elle préparait une tarte aux po
Le musée Borely

Le musée Borely

Visite guidée Sur culture.marseille.fr découvrez toute l'information culturelle de la Ville de Marseille. Le blog Marseille-Provence 2013 | Découvrez en images le tout récent musée marseillais, avec les explications de sa directrice Christine Germain. Son ouverture, le 15 juin dernier, a presque ét... Le 15 juin dernier, dix ans après sa fer
Le Mucem

Le Mucem

Mardi 17 décembre 2013 Nous sommes arrivés, sous une pluie battante, les uns après les autres, comme pour chaque sortie, au pied de l'imposant MUCEM, tout en dentelle ruisselante, ce jour-là. => La charrette => Parcours thématique Inscrivez-vous à Mon MuCEM afin de bénéficier de nombreux avantages.