En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mariva

Mariva

bonjour et bienvenue sur mon petit blog de cuisine simple , j'espère que vous vous y sentirez bien et que vous y reviendrez. N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. N' hésitez pas à laisser un petit mot, je vous répond et vais meme visiter votre blog en retour... n'oubliez pas de v

Ses blogs

Le blog de Mariva

Le blog de Mariva

j'aime les plats simples, rapides à préparer, avec peu ou avec des ingrédients faciles à trouver... j'ai découvert le plaisir de faire du pain, c'est génial...
Mariva Mariva
Articles : 569
Depuis : 11/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

gateau magique

gateau magique

bonjour, il y a deux semaines, à mon tour je me suis lancée à faire le gateau magique, simple à faire, j'ai trouvé la recette sur un site sur internet, mais je ne me souviens plus sur lequel. Ingrédients •4 oeufs •150 g de sucre en poudre •1 cs d'eau •125 g de beurre fondu •115 g de farine •500 ml de lait tiède •1 gousse de van
quiche avec la pate brisée de Norbert Tarare

quiche avec la pate brisée de Norbert Tarare

pour faire la quiche , il vous faudra la pate brisée précuite 15 Min pour la garniture 4 OEUFS 5OO ML (250 ML DE CREME FRAICHE LIQUIDE + 250 ML LAIT) ou 500 ML DE CREME FRAICHE LIQUIDE; 200 à 250 G de lardons (plongés dans l'eau bouillante afin d'enlever le gras pendant 2/3min et égouttés) de la muscade du sel du poivre battre les œufs, et e
PETITS CONGOLAIS

PETITS CONGOLAIS

bonjour, en rangeant mes placards j'ai trouvé un sachet de noix de coco râpée dont la date approche. Comme je ne voulais pas la perdre j'ai décidé de faire la recette qui figure au dos. Sauf que dans mon "enthousiasme j'ai loupé (pas vu) la dernière ligne. Voici la recette : 100 G de sucre 125 G DE NOIX DE COCO 2 OEUFS (blancs et jaunes sép
COLESLAW

COLESLAW

Je n'avais jamais fait cette recette, peut être une fois en ai je mangé, et aujourd'hui j'avais besoin de fraicheur, même si ce ne sont pas les chaleurs estivales dehors, mais il fait beau, alors je prend déjà ça. j'ai trouvé la recette sur le blog c'est ma fournée ici la recette est donnée POUR 4 PERSONNES : 150g de choux blanc 100g de ca
CAKE JAMBON GRUYERE RAPE

CAKE JAMBON GRUYERE RAPE

Bonsoir, un petit truc léger, un cake au jambon gruyère râpé. Tout simple à faire .... IL vous faudra •200 g de farine •200 g de gruyère •200 g de jambon en dès •4 œufs •1 verre de lait •1 sachet de levure •1 verre d'huile •sel, poivre Préchauffer le four à th.6 (180ºC). Mélanger la farine et la levure, y mettre les 4 oe
SCONES

SCONES

Je cherchais à faire quelque chose en cuisine, pas particulièrement d'idées... c est en parcourant plusieurs sites que j'ai finalement l'idée de faire des scones, que je n'ai jamais faits. IL vous faudra : 250 G DE FARINE 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 11G 50G DE BEURRE 50 G DE SUCRE EN POUDRE (pour moi de la cassonnade) 80 G DE LAIT 80 G DE CREME
BOTTEREAUX POUR MARDI  GRAS

BOTTEREAUX POUR MARDI GRAS

BONJOUR, voici une recette trouvée sur marmiton ~~Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 minutes Ingrédients (pour 60 bottereaux) : - 1 kg de farine - 5 œufs - 150 g de beurre - 30 g de levure de boulanger - 1/2 verre d'eau (environ 7,5 cl) - 180 g de sucre - rhum Préparation de la recette : Faire la pâte la veille. Délayer l
Mini quiches épaule ou feta

Mini quiches épaule ou feta

Une petite préparation vite faite pour un apéro imprévu avec ce qu'il y a ds le frigo. Une pâte feuilletée 5 c à soupe de crème liquide entière 2 œufs 50g à peine de fêta 75g à peine de dés d'épaule Une pincée de sel Une pincée de muscade Préchauffer le four à 180• Découper la pâte et mettre dans les mini moules au frigo. Pdt
FILET MIGNON AU CHORIZO

FILET MIGNON AU CHORIZO

Bonjour, j'ai acheté un filet mignon de porc et j'ai décidé de le faire un peu façon "veau orloff". bon comme d'habitude (il me manque toujours un ou des ingrédients ) j'ai fait à ma sauce, je n'avais pas de fil de cuisine (si, si il est bien caché quelque part dans un des placards) . INGREDIENTS un filet mignon du morbier (trois à quatre t
PATE BRISEE SELON NORBERT TARARE

PATE BRISEE SELON NORBERT TARARE

Coucou, l'autre jour, en zappant, je suis tombée (sans me faire mal) sur l'émission présentée par Norbert Tarare où il tient le rôle d'un commis de cuisine. Il a donné entre autres trucs et recettes celle d'une pâte brisée que j'ai notée pour la refaire. Ce n'est pas compliqué, et la pâte cuite est trop top.... Bon je ne vous fais pas p