Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
CDI - LARPS

Ses blogs

Blog du lycée : présentation des diverses activités, sorties, voyages... Mais surtout, possibilité d'échanges avec les élèves.
CDI - LARPS CDI - LARPS
Articles : 294
Depuis : 29/09/2006
Categorie : Emploi, Enseignement & Etudes

Articles à découvrir

Visite de l'IME d'Hendaye

Visite de l'IME d'Hendaye

Dans le cadre de ma formation SAPAT, j’ai organisé une rencontre avec l’IME d’Hendaye, afin de sensibiliser les élèves du lycée à l'intégration du handicap en milieu scolaire. Nous étions deux organisateurs, au départ, c’est d’ailleurs Mohammed qui tenait à organiser ce projet. Nous avons accueilli un groupe d’autistes, afin de
Projet MP6

Projet MP6

Dans le cadre du Bac Pro SAPAT, nous avons réalisé le projet « Top Mini Chef » le 9 mars 2021 en cuisine pédagogique. Il devait être réalisé avec l’Ecole de la Basse Ville de Mauléon mais en raison de la situation sanitaire, il a été réalisé avec un groupe de 3ème. A partir d’un carnet de recettes : cookies, muffins, brownies, sab
Découverte de la colonie d’abeille

Découverte de la colonie d’abeille

Les abeilles existent depuis plus de 65 millions d’années. Elles jouent un rôle majeur dans le maintien de la biodiversité. Les abeilles vivent en colonie, elles forment une société très organisée, un peu comme une grande entreprise. Ce sont des insectes de la famille des Apidae, de l’ordre des hyménoptères. Leur silhouette se compose
 EPI 2 « Les métiers de la restauration »

EPI 2 « Les métiers de la restauration »

Rencontre avec Pierre Datin, cuisinier au self Nous allons vous présenter le métier de Pierre Datin, cuisinier en restauration collective au LARPS. UN METIER PASSION Pierre a décidé de faire ce métier car c’est un passionné de cuisine : petit déjà, il préparait des plats pour ses parents et ses frères et sœurs. Pour lui, c’est un «
Intervention Diet Scolarest

Intervention Diet Scolarest

Les lundi 18, mardi 19 et mercredi 20 Janvier ont eu lieu des journées dédiées au Développement durable et à la santé, pour tous les élèves de seconde du LARPS. Les secondes SAP, grâce à des intervenants, ont ainsi pu s’informer et échanger sur différents sujets tels que l’alimentation, la nutrition, les addictions, ainsi que la rel
Témoignages d’anciennes élèves de la promo 2014-2017

Témoignages d’anciennes élèves de la promo 2014-2017

« Je m'appelle Jayne, j'ai fait une 3ème professionnelle au Larps puis un Bac professionnel SAPAT (Services Aux Personnes et Aux Territoires) également au Larps. Ensuite, j'ai obtenu un BTS en Économie Sociale Familiale. J'ai été embauchée pendant 1 an dans une mairie pour travailler dans un centre de loisirs et pendant les temps périscolai
Préparation des ruches

Préparation des ruches

Préparation d’hiver Entretien d’hiver : On a gratté des cadres et plusieurs parties de la ruche pour enlever tous les résidus de propolis ou de cire , ensuite Aurélie a mis un coup de chalumeau pour désinfecter puis on a peint les différentes parties de la ruche. Présentation des cadres : On a filé et clouté des cadres et clouté. on a
A la découverte des 5 sens

A la découverte des 5 sens

Dans le cadre de notre formation bac pro SAPAT, nous devions organiser un projet dans le module MP6. Nous avions choisi de présenter les 5 sens auprès de l’école Jeanne d’Arc. Pour cause du Covid nous avons dû reporter au 2 mars. Les activités étaient diverses, Pour l’ouïe : faire reconnaitre des sons et des bruits Pour la vue : un jeu