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Les petits jours

Les petits jours

le blog d'une passionnée de déco, de cuisine, de voyage, de littérature...

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Les petits jours

Parce que les grands jours qui ponctuent la vie sont précieux, mémorables mais rares, il y a les petits jours! Ceux d'une maman qui n'est pas qu'une maman!
Les petits jours Les petits jours
Articles : 36
Depuis : 17/04/2013
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Makrouds au four

Makrouds au four

Pour faire ces délicieux gâteaux orientaux, il vous faut: - 2 bols de semoule fine - 1 bol de beurre clarifié - 1 bol d'eau chaude - pâte de datte - fleur d'oranger - 200g miel Dans un grand saladier, mélangé la semoule au beurre fondu, d'abord avec une spatule puis avec les mains pour que la semoule absorbe bien le beurre. Ajoutez ensuite d'
Le soleil, la mer et ... les touristes!

Le soleil, la mer et ... les touristes!

Il est indéniable que vivre dans une région comme le bassin d'Arcachon comporte de nombreux avantages. L'océan à deux pas, les plages de sables fins... Mais, il y a malgré tout un revers à cette médaille: les touristes! Depuis quelques semaines la route qui mène au bassin est devenue impraticable. La faute à une nuée de touristes en quêt
La cabane au fond du jardin

La cabane au fond du jardin

Pour notre coquillette, nous avons installé une jolie cabane en bois au fond du jardin. Un coup de peinture (couleur lagon pour la fenêtre et la porte et une lasure blanche pour les murs) quelques fleurs pour un parterre bucolique et des moulins à vent multicolores pour le fun! L'intérieur aussi a subit un petit relooking kitsch et girly à sou
Cupcakes tendrement bons

Cupcakes tendrement bons

Les nouveaux biscuits de la marque de la vache violette me donne des idées! Des gaufrettes croustillantes coincées entre les couches d'un bon chocolat... Hummm! Ne manque plus que le moelleux d'un cupcake! Dans ma base de gâteau au yaourt sans la levure mais dont je monte les blancs d’œufs en neige pour un résultat aérien, je glisse un morc
Zoo de Pessac

Zoo de Pessac

La visite du petit zoo de la commune de Pessac nous a enchantée. Le parc est très bien entretenu, l'esthétisme des enclos est très réussi et les animaux sont vraiment accessibles. On n'a pas ce sentiment d'enfermement que l'on peut ressentir dans d'autres zoos et les animaux ont l'air de se sentirent bien. Le seul bémol reste le tarif, un peu
Petit à petit...

Petit à petit...

Le blog vient de dépasser la barre des 100 visiteurs! Ce n'est peut-être qu'un petit début mais cela m'emplie de joie! Je suis ravie de partager mes petites recettes, mes petits voyages, mes petites lectures, mes petits instants de maman... Bref, tout ce qui fait mes petits jours! Et parce que j'aime l'idée de faire de chaque petit moment du qu
un 4 juillet à Chicago

un 4 juillet à Chicago

Lors de notre séjour aux USA, nous avons visité Chicago. C'est certainement la ville dont on garde le meilleur souvenir, tant pour la beauté de son architecture, son agréable situation géographique (au bord du lac Michigan) que pour la gentillesse des personnes que nous y avons croisé. Bien loin du cliché de la ville dangereuse qui lui donna
Plage des Abatilles

Plage des Abatilles

A Arcachon, entre le petit village du Moulleau et le quartier de Péreire, se trouva celui des Abatilles. C'est un joli quartier résidentiel, à l'ombre des pins. En se garant sur le parking de la salle des fêtes du tir au vol (gratuitement), on accède à la plage par un petit sentier en bois. La vue plongeante sur le bassin est irrésistible! L
Bryce Canyon ou comment jouer au cowboy

Bryce Canyon ou comment jouer au cowboy

Dans notre séjour autours de Las Vegas, nous avons visité l'un des parcs qui nous a le plus marqué par sa beauté, Bryce Canyon dans l'Utah. Il s'agir d'un immense amphithéâtre naturel composé d’innombrables formations rocheuses aux formes insolites et offrant toute un palette d'ocres allant du blanc pur au rouge. Nous sommes restés scotch
Un amour de tarte

Un amour de tarte

Cette recette m'a été inspiré par le grand Christophe Michalak, le M. Pâtisserie. J'aime les tartes aux fruits sauf que je les trouve souvent trop fruitées! Alors pour plus de gourmandise, je n'ai garni mon fond de tarte brisée qu'à moitié de fraise et compléter avec une crème fouettée mascarpone à la pistache. Le tout parsemé d'éclat