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Claire-tte

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Claire-tte Claire-tte
Articles : 396
Depuis : 02/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ragoût bacon et potimarron

Ragoût bacon et potimarron

Qui a dit que la cuisine japonaise, ça n'était que du poisson cru ? Les Japonais sont des grands consommateurs de courge, surtout le potimarron, et ce n'est pas pour rien que j'ai flashé sur cette recette de ce livre Japanese Home Cooking qui appartenait à ma colocataire australienne, et que je me félicite d'avoir notée. Peu d'ingrédients su
Les cookies vitraux à accrocher au sapin

Les cookies vitraux à accrocher au sapin

Malgré un emploi du temps de fou, je trouve le temps de cuisiner, surtout avec Noël en approche ! Moins de publier, certes, mais de cuisiner, toujours. Les recettes et les photos s'empilent d'ailleurs, et les projets et différents contenus pour le prochain site commencent tous à grossir... d'où le problème de tout conjuguer ! Mais la bête ar
Cheesecake passion-chocolat

Cheesecake passion-chocolat

Je vais finir par éternellement faire mon mea culpa pour les publications disparates et l'avancée du nouveau site qui ne fait que reculer (admirez quand même ma formule). Sachez que oui, je le redesigne et que le développement se fera sûrement pendant l'été. Laissons-nous encore le mois de juillet, encore quelques recettes sur celui-ci, et l
Macarons cacahuète et macarons chocolat-fleur d'oranger

Macarons cacahuète et macarons chocolat-fleur d'oranger

Sonnez les cloches, marquez ce jour d'une première blanche, appelez les médias, je suis désormais dans le camp de ceux qui ont réalisé des macarons ! Youhou ! Et comme beaucoup, il a fallu pas mal de temps pour se lancer tellement ça avait l'air compliqué. Avec je ne sais combien de recettes retenues, des fois avec les astuces pour des macar
Confiture de lait à la cocotte-minute

Confiture de lait à la cocotte-minute

Par ce froid qui nous frappe, on a juste envie de cocooning et de se réconforter... Alors quoi de mieux que de faire sa propre confiture de lait, bien que l'exploit soit plus dans le titre que dans les faits ? Oui, laisser son pot dans la cocotte minute, ce n'est pas de la grande cuisine, on en conviendra. Mais c'est ce laps de temps qui motive à
Clafoutis cerises, abricot, pistache

Clafoutis cerises, abricot, pistache

On repassera pour le côté présentable, hein ! Sinon, niveau derniers fruits d'été qui courent nos marchés, voici pour finir la saison et entamer cette rentrée sur quelques notes estivales, le clafoutis aux trois ingrédients qui se coordonnent à merveille ! Les bien-nommés abricots, qui forment un bon duo aussi bien avec la cerise qu'avec
Courgettes farcies

Courgettes farcies

Un peu de vert tout de même parmi tout ce sucré. Il est revenu le temps d'emporter sa gamelle pour manger au bureau (et oui, petite pensée aux travailleurs aoutiens !). Mais ça fait un moment que je ne fais que des salades vite fait trop honteuses à montrer, alors pour changer un peu, j'ai pris une recette que j'ai vu dans le Yummy Magazine 4
Broker biscuits

Broker biscuits

Cette recette anglo-saxonne trouvée chez Effondrilles et Abat-Faim est une pépite, en plus de découler d'une jolie histoire : une base de biscuits émiettées mélangés à du beurre, typiquement british des bases sucrées des cheesecakes et autres squares, recouverte de chocolat. Simple et efficace, on en redemande ! J'ai fait une petite variat
Cookies chocolat blanc et pralines roses

Cookies chocolat blanc et pralines roses

Que de temps depuis le dernier article. Il est vrai, ça fait un moment que je dis que je vais revenir, et que je suis débordée par le temps. Ce fut une année très longue, dévorante, sur le plan du temps comme de l'énergie. C'est même drôle de le résumer en quelques mots. J'ai travaillé de tous les côtés et je comptais aussi dépoussié
Cuisses de grenouilles persillées

Cuisses de grenouilles persillées

A chaque article, je vais resignaler que je ne suis pas morte. Je vous l'avais dit précédemment, j'ai travaillé sur le nouveau design du site. Migration vers Wordpress et design propre, et sans doute Ebook à la clé. Si le design est fait de mes petites mains, le développeur ne pourra pas mettre le site en ligne avant fin avril, donc en attend