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Ce blog présente les différents restaurants gastronomiques que j'ai pu découvrir. J'y laisse mes appréciations, mes avis et conseils et quelques photos pour que vous ayez des aperçus des plats que j'ai pu déguster.
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02/06/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
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Paris connaîtra enfin un restaurant tenu par une femme chef couronnée de trois étoiles par le guide Michelin , la seule de France. http://citizenkane.fr/gastronomie-une-femme-chef-trois-etoiles-pour-paris.html Il n’y a qu’une seule femme chef en France couronnée de trois étoiles par le guide Michelin, Anne-Sophie Pic. Cette chef compte tro
La cuisine gastronomique japonaise est mise à l'honneur par le guide Michelin
Tokyo, la capitale de la gastronomie selon le guide Michelin compte le plus grand nombre de restaurants trois étoiles. 14 récompenses ont été attribuées aux restaurants gastronomiques de Tokyo, pour 2013. Paris n'a qu'à bien se tenir... http://www.lepoint.fr/fil-info-reuters/le-japon-reste-la-capitale-gastronomique-mondiale-pour-michelin-28-1
Vous souvenez-vous de Brice, ancien candidat de Top Chef ? Ce jeune chef plein de talent a ouvert son petit restaurant sur Paris, proposant des hamburgers au comptoir. Adresse à tester ! Pour ma part, je ne vais pas me faire prier pour y mettre les pieds. Commentaires à suivre... http://www.mylittleparis.com/le-comptoir-de-brice.html
Un appellation "Fait maison ", c'est l'initiative de deux chefs étoilés de renoms, Alain Ducasse et Joël Robuchon (suivi de 15 grands chefs qui composent le collège cunlinaire de France), qui souhaitent mettre en avant la cuisine authentique, le travail de produit frais et de saison. Peu importe le type d'établissement, pour orner cette appell
L'évènement "Tous au restaurant" est renouvellé cette année du 19 au 25 septembre 2011. Suite au succès de l'année passée, les restaurateurs ont voulu relancer l'opération. Vous pourrez ainsi reserver une table dans les restaurants participants dans la France entière, en passant des bistrots aux restaurants étoilés. Le thème cette anné
Tous les moyens sont bons, y compris la présumée fin du Monde, pour créer l'évènement. Ici, c'est un restaurant éphèmére qui ouvre ses portes pendant la saison de ski de cet hiver. Sa partricularité ? Il offrira une vue imprenable sur le Mont Blanc. Alors après une bonne journée de ski, direction le restaurant éphèmére pour une nouvel
Un article du Monde fait l'éloge d'un nouvel arrivé dans la gastronomie parisienne, le Sergent recruteur, qui semble pour le moins original... A tester ! http://www.lemonde.fr/paris/article/2012/11/26/everest-gastronomique_1795745_1779311.html Everest gastronomique Le Monde.fr | 26.11.2012 à 09h26 Par Lili Barbery-Coulon Abonnez-vous à partir d
Voici un article dédié à mes amis les geeks : http://millenium.blogs.liberation.fr/jeux_video/2012/11/la-gastronomie-des-joueurs-comment-mangent-les-gamers-.html Geeks=malbouffe, ce qui s'explique par le temps qu'ils passent devant leur écran. Plus le temps et surtout pas envie de perdre du temps à cuisiner. Alors pour ceux qui n'ont pas la ch
Une étude a été lancée pour créer une vitrine du goût sur le marché de gros de Rungis. Au menu : ateliers découvertes, expositions ou encore restaurants à thème. julien solonel | Publié le 14.01.2012, 04h25 C’est un projet qui va ouvrir l’appétit de tous les gourmands. Le préfet de la région Ile-de- France , Daniel Canepa, a annon