Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La cuissine de Diego

La cuissine de Diego

La cuisine sous un aspect interculturel à la porté des adolescents.

Ses blogs

lacuisinedediego.over-blog.com

lacuisinedediego.over-blog.com

Ce blog vise à la découverte de la cuisine par les adolescents sous un angle interculturel
La cuissine de Diego La cuissine de Diego
Articles : 122
Depuis : 09/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brushetta aux champignons

Brushetta aux champignons

La brushetta est une belle tranche de pain sur laquelle on dépose des aliments crus ou cuits que l'on peut griller servir chaud ou tièdes. Ici nous avons du pain, des tomates, sur lesquelles nous avons déposé de la mozzarella avant de passer la tartine sous le grill chaud quelques minutes. Ensuite nous avons complété avec du jambon blanc fine

Le 16 octobre, Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire

Eh bien voilà ! Vous avez des idées pour cuisiner des restes ? Le 16 octobre, Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire Le 16 octobre, journée mondiale de l’Alimentation, a été instituée journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire en France, l’une des mesures du Pacte de lutte contre le gaspillage alime
Velouté de patate douce.

Velouté de patate douce.

La patate douce revient à l'honneur. Petits nous en mangions. Elles avaient cuit lentement au bord du feu et nous les mangions telles quel en dessert. Mais aujourd'hui la patate douce devient un légume à part entière. Pour le velouté, pelez et coupez en morceaux 3 grosses patates douces. Réserver. Épluchez et coupez 2 gros oignons que vous f
Soupe au butternut ! Soupe qui tue !

Soupe au butternut ! Soupe qui tue !

Vraiment impossible de ne pas aimer la soupe de butternut : Le plus dur c'est d'éplucher et découper ce gros légume. Lorsqu'on y est arrivé, mettre de côté ces beaux morceaux. Faire dorer un gros oignon en lamelles dans un peu d'huile, ajouter le butternut. Faites toujours revenir un peu le tout. Saler poivrer. Couvrir d'eau. Amener à ébull
Cake aux carottes pour tea-time

Cake aux carottes pour tea-time

3 belles carottes râpées Une boîte de lait concentré non sucré Une boîte de sucre Deux boîtes de farine 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre en poudre 2 sachets de sucre en poudre vanillé 1 sachet de levure chimique 3 oeufs La boîte de lait sert de mesure. Bien prendre du lait concentré non sucré. Mélanger tous ces ingrédients
Un bon hamburguer dans le Tarn. Bravo ! Par life Tarn

Un bon hamburguer dans le Tarn. Bravo ! Par life Tarn

Mac do est concurrencé! A CASTRES, face au restaurant MacDonald, un agriculteur du Tarn a vendu ses propres hamburgers sous le nom de MacArel, un succès populaire indéniable. En face c’est l’Amérique. Ici c'est la vie de nos territoires." Philippe Lacube, éleveur de vaches de race gasconne à TEILLET 81, n'y va pas par quatre chemins pour

Fruits et légumes d'octobre

Légumes Bette Betterave rouge Brocoli Carotte Chou blanc Chou de Bruxelles Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Chou-fleur Chou-rave Citrouille Courge Céleri Céleri branche Epinard Fenouil Laitue romaine Oignon Panais Petit oignon blanc Poireau Poivron Pomme de terre Potiron Salsifis Topinambour Fruits Avocat Banane Citron Coing Figue fraîche Fr