Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
linaly

linaly

Amoureuse de la cuisine, gourmande et gourmet. Juste un petit blog afin de vous faire partager mes super recettes :)

Ses blogs

Linaly Cook

linalycook.over-blog.com
linaly linaly
Articles : 10
Depuis : 07/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MAGRET A LA LOUISIANE

MAGRET A LA LOUISIANE

Ingrédient pour 6 pers: 3 magrets de canard 90g de cacahuétes 3 oignons nouveaux 1 petit piment rouge épepiné 2c à soupe de miel liquide 20cl de vin blanc moelleux 3c à soupe de vinaigre de cidre sel et poivre Préparation: Lavez et émincez les oignons. Emincez le piment. faites griller les cacahuétes à blanc dans une poele antiadhésive.
PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL

Ingrédients( 6 pers): 1c à soupe d'huile 1kilo de poitrine de porc 5 échalotes 2 gousses d'ail 6 cl de sauce soja 125g de sucre 25 cl d'eau 2 étoiles d'anis 1c à café de 5 épices 1c à soupe de sauce de poisson( nuoc mam) Préparation: Coupez la viande en morceaux. Faites chauffer de l'huile dans un wok ou une grande poele et faites y sauter
Velouté de potiron

Velouté de potiron

Pour 4 pers: 1.25 l d'eau 2 gousses d'ail 1 brin de céleri 400g de potiron 200g de pomme de terre 40g de beurre 1 cube de bouillon 2 cà soupe de creme fraiche sel Préparation: Eplucher et laver les légumes: enlever l'ecorce du potiron avec un large couteau, retirer les graines tailler la chair en gros morceaux peler les pommes de terre, les cou

BROCHETTES DE BOULETTES VEGETARIENNES

Ingrédients: 1/2 oignon 1gousse d'ail 50g de carottes 265g de flageolets (en conserve) 100g de pistaches 100g de pain complet épices genre cumin,masala,coriandre huile d'olive sel et poivre Epluchez et coupez finement l'ail et l'oignon. Rapez les carottes . Mixez les pistaches avec le pain. Faites revenir l'oignon jusqu'a ce qu'il soit transparen
CREME BRULEE AU FOIE GRAS

CREME BRULEE AU FOIE GRAS

Ingrédients( pour 4 pers): 100g de foie gras cuit ou mi-cuit 10 cl de créme liquide un peu de cassonade un peu de mélange de 4 épices( cannelle, girofle, muscade, poivre) Préparation: 5 min Cuisson: 5 min Repos: 5 min Temps total: 15 min Préparation: Coupez le bloc de foie en gros morceaux, et mixez le jusqu'a obtention d'une purée bien liss

cake à la carotte et au parmesan

Pour 6 cakes individuels Préparation: 20 min Cuisson: 40 min Ingrédients: 250g de carottes 10 cl de jus de carotte 150g de parmesan 200g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 10cl d'huile d'olive 30g de beurre sel, poivre Peler les carottes, les couper en tronçons puis en fins batonnets, ou les raper. Faire chauffer 20g de beurre et un peu d'eau
POULET TANDOORI

POULET TANDOORI

Préparation: 5 min Cuisson: 45 min Ingrédients(pour 6 pers) : 4 cuisses de poulet et 8 blancs 200g de yaourt 1c à café de coriandre en poudre 1c à café de garam masala( mélange d'épices) 1/4c à café de curcuma 1/4c à café de gingembre en poudre 1/4c à café d'ail en poudre et de paprika 2c à café de jus de citron 3 c à soupe d'huile
GATEAU AUX NOIX

GATEAU AUX NOIX

Ingrédients: 150 g de noix hachées finement( 500g de noix entières) 40g de farine 3 oeufs 150g de sucre 100g de beurre 1 verre à liqueur de rhum 1 pincée de sel Préparation: Meler la moitié du sucre avec les noix. Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix+ sucre. Puis les oeufs un à un, le sel, la f

Tartine grillée façon catalane

Ingrédients: 3 ou 4 tartines de pain 2 gousses d'ail des petites tomates aioli huile d'olive Idéal pour l'apéro, faites griller les tartines de pain , couper en deux l'ail puis frotter sur le pain de façon énergique, faites la meme chose avec les tomates pour que le pain soit bien imbibé et ajouter un peu d'aioli. Pour ma part je rajoute un f

Gratin de courgettes au roquefort

Ingrédients: 3 oeufs 10 cl de créme fraiche 5 courgettes 1 roquefort entier Préparation: Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses. Disposez les dans un plat en pyrex, par dessus vous ajoutez le mélange oeufs, créme fraiche. En dernier coupez le roquefort en dés et disperser le bien partout. Laissez cuire 30 min environ et plantez