Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lydia

Lydia

Maman de deux enfants aimant la cuisine et le make up
Tags associés : cuisine

Ses blogs

Les folies de Lili

folies-de-lili.over-blog.com
Lydia Lydia
Articles : 10
Depuis : 07/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le gratin de courge musquée

Le gratin de courge musquée

C'est l'hiver ! Aujourd'hui, je m'attaque à la courge musquée. C'est une recette que ma maman me fait souvent. Pleine de vitamine A, elle peut etre cuisinée en salé (purée, soupe, tourte) ou en sucré (tarte, confiture). Les ingrédients: 1 courge musquée 2 œufs 1/2 brique de crème semi épaisse du fromage râpé sel, poivre, noix de muscad
La chantilly

La chantilly

Une recette qui va faire des heureux. La chantilly !!!!! Elle fut créée au 16ème siècle en Italie et était appellée neige de lait (neve di latte). A la maison ou au restaurant, elle raviera tous vos hôtes. Enormément appréciée dans la patisserie française pour la décoration, la garnison des choux, sur les coupes de glace, ou pour des ca

présentation

Aujourd'hui c'est le jour J. Depuis le temps que je parle d'ouvrir mon propre blog et bien c'est chose faite. J'ai deux enfants et après eux j'ai deux passions: le maquillage et la cuisine. J'aime beaucoup partager mes idées et mes coups de gueule sur certains produits dont le prix reste trop exhorbitant par les temps qui courent. Coté cuisine,
Croissants au saumon

Croissants au saumon

Voici ma recette de croissants au saumon. C'est très simple à effectuer. Il suffit d'un simple coup de main pour effectuer la forme des croissants. Les ingrédients: 1 pate feuilletée 1 paquet de saumon fumé 1 brique de crème légère semi-épaisse 1 petite pincée de sel 1 petit bouquet de persil ou de ciboulette Voici une autre possibilité
Achats chez sephora

Achats chez sephora

Hier, j'ai été dans mon magasin préféré. Et oui vous l'apprendrez au cours de vos lectures que c'est SEPHORA . Ma tante m'a offert un bon d'achat chez eux pour mon anniversaire du coup j'ai été avec plaisir pour tout dépenser. Au premier abord je n'arrivais pas à me décider. J'ai ensuite penser à Enora Malagré et à son rouge à lèvres
La garentita

La garentita

Voici une recette très appréciée en Algérie. On l'appelle la garentita, son nom provient de l'espagnol "caliente". Elle se déguste en sandwich avec de l'harissa. Les proportions: 300g de farine de pois chiche 2 oeufs 1 verre moyen de lait 1 verre moyen d'huile 2 cuillères à soupe de sel 1 cuillère à café de poivre 1 cuillère à café de
Le gateau tout chocolat

Le gateau tout chocolat

Aujourd'hui je vous donne la recette de mon gateau tout chocolat. Je le fais souvent pour l'école de mes enfants et il n'en reste jamais. Il n'est pas difficile à faire. Le but est de réussir la génoise, ensuite il suffit de séparer la génoise en deux ou en trois. Les proportions pour un moule de 24x24cm: 7 oeufs à calibre moyen 150 g sucre
Masque maison pour cheveux au miel

Masque maison pour cheveux au miel

Rien de tel qu'un dimanche pour s'occuper de soi. Je lis énormément d'articles sur des moyens "surnaturels" qui pourront changer la texture frisée de mes cheveux. Et oui on vous donne des cheveux frisés et vous voulez des cheveux lisses. Laissons les un peu tranquille, et soignons les tels qu'il le méritent. Il hydrate, nourrit et régénère
La caviar manucure

La caviar manucure

Ce matin j'ai testé ce fameux vernis ciaté. La mode du noeud papillon mesdames n'est pas uniquement pour les sautoirs ou boucles d'oreilles, nous l'avons aussi sur les vernis. C'est très kitch et j'aime beaucoup ce contenant. Au début, je pensais que j'aurais des petites perles. Il s'agissait de la caviar manucure en poudre. Tout d'abord, l'app
Wraps thon et ricotta

Wraps thon et ricotta

Le wrap est une fine galette à base de farine de blé. Son nom provient de l'anglais "to wrap", emballer, envelopper, rouler. Ce sont sandwichs roulés dans une tortilla mexicaine souple agrémentée d'une garniture au choix. Il remplace très bien le sandwich traditionnel. Frais et facile à faire. Je vous propose aujourd'hui ma recette à la ric