En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

vikki

vikki

mes blogs : http://vikki.over-blog.com/ http://le-bien-etre-par-les-plantes.over-blog.fr/#

Ses blogs

Chez Vikki

Chez Vikki

vikki.over-blog.com
vikki vikki
Articles : 1434
Depuis : 02/04/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FILET MIGNON DE PORC AU ROMARIN !

FILET MIGNON DE PORC AU ROMARIN !

un dimanche midi ensoleillé , alors que nous n'étions que tous les deux , je nous ai fait un bon petit repas pour midi . il faut : un petit filet mignon de porc , deux belles branches de romarin , du sel du poivre , 3 gousses d'ail , un bon filet d'huile d'olive . pour accompagner : des carottes , des courgettes et pommes de terre , + 1 c a s d'h
Gratin de brocolis !

Gratin de brocolis !

voici un petit gratin que je fais régulièrement , et on l'adore . tel que , en accompagnement d'une viande , ou en plat du soir auquel je rajoute du saumon fumé ou du jambon blanc que je coupe en lamelles . il nous faut 1 kg de brocolis surgelés , du sel et du poivre , 4 c a s de maïzena , 1/2 l de lait , 20 g de beurre et du gruyère râpé .
10 ANS !!!!

10 ANS !!!!

Bonjour tout le monde ! et oui !!! mon blog a 10 ans !!! mis a part cette dernière année , pendant ces dix ans , je l'ai nourri , chouchouté et vu grandir comme un vrai bébé . et je ne pouvais pas , ne pas lui souhaiter un très bon anniversaire ! 10 ans , que vous me suivez très fidèlement , malgré mes absences . pour ça , pour vous " MER
SAUCE TOMATE AU THERMOMIX !

SAUCE TOMATE AU THERMOMIX !

coucou ! me revoilou avec une nouvelle recette . et merci , pour tous vos gentils commentaires . aujourd'hui j'ai testé une recette de sauce tomate avec mon thermomix . essai réussi . voici la recette : il vous faudra : 4 jolies tomates ,2 oignons , 2/ 3 gousses d'ail , un petit bouquet de persil , 1 filet d'huile d'olive , 1 morceau de sucre , L
BLANQUETTE DE POULET REVISITEE !

BLANQUETTE DE POULET REVISITEE !

voila une petite recette , très simple a réaliser et délicieuse . pour 4 personnes il faut : 600 g de filet de poulet coupés en morceaux ; 500 g de carottes coupées en rondelles ; 1 boite de champignons entiers en conserve ; 1 c a s d'huile ; 2 c a s de fond de veau ; 200 g de dés de lardons fumés ; 2 cuillères a soupe de crème fraiche ép
GIGOT D'AGNEAU POUR PÂQUES !

GIGOT D'AGNEAU POUR PÂQUES !

la tradition veut que , pour Pâques , on mange de l'agneau . cette année encore , j'ai respecté cette tradition . il faut : un joli gigot d'agneau , une branche de romarin , 5/6 gousses d'ail épluchées et coupées en deux , du sel du poivre , un bon filet d'huile , du persil haché , des pommes de terre , des flageolets et 5/6 gousses d'ail po
PIZZA MAISON !

PIZZA MAISON !

ma petite fille est comme moi , elle adore cuisiner . alors pour lui faire plaisir , je l'ai embauchée pour m'aider a faire une énorme pizza que nous avons mangé le soir même avec une salade verte . pour la réaliser il nous a fallu : 1 pâte a pizza , de la sauce tomate , 1 barquette de lardons fumés , 1 ou 2 boules de mozzarella , 2/3 tomate
FILETS DE LIMANDE A LA SAUCE CREMEUSE !

FILETS DE LIMANDE A LA SAUCE CREMEUSE !

une recette pour 3 personnes , facile et rapide a préparer , mais comme tout le monde le sait , le poisson blanc est fade , il lui faut une sauce bien relevée pour le déguster , et bien la , c'est le cas . pour 3 personnes il vous faut : 3 jolis filets de limande , 25 cl de crème liquide , 2 c a s de moutarde , 2 c a café de moutarde a l'ancie
COUSCOUS AU COOKEO !

COUSCOUS AU COOKEO !

il faut pour 4 pers = 1 kg de mouton dans la poitrine ; 1 KG de légumes surgelés pour couscous un joli bouquet de thym , du ras el hanout , du piment d'Espelette , moi j'avais du frais de mon potager , du sel du poivre , et curcuma , tout ça , selon vos goûts . j'ai mis a dorer dans le cookéo , en mode manuel , la viande , avec le piment d'Esp