Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mylène

Mylène

J'adore cuisiner et je vais vous faire partager mes recettes préférées... Et comme j'adore sortir aussi je vous laisse quelques bons plans resto et autres, surtout sur Gien mais ailleurs aussi :) Bonne visite

Ses blogs

Bon ap' et compagnie

Ma cuisine et mes bons plans sorties... (Cliquer sur les titres pour voir les articles entiers)
Mylène Mylène
Articles : 17
Depuis : 06/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crêpes caramel beurre salé

Crêpes caramel beurre salé

1-> Les crêpes : Ingrédients : 3 oeufs 80 g de beurre fondu 50 cl de lait 250 g de farine 20 g de sucre 1 bonne cuillère à soupe de vanille liquide (ou rhum, fleur d'oranger...) Verser la farine et le sucre dans un saladier. Faire un puits et y casser les oeufs. Mélanger au fouet, tout en versant le beurre fondu et le lait en filet. Bien méla
Donuts

Donuts

Ingrédients: 250 g de farine 1 oeuf 1 sachet de sucré vanillé 1/2 sachet de levure 70 g de sucre 15 g de beurre 8 cl de lait 1 pincée de sel Sucre glace 1 blanc d'oeuf Colorant alimentaire rouge Vermicelles chocolat Fouetter l'oeuf avec le sucre, le beurre fondu et le sucre vanillé. Incorporer le lait, la levure, le sel en mélangeant jusqu'à
Mug Cake au Kinder maxi

Mug Cake au Kinder maxi

Pour mon premier essai de Mug Cake, une recette que j'ai trouvée sur internet... Bon je pense que j'y suis allée un peu fort sur la levure, ça a débooooordééé!!! Mais c'était quand même suuuper bon!! A refaire donc! Ingrédients : 30 g de beurre 1 oeuf 2 c. à soupe de farine 1 c. à soupe de sucre 2 c. à soupe de lait 1/2 c. à café de
Galette poulet mariné sucré-salé

Galette poulet mariné sucré-salé

1 -> Les Galettes : Ingrédients : 2 oeufs 25 cl de lait 165 g de farine de blé noir (ou sarrasin) 20 cl d'eau Sel Mettre la farine dans un saladier. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, réserver les blancs et ajouter les jaunes à la farine. Mélanger, saler puis verser le lait doucement en mélangeant. Ajouter l'eau en filet en
La farandole de desserts

La farandole de desserts

Petit délire culinaire avec le fils de mon copain un soir de vacances... 3 recettes différentes pour cette Farandole de desserts : Les Cupcakes surprises au Schoko-bon la recette : http://mymy-am.over-blog.com/2014/02/cupcakes-surprises-aux-shokobons.html Les Cupcakes au Carambar : Ingrédients : Bases : 120 g de beurre mou 160 g de sucre 2 oeufs
Petits pains

Petits pains

Une recette de petits pains super sympas, aussi bons avec du sucré que du salé... Ingrédients : 500g de farine de blé ordinaire 15 g de levure de boulanger fraîche 1 oeuf + 1 jaune 60 g de beurre 20 cl d'eau tiède (25° environ) 1 c. à soupe de sucre en poudre 1 c. à café de sel fin Préparation : Emiettez la levure dans un bol et ajouter
Verrines Tagada

Verrines Tagada

Ingrédients : 20 cl de crème liquide entière 20 cl de lait 20 fraises Tagada 2 feuilles de gélatine 1 paquet de fraises Tagada chantilly sucre coloré Verser la crème liquide et le lait dans une casserole. Ajouter les 20 fraises Tagada, porter à frémissements et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les fraises soient fond
Muffins au pesto

Muffins au pesto

Ingrédients : 100 g de farine 80 g de pesto 1 oeuf 2 cuillère à soupe de yaourt (ou crème fraîche) 1/2 voir 3/4 d'un sachet de levure chimique 1 noisette de beurre (pour les moules) Préchauffer le four à 180°C (th 6). Dans un bol, mélanger le yaourt, l'oeuf, et la levure, de façon à avoir un mélange homogène. Ajouter peu à peu la fari
Fondant Chocolat au Micro-ondes

Fondant Chocolat au Micro-ondes

Ingrédients : 125 g de beurre 125 g de chocolat à pâtisser 3 oeufs 120 ml de sucre en poudre (env. 60g) 100 ml de farine (env. 50g) Faire fondre le chocolat pendant 2 minutes à 750 W. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et bien mélanger le tout au fouet. Verser la préparation dans un plat allant au micro-ondes (assez petit pour que le gât
Financiers au Carambar

Financiers au Carambar

Une petite recette gourmande pour le goûter ! Ingrédients : 4 carambar 2 c. à soupe de crème liquide 50 g de farine 3 blancs d'oeufs 100 g de sucre glace 80 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel. Verser les blancs d