En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cedric F.

Ses blogs

APpétissant.be

APpétissant.be

APpétissant est un savant mélange entre mon prénom et ma passion de la cuisine :-) ! Retrouvez ici mes meilleures recettes, en général rapides et faciles à faire !
Cedric F. Cedric F.
Articles : 240
Depuis : 06/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Houmous à la betterave

Houmous à la betterave

Voici un petit dip à la belle couleur rose pour mettre du peps à vos apéros cet été ! 1 bocal de pois chiches 1 belle betterave cuite 1 càs de tahin 1/2 jus de citron 1 gousse d'ail pelée et dégermée sel, poivre 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues 2 càs d'huile d'olive pour décorer : quelques brins de persil et des pig
"Faux Américain" végétarien

"Faux Américain" végétarien

Mon amie Isabelle nous a proposé ca sur des petits toasts pour l'apéro dernièrement, et je me suis empressée de lui voler la recette ;-)! Le visuel ressemble presque à s'y méprendre à un bon filet américain préparé, le goût lui est différent mais délicieux. 1 boule de mozzarella 35 g de concentré de tomates 10 feuilles de basilic 1 go
Poulet au gingembre et aux mangues

Poulet au gingembre et aux mangues

Un petit tour en Asie pour la recette d'aujourd'hui ! C'est un petit mix maison de deux recettes trouvées par ma sœur sur marmiton.org, le poulet au gingembre et le poulet à la mangue. Pour 10 personnes : environ 1Kg600 de blancs de poulet 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 poivrons jaunes 2 courgettes 2 gros oignons 3 belles mangues mûres 8
Verrines de mousse de jambon et pesto de tomates

Verrines de mousse de jambon et pesto de tomates

Voici encore une idée de petite verrine pour les apéros festifs de l'été! Pour environ 10 petites verrines : 200 g de jambon blanc 10 cl de crème 1 grosse cuillère à soupe de fromage frais type Philadelphia 1 petite pointe de couteau d'ail en poudre poivre, paprika 1/2 ravier de tomates séchées ou demi-séchées 3 cuill à soupe de pignons
Granola maison

Granola maison

Très à la mode depuis quelques années, le granola (ou cruesli comme on l'appelait auparavant... allez savoir pourquoi ? Granola sounds more sexy maybe ?!) est cette sorte de muesli sucré et toasté au four, délicieux dans du yaourt et avec des fruits frais par exemple. Il se conserve bien plusieurs jours dans un bocal en verre bien fermé ou u
Panna Cotta de petits pois et jambon grillé

Panna Cotta de petits pois et jambon grillé

Voilà une petite recette toute simple, pour un apéro coloré! Pour environ 10 petites verrines: 20cl de crème légère 200g de petits pois surgelés 1/2 cube de bouillon de poule sel, poivre 1,5 feuille de gélatine (environ 3g) 3 tranches de jambon fumé 2 jeunes oignons une dizaine de petites feuilles de basilic Porter la crème à ébullition
Tarte aux fruits rouges et aux pistaches

Tarte aux fruits rouges et aux pistaches

Voici la recette de la tarte que j'ai faite pour fêter Pâques en famille. C'est la recette de la candidate belge du Meilleur Pâtissier de la saison dernière, Mélanie, qui tient le beau blog blog "Maman fait un gâteau" : http://www.mamanfaitungateau.be/2017/04/04/tarte-fraise-framboise-pistache-2/ Franc succes pour cette tarte, que j'avais cus
Boulettes de bœuf (ou agneau) à la grecque

Boulettes de bœuf (ou agneau) à la grecque

Ces boulettes, dont j'ai trouvé la recette sur le blog www.chefnini.com, sont parfumées et bien moelleuses! Pour 3-4 personnes 350g de haché de bœuf (ou agneau ou un mélange des 2) 30 g de raisins secs 50 g de boulgour ou d'un mélange quinoa/boulgour 70 g de fêta 1oeuf 1 càs de coriandre hachée sel, poivre Faire cuire le boulgour (ou quino
Petits moelleux au chocolat

Petits moelleux au chocolat

C'est la spécialité de mon ami Patrick et c'est un pur délice ;-)! Fondant à souhait! C'est une recette Flexipan à la base. Pour 10 à 12 petits gâteaux : 2 oeufs 80 g sucre 80 g beurre 100 g chocolat noir (facultatif 10g farine) (facultatif 40g poudre d'amandes) (facultatif quelques framboises ou myrtilles) moule à muffins en silicone idéa