Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cedric F.

Ses blogs

APpétissant.be

APpétissant est un savant mélange entre mon prénom et ma passion de la cuisine :-) ! Retrouvez ici mes meilleures recettes, en général rapides et faciles à faire !
Cedric F. Cedric F.
Articles : 309
Depuis : 06/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake super moelleux et bien dodu :-)

Cake super moelleux et bien dodu :-)

Vous connaissez l'astuce pour obtenir un cake bien gonflé avec une jolie "crevasse" sur le milieu ? Il suffit d'ajouter au dessus de la pâte une languette de beurre avant cuisson , et la magie opère ! Et allez, cadeau , la recette du cake super moelleux en bonus aujourd'hui : Mélanger dans cet ordre - 180 g de farine + 1 càc baking powder - 15
Shortbread

Shortbread

J'adore les shortbread, ces délicieux sablés écossais au petit goût salé et bien beurré... en plus, ils sont super faciles à réaliser ! Alors, on se lance ? J'ai utilisé la recette d'Anne-Sophie Vidal www.fashioncooking.fr pour environ 20 biscuits : 150 g de farine 100g de beurre demi-sel à température ambiante 50 g de sucre blanc ou blo
Flan patissier au chocolat de Christophe Michalak

Flan patissier au chocolat de Christophe Michalak

J'ai reçu 12 bons oeufs des poules de mes beaux-parents ce week-end, l'occasion parfaite pour tester cette recette du célèbre chef Christophe Michalak, que j'avais vue passer sur instagram. Sa recette de base est sans pâte, mais j'y ai ajouté une base en sablé reconstitué pour apporter un peu de croustillant. Pour 8-10 personnes , et un cerc
Flan coco

Flan coco

D'une simplicité déconcertante et à la texture parfaite ... à servir bien frais. C'est la recette fétiche de Laetice_pâtisse que je suis sur Instagram. pour 8 personnes : 400 ml de lait concentré sucré 400 ml de lait entier (ou de lait de coco, ou moitié lait/moitié lait de coco , c'est ce que j'ai fait) 3 œufs 80 g de coco râpée Quelq
Dip poivrons-fêta

Dip poivrons-fêta

Aaaah le retour des soirées lumineuses et des apéros sur la terrasse , qu'est ce que ça fait du bien ! Sur le plateau apéro d'hier soir, il y avait ce petit dip poivron-fêta simplissime à préparer ! un bocal de poivrons grilllés marinés 75g de fêta + un peu pour la déco facultatif : 1 à 2 càs de yaourt grec basilic, graines de courge ,
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Un petit goûter sur le thème de la fraise, ça vous dit ? Je vous partage ici une délicieuse recette de croûte aux fraises . Pour une tarte de +/- 22 cm de diamètre : Pâte Sucrée : 120 g de beurre à température ambiante 80g de sucre impalpable 40 g de poudre d'amandes 1 oeuf entier 200g de farine 1 pincée de fleur de sel Mélanger le beur
Crème de chicons aux poires

Crème de chicons aux poires

Alors certes il est nécessaire d'apprécier un tant soit peu ce légume pour aimer cette soupe, mais l'amertume des chicons y est un peu adoucie par la poire, et moi je la trouve délicieuse (mais je suis une chicon-addict ;-) )! Pour 4 personnes : +/-1.2 kg de chicons 1 poire + 1 poire pour servir 1 cube de bouillon de poule 1 oignon 1 pomme de t
Taboulé de brocolis aux noisettes et cranberries

Taboulé de brocolis aux noisettes et cranberries

J'avais mis de côté cette recette trouvée dans le folder publicitaire mensuel du Colruyt, et j'avais justement ce week-end du brocolis dans la cagette anti-gaspi de mon magasin bio. Résultat : une délicieuse salade pleine de vitamines , que même mes deux petits boys ont appréciée . pour 4 à 6 personnes en accompagnement : 1 beau brocoli 1/
Sorbet fraises-rhubarbe

Sorbet fraises-rhubarbe

Un petit sorbet fraises-rhubarbe pour ce week-end, ça vous dit ? 450 g de fraises équeutées 300 g de rhubarbe 80g d'eau 80g de sucre 60 g de sirop de glucose 1/2 citron Faire un sirop avec le sucre, le glucose , et l'eau , et y pocher la rhubarbe coupée en tronçons jusqu'à ce qu'elle soit tendre . Hors du feu ajouter les fraises et le jus de
Velouté de persil

Velouté de persil

Un bouquet de persil qui commence à se flétrir sur le rebord de la fenêtre ? j'ai la solution pour vous : en faire un velouté. J'étais un peu septique je dois bien l'avouer (j'avais peur que ce soit trop fort en goût) mais au final c'était très bon, et même mes kids ont apprécié, c'est dire ;-)! pour 3-4 personnes : 1 bouquet de persil 1