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Cedric F.

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APpétissant.be

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APpétissant est un savant mélange entre mon prénom et ma passion de la cuisine :-) ! Retrouvez ici mes meilleures recettes, en général rapides et faciles à faire !
Cedric F. Cedric F.
Articles : 269
Depuis : 06/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat à la compote de pommes

Fondant au chocolat à la compote de pommes

Amis intolérants au lait ou au gluten, ou soucieux des calories que vous ingurgitez , voici LA recette qu'il vous faut, quand vous êtes en quête de gourmandise! Dans cette recette le beurre est remplacé par de la compote de pommes, et le résultat est juste bluffant... l'essayer c'est l'adopter ! J'ai une fois encore trouvé cette recette sur l
Butternut farci aux bettes (ou autre légume) et au chèvre

Butternut farci aux bettes (ou autre légume) et au chèvre

Mon potager ayant été très généreux en butternuts cette année, c'est aujourd'hui une recette de butternut farci au four que je vous propose. Histoire de changer un peu des soupes ou autres purées :-) ! C'est une recette inspirée du blog www.papillesestomaquees.fr Pour 2 personnes en plat unique ou pour 4 personnes en accompagnement : 2 peti
Entremet chocolat - passion

Entremet chocolat - passion

Aujourdhui je vous propose un entremet chocolat - passion , deux saveurs connues pour bien se marier en pâtisserie ! Je l'avais réalisé en bûche pour Noël dernier , et l'ai refait ce week-end sous forme de petites citrouilles d´Halloween , en variant un peu le biscuit (noisettes versus biscuit cuiller) , le croustillant (sablé-chocolat versu
Orangettes 🍊

Orangettes 🍊

2 oranges bio 150 g sucre chocolat noir Prélever les zestes des oranges avec un couteau ou un économe. Les faire blanchir 20 Minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouter. Faire un sirop avec 150g de sucre et 100ml d'eau. Plonger les zestes dans le sirop et laisser 3 min à ébullition. Laisser reposer dans le sirop jusqu'au lend
Velouté de topinambours et patate douce aux noisettes

Velouté de topinambours et patate douce aux noisettes

Ces petits tubercules de saison , riches en potassium et en fibres, sont délicieux en potage et se marient bien avec la noisette. environ 1.2 kg de topinambours (on est bien d'accord qu'on est pas à 100 g près pour une soupe... :-) ) environ 300 g de patate douce 1 gros oignon 1 cube de bouillon de poule ou une grosse cuillère de bouillon Morga
Cookies au sarrasin et au caramel

Cookies au sarrasin et au caramel

Mes hommes, petits et grand, ont déclaré que c'était les meilleurs cookies qu'ils avaient jamais mangés... je vous partage donc la recette de ce pas ! Le sarrasin apporte une petite saveur originale sans être trop forte pour autant . Les points de caramel sur le dessus ne sont pas indispensables mais apportent une petite note bretonne supplém
Dip butternut - truite fumée

Dip butternut - truite fumée

Ayant encore du stock de butternut du jardin à écouler , je le décline à toutes les sauces :-) ! Je vous le propose aujourd'hui en version apéritif . 200g de dés de butternut cuits à la vapeur 100g de fromage frais (type philadelphia ou chavroux, ...) 100g de truite fumée un peu de poivre --> mixer finement tous les ingrédients , et c est
Idées de Noël

Idées de Noël

Je vous partage ici mes essais de desserts de Noël des dernières semaines , adaptés de recettes déjà existantes sur le blog ou piochées sur certains de mes blogs préférés de pâtisserie . Macarons bonhommes de neige et rennes Rudolf : - recette de macarons de Mélanie Mayne www.mamanfaitungateau.be - visuel inspiré de Anne-Sophie Vidal ww
Gaufres au pesto

Gaufres au pesto

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de gaufres salées, testée et approuvée cette semaine par tous mes gourmands. Elles sont bien croustillantes et parfumées. C'est une fois encore une recette trouvée sur le compte instagram de Camille Perotte, gagnante du meilleur patissier 2019. Et oui, comme vous l'aurez remarqué, les ancien
Brigadeiros (truffes au gingembre)

Brigadeiros (truffes au gingembre)

Cette recette Côte d'Or trouvée dans un folder publicitaire m'a fait de l'oeil la semaine dernière, et j'avais justement un petit reste de gingembre frais au frigo... Résultat, de délicieuses truffes à la saveur un peu piquante, si vous aimez le gingembre, foncez ! Ingrédients pour une vingtaine de truffes : 5 cl de crème entière 25 g de b