En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cedric F.

Ses blogs

APpétissant.be

APpétissant.be

APpétissant est un savant mélange entre mon prénom et ma passion de la cuisine :-) ! Retrouvez ici mes meilleures recettes, en général rapides et faciles à faire !
Cedric F. Cedric F.
Articles : 248
Depuis : 06/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe de fruits rouges

Soupe de fruits rouges

Pour 4 personnes 35 cl de vin blanc 3 càs de sucre 1 pincée de cannelle 1/2 jus de citron une dizaine de feuilles de menthe Environ 400 g de fruits rouges lavés/équeutés (frais ou surgelés) Mettre le vin, le sucre et la cannelle dans un poêlon, porter à ébullition puis baisser le feu Et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter au vin encore bie
Ramequins aux prunes, amandes et thym

Ramequins aux prunes, amandes et thym

J'avais quelques prunes qui ne voulaient pas mûrir dans mon panier à fruits... C'était l'occasion de tester une jolie recette de tarte du magazine Delhaize, remaniée pour ma part en petits ramequins individuels et sans pâte. Voici un délicieux petit dessert automnal, fondant et parfumé à souhait ! Pour 4 personnes (ramequins d'environ 10-12
Houmous à la betterave

Houmous à la betterave

Voici un petit dip à la belle couleur rose pour mettre du peps à vos apéros cet été ! 1 bocal de pois chiches 1 belle betterave cuite 1 càs de tahin 1/2 jus de citron 1 gousse d'ail pelée et dégermée sel, poivre 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues 2 càs d'huile d'olive pour décorer : quelques brins de persil et des pig
Pingouins apéritifs

Pingouins apéritifs

Voici un petit apéro rigolo à préparer avec les enfants! Une petite banquise rafraîchissante lors des chaudes journées estivales :-) pour 10 pingouins : 20 raisins noirs (ou 20 olives noires) 1 carotte 1 fromage de chèvre 10 cure-dents Peler la carotte, puis couper 10 petites rondelles pas trop épaisses. Découper un petit triangle dans chaq
Salade liégeoise

Salade liégeoise

Avec cette météo automnale avant l'heure (où est donc l'été indien ??), rien de tel qu'une bonne salade liégeoise pour se donner du courage et affronter les nuages ! Spécialité belge originaire, vous ne l'aviez pas deviné, de ... Liège, elle se sert tiède et fait le bonheur des petits et des grands. pour 4 personnes : environ 900 g de ha
Poulet aux clémentines et au pastis de Yotam Ottolenghi

Poulet aux clémentines et au pastis de Yotam Ottolenghi

Yotam Ottolenghi est un célèbre chef israélo-anglais, auteur de plusieurs livres de recettes à succès donc le très connu "Jerusalem" (aux éditions Hachette) d'où est tirée cette recette colorée et pleine de goûts. Pour 4 personnes : 2 bulbes de fenouil de taille moyenne 1 poulet entier bio coupé en 8 morceaux ou 4 grosses cuisses de pou
Moelleux choco-noisettes

Moelleux choco-noisettes

Cette recette m'a tout de suite fait de l'oeil sur le beau blog de recettes et voyages culinaires d'Anne Lataillade : www.papillesetpupilles.fr Marier le chocolat et la noisette dans un gâteau moelleux ne pouvait que donner un résultat gourmand :-) et je n'ai pas été déçue. Il est de plus sans gluten (et sans lactose éventuellement) pour nos
Boulettes de bœuf (ou agneau) à la grecque

Boulettes de bœuf (ou agneau) à la grecque

Ces boulettes, dont j'ai trouvé la recette sur le blog www.chefnini.com, sont parfumées et bien moelleuses! Pour 3-4 personnes 350g de haché de bœuf (ou agneau ou un mélange des 2) 30 g de raisins secs 50 g de boulgour ou d'un mélange quinoa/boulgour 70 g de fêta 1oeuf 1 càs de coriandre hachée sel, poivre Faire cuire le boulgour (ou quino
Spaghetti aux crevettes et au fenouil

Spaghetti aux crevettes et au fenouil

Fenouil-crevettes grises, deux saveurs que j'aime beaucoup et qui se marient bien ! Le fenouil cuit ayant un goût anisé nettement moins prononcé que le cru, cela plaît en général même aux personnes "qui n'aiment pas le fenouil" . C'est encore une fois une recette adaptée du magazine du Delhaize. Pour 4 personnes : 500 g de spaghetti 200 g d
Salade de pommes de terre à la grenade

Salade de pommes de terre à la grenade

Comment rendre votre banale salade de pommes de terre plus originale, sexy et colorée?? En y ajoutant de la grenade, pardi ! La recette par ici : Pour 3-4 personnes selon que ce soit un plat ou un accompagnement : 8 belles pommes de terres à chair ferme cuites 1 échalote les graines d'une grenade 2càs de mayonnaise 2càs De yaourt 2 càs De cib