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Cuisine passion

Cuisine passion

Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

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Le blog de Cuisine passion

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A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
Cuisine passion Cuisine passion
Articles : 656
Depuis : 09/07/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de pâtes au saumon fumé

Salade de pâtes au saumon fumé

Petite salade de pâtes toute simple et goûteuse ! Un plat unique à déguster en famille ou entre amis.... 500 g mini penne 400 g saumon fumé coupé en petits carrés 2 boules de mozzarella coupées en dés 4 belles tomates mondées coupées en dés 1 bel oignon rouge finement émincé 4 à 6 càs huile olive 3 à 4 càs vinaigre balsamique sel,
Ratatouille provençale

Ratatouille provençale

C'est l'été, profitons de ses beaux légumes gorgés de soleil... Je prépare cette ratatouille pour deux repas... Vous pouvez également, en pleine saison, en profiter pour réaliser cette recette en multipliant les quantités et congeler ainsi la préparation, à déguster à l'arrière saison ou en hiver pour mettre un peu de soleil dans vos a
Verrines kinder

Verrines kinder

D'une simplicité enfantine... Régressif à souhait !!! Pour 8 verrines : 16 barres de kinder maxi 50 cl crème fraiche 1 petite càs de poudre de cacao Fondre le chocolat, à feu doux, dans la moitié de la crème. Laisser refroidir environ 1 heure. Ajouter le reste de crème et mettre au frigo minimum 4 heures. Battre la préparation comme une c
Filet de dinde au boursin

Filet de dinde au boursin

Une autre préparation au boursin pour accompagner le filet de dinde. 1 filet de dinde de +/- 1 kg une quarantaine d'oignons grelot 1 bocal de tomates séchées 2 pots de boursin ail et fines herbes 1 dl vin blanc sec 10 cl crème fraiche 3 càs huile d'olive persil sel, poivre Roussir le filet de dinde dans l'huile bien chaude. Poivrer, verser le
Cuisses de dinde à l'ardennaise

Cuisses de dinde à l'ardennaise

Mais non la dinde ne se cuisine pas qu'avec des marrons et ne se mange pas qu'à Noël !!! Pour 4 personnes : 2 cuisses de dinde huile d'olive 1 kg champignons (girolles, cèpes) 300 g lard fumé coupé en lardons 2 grosses échalotes finement émincées 15 cl vin blanc sec 25 cl crème fraiche 1 càs beurre sel, poivre persil haché Badigeonner le
10 ans déjà...

10 ans déjà...

Je n'en reviens pas ! Comme le temps passe... Je ne pouvais imaginer que notre aventure durerait si longtemps lorsque j'ai créé ce blog le 09 juillet 2007... 10 années de pur bonheur à partager avec vous ma passion qu'est la cuisine... 10 années qui m'ont aussi permis de faire quelques belles rencontres virtuelles... Je remercie très sincère
Purée de choux de Bruxelles

Purée de choux de Bruxelles

D'une simplicité enfantine ! Un régal d'après Sylvian. A servir en accompagnement de gibier... Pour 4 personnes : 500 g choux Bruxelles 2 tranches de lard salé coupées en lardons 3 càs crème épaisse muscade, sel, poivre Mettre les choux de Bruxelles dans l'eau salée. A ébullition, laisser cuire 20 minutes. Les égoutter puis les mixer en
Civet de chevreuil à la chimacienne

Civet de chevreuil à la chimacienne

Au menu ce dimanche midi, il y avait : Potage à la banane (ici) Gratiné d'huîtres aux poireaux et vinaigre de cidre (ici) le plat ci-dessous pour Bruno et Sylvian et une cuisse de dinde à l'ardennaise (ici) (version girolles et ajout d'oignons grelot en fin de cuisson) mini buche glacée (de chez Thiriet) Pour 4 personnes : 1 kg civet de chevre
Scampi au porto

Scampi au porto

Une recette toute simple et vite prête ! Pour 4 cassolettes : 32 scampi décortiqués (si surgelés, les tremper dans l'eau bouillante pour plus de facilité) 4 belles gousses d'ail finement émincées 30 cl crème 1 1/2 verre porto rouge 1 cube méditerranéen 1 petite boite de concentré de tomate (2 càs) 4 càs huile d'olive poivre persil hach
Biscuits de Saint Nicolas

Biscuits de Saint Nicolas

Bien que portant la dénomination biscuits de Saint Nicolas, ils peuvent être réalisés et dégustés à tout moment. Une petite douceur au bon goût de massepain !!! 225 g poudre d'amandes 125 g sucre impalpable 1 blanc d'oeuf 1 à 2 gouttes extrait d'amandes Battre le blanc en neige pas trop ferme. Mélanger avec les doigts (comme pour une pât