Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cuisine passion

Cuisine passion

Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

Ses blogs

Le blog de Cuisine passion

Le blog de Cuisine passion

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
Cuisine passion Cuisine passion
Articles : 674
Depuis : 09/07/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rôti ardennais, sauce moutarde

Rôti ardennais, sauce moutarde

Personnellement, je raffole du rôti ardennais servi en sucré salé mais je dois dire qu'avec cette petite sauce moutarde toute simple, cela ne m'a pas déplu ! 1 rôti ardennais (1kg - 1kg200) 1 gros oignon finement émincé 1 noix de beurre 1/2 bouteille vin blanc sec 3 càs moutarde 2 càs moutarde à l'ancienne poivre Roussir le rôti dans le
 Faux quatre-quarts ou Le cake de Magda

Faux quatre-quarts ou Le cake de Magda

Petit clin d'oeil à "ma vieille petite soeur" Magda. Petite dédicace à Nana, sa fille et Emmeline, sa petite-fille. 250 g beurre fondu 200 g farine fermentante 6 oeufs 200 g sucre 1/2 paquet mix pour frangipane (100 g) Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le beurre fondu et la farine. Mélanger le mix po
Clafoutis aux prunes

Clafoutis aux prunes

La saison des prunes bat son plein et cette année il y a des fruits à foison. Mes gentils voisins m'ont fait don de deux beaux seaux d'Altesse. J'en ai donc profité pour réaliser cette petite recette toute simple. 600 g prunes dénoyautées coupées en 4 4 oeufs 100 g cassonade 50 g farine fermentante 25 cl crème 1 noix de beurre pour le plat
Gazpacho

Gazpacho

En cette période caniculaire, rien de tel qu'une petite soupe froide ! En entrée, amuse bouche ou tout simplement pour le plaisir ! 6 belles tomates bien mûres mondées 1 concombre pelé 1 poivron rouge épépiné 1 oignon rouge (moyen) 1 belle gousse d'ail 1 tranche de pain de campagne rassis 2 càs vinaigre de Xérès 2 càs huile olive (pour
Tortellini au parmesan

Tortellini au parmesan

Petite recette rapide et toute simple pour les jours où vous n'avez pas trop envie de cuisiner ou à faire sur le pouce... Pour 1 kg de tortellini à la viande : 1 grosse échalote "cuisse de poulet" finement émincée 20 cl vin blanc sec 50 cl crème fraiche 200 g parmesan râpé 2 cubes bouillon de viande 1 grosse càs curcuma sel, poivre facult
Moelleux aux myrtilles

Moelleux aux myrtilles

Si comme moi vous êtes amateurs de myrtilles, vous n'allez pas être déçus ! À réaliser avec des petites myrtilles, bien meilleures que les grosses qui n'ont pas de goût !!! 125 g beurre à t° ambiante 150 g farine fermantente 2 oeufs 125 g sucre 5 cl lait 125 g myrtilles surgelées (en saison fraiches) Mélanger le beurre et le sucre (faire
Soupe au potimarron

Soupe au potimarron

La saison du potimarron touche à sa fin mais si comme moi, il vous en reste à la cave ou si vous en avez congelé... Profitez des après 4 heures encore frisquets pour dégustez une bonne petite soupe maison en guise de goûter ou de souper... 1.5 kg potimarron égrainé (pour moi 1,5 potimarron) 300 g carottes épluchées (pour moi 4 belles caro
Nappage chocolat

Nappage chocolat

Une fois encore du "fait maison" bien meilleur que les toppings chocolat du commerce... Une petite recette facile et vite faite ! Pour napper vos glaces, gaufres, crêpes,... 50 g cacao pur (cacao non sucré) (pas de poudre chocolatée !!!) 115 g sucre 2 dl eau 2 c à c extrait de vanille liquide Dans un poêlon, mélanger la poudre de cacao et le
Gigue de marcassin au four

Gigue de marcassin au four

Un ami de mes fils leur ayant donné cette pièce de viande, j'ai essayé de faire de mon mieux pour la cuisiner juste à l'oeil étant donné que je ne mange aucun produit de la chasse... D'après mes deux convives (Bruno et Sylvian) c'était excellent... A vous de tester et juger par vous-même ! Pour une gigue de 1,5 kg 1 oignon moyen 3 gousses
Petit tartare estival

Petit tartare estival

Un tartare bien frais pour une petite entrée tout en douceur pour les amateurs de sucré-salé... Pour 4 tartares : 2 belles grosses tomates mondées et épépinées 1 boule mozzarella 4 tranches saumon fumé 1/4 melon Galia 4 càs vinaigre balsamique blanc 2 càs huile d'olive sel, poivre persil pour déco Couper tous les ingrédients (tomates, m