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Cuisine passion

Cuisine passion

Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

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Le blog de Cuisine passion

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A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
Cuisine passion Cuisine passion
Articles : 692
Depuis : 09/07/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche minute aux légumes du soleil

Quiche minute aux légumes du soleil

Pour terminer le mois de juillet, une petite recette toute simple aux senteurs du Sud. Une autre facon d'accommoder la quiche minute... 4dl lait 2 boules de mozzarella coupées en dés 100g farine 2 oeufs 1 bte de coeurs d'artichaut coupés en 4 2 poivrons rouges coupés en dés 1 bocal de tomates confites coupées en lamelles Sel, poivre, paprika
Madeleines au foie gras

Madeleines au foie gras

Ce n'est certainement pas ma Madeleine de Proust étant donné que je n'aime pas le foie gras... Pour les amateurs... à l'apéro ou tout simplement pour accompagner une coupette de champagne Pour environ 20 madeleines : 100 g foie gras cuit coupé en petits dés 100 g farine fermentante 30 g maïzena 80 g beurre fondu 3 oeufs sel, poivre Cette rec
Wraps apéro

Wraps apéro

Pour accompagner un petit apéro en famille ou entre amis... Pour 1 wrap (crêpe de maïs) : 2 tranches de jambon (cuit ou cru selon goût ) 2 càs Philadelphia crème de balsamique quelques feuilles de roquette ciboulette finement ciselée poivre Mélanger la ciboulette avec le fromage. Poivrer généreusement. Tartiner le wrap de fromage. Dispose
Lapin à la moutarde à la mode de Lulu

Lapin à la moutarde à la mode de Lulu

Encore une recette que ma transmise ma maman, ma petite Lulu... Je ne mange pas de lapin mais je le cuisine pour Bruno et Sylvian où lors d'un repas de famille ou entre amis amateurs de ce genre de plat. 1 beau lapin fermier 1 grosse noix de beurre 4 grosses échalotes finement émincées thym, laurier 1 tranche de pain de campagne (un peu rassie
Saltimbocca de dinde

Saltimbocca de dinde

Une variante à la traditionnelle saltimbocca de veau italienne. Pour 8 paupiettes 8 escalopes de dinde 8 tranches de prosciutto 400g mozzarella (pour moi une bûche Pâturage) coupée en tranches quelques feuilles d'estragon fraiches ou séchées poivres mix sel, poivre 1/2 verre de vin blanc sec un filet d'huile d'olive Mettre l'escalope entre de
Gâteau moelleux aux fraises

Gâteau moelleux aux fraises

La saison des fraises bat son plein... Alors pourquoi ne pas en profiter en réalisant ce gâteau goûteux à souhait ? 500 g fraises 100 g beurre fondu 100 g sucre 1 sachet sucre vanille 2 oeufs 100 g farine fermentante 50 g poudre d'amande A gauche le moelleux, à droite les clafoutis aux fraises Battre les oeufs et les sucres. Ajouter le beurre
Salade de pâtes

Salade de pâtes

Pour terminer l'été en beauté, une petite salade de pâtes aux parfums Nord Sud. 250g coquillettes complètes 2 belles grosses tomates émondées coupées en dés 2 boules de mozzarella coupées en dés 1 boîte de coeurs d'artichaut coupés en dés 6 ou 8 bâtons de surimi coupés en rondelles 200g saumon fumé coupé en dés 6 càs huile d'oli
Wraps apéro

Wraps apéro

Une autre façon de préparer un wrap apéro, pour les personnes n'aimant pas les crudités... Pour un wrap (crêpe de maïs) 2 tranches de jambon prosciutto 2 càs pesto vert 2 càs parmesan râpé Tartiner le wrap de pesto. Recouvrir de jambon, saupoudrer de parmesan, rouler serrer le wrap. Filmer et mettre au frigo minimum une heure. Au moment d
Muffins au choco

Muffins au choco

Une petite douceur pour un goûter, une collation ou tout simplement à déguster en papotant en famille ou entre amis avec une petite jatte de café... 70 g beurre à t° ambiante 1 oeuf 3 dl lait 350 g farine 1 sachet levure chimique 160 g sucre 10 càc de pâte à tartiner Mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte bl
Gâteau à la rhubarbe façon Tatin

Gâteau à la rhubarbe façon Tatin

La saison de la rhubarbe bat son plein. L'occasion pour moi de vous proposer ce gateau qui ravira les papilles des amateurs de ce légume le plus souvent utilisé en pâtisserie. 600g de rhubarbe nettoyée et coupée en petits morceaux 280g sucre 170g beurre à t° ambiante 250g farine fermentante 15cl lait 3 oeufs 1cás extrait de vanille Mettre 7