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Cuisine passion

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Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

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Le blog de Cuisine passion

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
Cuisine passion Cuisine passion
Articles : 710
Depuis : 09/07/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de pommes de terre à la roquette

Salade de pommes de terre à la roquette

Une petite recette trouvée sur une fiche cuisine ancienne nous avons apprécié en version chaude voici les ingrédients pour la recette originale, perso je l'ai réalisée à l'œil 700g de petites pommes de terre (grenailles) ou de charlotte coupées en gros cubes 50g roquette 3 oignons de printemps (j'ai mis 1 petit oignon rouge) 1 gousse ail
Escalopes de veau à la florentine

Escalopes de veau à la florentine

Un plat goûteux, très facile à réaliser. 4 escalopes de veau 4 tranches de jambon cru 1kg épinards 5 gousses d'ail finement émincées 25cl crème fraiche 200g parmesan râpé 100g mozzarella râpée 6 càs huile d'olive sel, poivre, muscade poêler les escalopes dans l'huile d'olive bien chaude. saler, poivrer. réserver. blondir l'ail dans l
Mousse d'avocat au saumon fumé

Mousse d'avocat au saumon fumé

Petite entrée vite prête et toute en fraîcheur pour 4 personnes je l'ai réalisée pour 3 2 avocats 8 tranches saumon fumé (4 coupées en lamelle pour mixer et 4 coupées en dés pour déco) jus d'un citron 3 càs crème fraîche 1 tomate coupée en dés sel, poivre, aneth couper l'avocat en deux, le dénoyauter puis vider la chair. mettre la c
Blancs de poulet façon tikka masala

Blancs de poulet façon tikka masala

Pour une première, je ne suis pas déçue du résultat ! je me suis inspirée d'une recette vue sur rtl tvi. merci à "loïc, fou de cuisine" pour cette recette facile et délicieuse ! 2 kg blancs de poulet coupés en deux 2 citrons 1 pincée gingembre en poudre 3 càc graines de cumin 3 càc graines de coriandre 3 càs paprika 3 càs masala 3 cà
Quiche minute à l'italienne

Quiche minute à l'italienne

Quiche minute revisitée à ma façon j'adore modifié les ingrédients de la quiche minute de base ici au gré de mes envies et/ou de ce que j'ai comme produits dans ma réserve. 2 œufs 4dl lait 100g farine 150g parmesan râpé 200g jambon cru ou prosciutto ou parme coupé en dés 1 bocal tomates séchées bien égouttées et épongées dans de l
Verrines à l'italienne

Verrines à l'italienne

Une petite entrée aux parfums d'été vite prête et très goûteuse peut être réalisée en version verrines apéritives. dans ce cas compter 1 tranche de prosciutto pour 3 ou 4 verrines. pour 8 coupes 2 btes tomates concassées au basilic (en saison tomates et basilic frais) 2 poivrons rouges pelés et épépinés 2 gousses ail écrasées 40cl
Brownies à la banane

Brownies à la banane

Une petite recette toute simple tirée du livre de sophie dudemaine "chocolat facile et gourmand" recette anti gaspi permettant d'utiliser les bananes bien mûres. pour 12 brownies : 100 g chocolat noir 110 g beurre 1 oeuf 150 g cassonade 100 g farine 2 bananes faire fondre au micro onde à puissance 350 w, le beurre et le chocolat cassé en morcea
Omelette rouge de papa

Omelette rouge de papa

L'omelette de mon enfance que me cuisinait avec amour mon papa... d'une simplicité enfantine et tellement régressive... petit clin d'œil à mon papa qui nous a quitté il y a 23 ans ce jour... pour 4 œufs 1 bte de concentré de tomate 2 càs de la lait sel, poivre 1 noix de beurre battre les œufs en omelette. y ajouter le concentré de tomate,
Wrap poivron canard

Wrap poivron canard

Wrap un peu plus festif à l'approche des fêtes a l'apéro ou en entrée pour 1 wrap : 1 crêpe au maïs 6 à 8 tranches magret de canard fumé 1 poivron rouge frais ou en bocal coupé en dés 1 petit oignons finement émincé 100g ricotta 1 càs huile d'olive 1 càc pesto vert 1 pincée piment d'espelette sel, poivre dans l'huile d'olive, faire r
Cannelloni au confit de canard, purée de potiron

Cannelloni au confit de canard, purée de potiron

Une des entrées chaudes servie lors du repas de nouvel an. un réel succès. pour 6 personnes 12 plaques de lasagne 4 cuisses de canard confites 3 échalotes finement émincées 1 gousse d'ail écrasée 2 carottes émincées en brunoise 1 branche de thym persil sel, poivre 12 càs parmesan râpé 1kg potiron coupé en cubes 1l bouillon de volaille