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Cuisine passion

Cuisine passion

Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

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Le blog de Cuisine passion

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
Cuisine passion Cuisine passion
Articles : 697
Depuis : 09/07/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Wraps apéro

Wraps apéro

Une autre façon de préparer un wrap apéro, pour les personnes n'aimant pas les crudités... Pour un wrap (crêpe de maïs) 2 tranches de jambon prosciutto 2 càs pesto vert 2 càs parmesan râpé Tartiner le wrap de pesto. Recouvrir de jambon, saupoudrer de parmesan, rouler serrer le wrap. Filmer et mettre au frigo minimum une heure. Au moment d
Lapin à la moutarde à la mode de Lulu

Lapin à la moutarde à la mode de Lulu

Encore une recette que ma transmise ma maman, ma petite Lulu... Je ne mange pas de lapin mais je le cuisine pour Bruno et Sylvian où lors d'un repas de famille ou entre amis amateurs de ce genre de plat. 1 beau lapin fermier 1 grosse noix de beurre 4 grosses échalotes finement émincées thym, laurier 1 tranche de pain de campagne (un peu rassie
Tartare de thon rouge

Tartare de thon rouge

Petite entrée toute simple, réalisée avec des produits de nos petits commerçants locaux. Pour 6 personnes (chez nous pour 4) : 3 steaks de thon rouge (de chez Escavir ) 1 petit oignon rouge finement émincé 3 càs huile d'olive* 3 càs vinaigre balsamique* 1 càc poivre de sechuan (de chez Saveurs Mada) 1 càc graines de coriandre 2 à 3 pinc
Jarret de veau à la bière, à la moutarde et aux senteurs provençales

Jarret de veau à la bière, à la moutarde et aux senteurs provençales

Une variante (à ma façon) au traditionnel osso bucco. Je l'ai réalisée avec plus de 2kg de viande (10 tranches de jarret) pour nous 5... il ne restait que 2 os à moelle 4 belles tranches de jarret de veau 4 càs moutarde 4 càs farine 1 gros oignon finement émincé 1 grosse boîte de tomates concassées 1 beau poivron rouge coupé en dés 1 p
Madeleines au foie gras

Madeleines au foie gras

Ce n'est certainement pas ma Madeleine de Proust étant donné que je n'aime pas le foie gras... Pour les amateurs... à l'apéro ou tout simplement pour accompagner une coupette de champagne Pour environ 20 madeleines : 100 g foie gras cuit coupé en petits dés 100 g farine fermentante 30 g maïzena 80 g beurre fondu 3 oeufs sel, poivre Cette rec
Soupe aux fanes de carottes

Soupe aux fanes de carottes

Recette anti gaspi. Une premiere mais certainement pas la dernière car cette soupe a fait l'unanimité à la maison ! Pour environ quatre belles bottes de fanes : 2 gros oignons émincés 4 belles carottes coupées en rondelles 2 grosses pommes de terre coupées en dés 2 litres d'eau sel, poivre ou 4 cubes bouillon 2 càs huile d'olive Faire blon
Gâteau moelleux aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes

Un énorme succès pour ce gâteau, réalisé pour la première fois hier à l'occasion d'une démo Mylène. 4 belles pommes coupées en dés 125g beurre à t° ambiante 170g farine fermentante 180g sucre 3 oeufs (blancs en neige) 2 càc extrait de vanille Finition 1 càs sucre cristallisé Mélanger le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusq
Muffins au choco

Muffins au choco

Une petite douceur pour un goûter, une collation ou tout simplement à déguster en papotant en famille ou entre amis avec une petite jatte de café... 70 g beurre à t° ambiante 1 oeuf 3 dl lait 350 g farine 1 sachet levure chimique 160 g sucre 10 càc de pâte à tartiner Mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte bl
Saltimbocca de dinde

Saltimbocca de dinde

Une variante à la traditionnelle saltimbocca de veau italienne. Pour 8 paupiettes 8 escalopes de dinde 8 tranches de prosciutto 400g mozzarella (pour moi une bûche Pâturage) coupée en tranches quelques feuilles d'estragon fraiches ou séchées poivres mix sel, poivre 1/2 verre de vin blanc sec un filet d'huile d'olive Mettre l'escalope entre de
Salade poire, magret fumé

Salade poire, magret fumé

Petite entrée toute simple et festive Par assiette : 7 tranches de magret de canard fumé 1/2 poire 2 càs vinaigre balsamique blanc au miel et gingembre* quelques gouttes d'huile d'olive* quelques grains de poivre de Sichuan une toute petite pincée de fleur de sel de Camargue* * Aux sources de Provence Dans un mortier, écraser le poivre. Couper