Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cuisine passion

Cuisine passion

Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

Ses blogs

Le blog de Cuisine passion

Le blog de Cuisine passion

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
Cuisine passion Cuisine passion
Articles : 686
Depuis : 09/07/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousse pralinée

Mousse pralinée

Une variante à la traditionnelle mousse au chocolat ! Une petite recette toute simple tirée du livre "Mes cafés gourmands" de Valérie Duclos. Pour 12 verrines (12 petites tasses) 225g chocolat noir 300g chocolat praliné 22.5 cl crème 1 sachet sucre vanillé 4 blancs d'oeufs Concasser les 2 chocolats. Dans un bol (cul de poule), déposer le ch
Gâteau à la rhubarbe façon Tatin

Gâteau à la rhubarbe façon Tatin

La saison de la rhubarbe bat son plein. L'occasion pour moi de vous proposer ce gateau qui ravira les papilles des amateurs de ce légume le plus souvent utilisé en pâtisserie. 600g de rhubarbe nettoyée et coupée en petits morceaux 280g sucre 170g beurre à t° ambiante 250g farine fermentante 15cl lait 3 oeufs 1cás extrait de vanille Mettre 7
Petits flans de carottes

Petits flans de carottes

Un petit amuse bouche en prévision des fêtes de fin d'année ! Personnellement, je ne pourrais pas vous dire si ces petits flans sont bons puisque je n'aime pas le fromage de chèvre mais d'après les personnes les ayant goutés il paraitrait que OUI ! A vous de me le dire... Pour 25 à 35 pièces selon empreintes utilisées 150 g carottes épluc
Gâteau moelleux aux fraises

Gâteau moelleux aux fraises

La saison des fraises bat son plein... Alors pourquoi ne pas en profiter en réalisant ce gâteau goûteux à souhait ? 500 g fraises 100 g beurre fondu 100 g sucre 1 sachet sucre vanille 2 oeufs 100 g farine fermentante 50 g poudre d'amande A gauche le moelleux, à droite les clafoutis aux fraises Battre les oeufs et les sucres. Ajouter le beurre
Muffins noirs et blancs

Muffins noirs et blancs

Une petite douceur en cette période de Saint Nicolas ! Goûter ou en-cas pour petits et grands... 200 g farine fermentante 100 g sucre 2 oeufs 75 g beurre 120 g chocolat noir 20 cl crème 2 càs extrait de vanille carrés de chocolat blanc suivant le nombre de muffins réalisés (pour moi 16 puisque j'ai réalisé 12 mini muffins et 4 plus gros) e
Wraps apéro

Wraps apéro

Pour accompagner un petit apéro en famille ou entre amis... Pour 1 wrap (crêpe de maïs) : 2 tranches de jambon (cuit ou cru selon goût ) 2 càs Philadelphia crème de balsamique quelques feuilles de roquette ciboulette finement ciselée poivre Mélanger la ciboulette avec le fromage. Poivrer généreusement. Tartiner le wrap de fromage. Dispose
Concombre à l'aneth

Concombre à l'aneth

Pour terminer l'été, une petite salade vite prête et tellement rafraîchissante. Bien meilleure et moins chère que les salades toutes faites du commerce. 1/2 concombre (pour moi un concombre du jardin, plus petit que les concombres du commerce mais tellement plus goûteux) 3 cas mayonnaise (maison, ça va de soi) 2 càs vinaigre blanc 1 càs ea
Quiche minute aux légumes du soleil

Quiche minute aux légumes du soleil

Pour terminer le mois de juillet, une petite recette toute simple aux senteurs du Sud. Une autre facon d'accommoder la quiche minute... 4dl lait 2 boules de mozzarella coupées en dés 100g farine 2 oeufs 1 bte de coeurs d'artichaut coupés en 4 2 poivrons rouges coupés en dés 1 bocal de tomates confites coupées en lamelles Sel, poivre, paprika
Pâtes à la sauce tomate express

Pâtes à la sauce tomate express

Un petite recette toute simple et vite prête à réaliser avec les réserves du placard... Un peu de soleil dans vos assiettes en cette période de confinement... Pour 500 g de pâtes (ici des serpentini) 1 gros oignon finement émincé 1 belle gousse d'ail 1 poivron grillé (j'utilise ceux de chez Lidl en bocaux que je rince avant utilisation) 1
Scampi au limoncello

Scampi au limoncello

Pour les scampi, escargots, cuisses de grenouilles, moules..., j'aime tester voire inventer ou "bidouiller" de nouvelles sauces, de nouveaux accompagnements car même si j'aime le traditionnel beurre d'ail, je trouve que ces produits méritent des "petites folies"... Pour 4 personnes : 32 scampi 2 belles échalotes finement émincées 1 dl vin blan