Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sylvain

Sylvain

Ses blogs

duducuisine.over-blog.com

duducuisine.over-blog.com

Des plats de tous les jours a des plats plus élaborés ! Mais aussi des recettes de bases tel du pains, baguettes, sauces, légumes etc. .... Tout ce qui touche a la cuisine ...... Pour toutes questions n'hésitez pas je suis a vous .... Pour toutes questions voici mon adresse mail hésitez pas !!!! sylvainduhamel62@hotmail.fr A très vite !!!!!
Sylvain Sylvain
Articles : 146
Depuis : 05/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nouvel article

Nouvel article

@Terrine de foie !  Ingrédients: 0,500 foie sanglier 0,500 foie porc 500 g de poitrine nature de porc hachée 500 g de gorge de porc hachée de la crépine 3 oeufs sel, poivre 8 baies de genièvre Thym et laurierun peu de cognac Mettez dans un grand plat la viande de porc hachée. Soupoudrez de sel et de poivre et ajoutez les herbes aro

Sanglier à la bière

Sanglier a la bière Pour 4 à 6 personnes Marinade: 2 oignons 3 carottes persil ail thym laurier clous de girofle Poivre en grains baies de genevrier 5 dl de vin rouge 2 à 3 cuillers d'huile 1 dl de vinaigre de vin 2 cl de cognac 1 Rôti de sanglier environ 800g 100 g de lardons poivre noir, sel beurre 2 pommes 1 échalote persil haché Préparez

Brochettes de langoustines et saumon

Brochettes de langoustines au saumon. 1 kg de langoustines 33 cl de crème 2 champignons 3 tranches de saumon fumé 1 bouquet d'estragon 3 jaunes d'oeufs 1 citron huile d'olive vin blanc sec sel,poivre Décortiquer les langoustines crues et garder les queues. Les mettre à mariner dans un peu d'huile d'olive avec du poivre et brins d'estragon. Mett

Potage St Germain

Potage St Germain 0,400 kg de pois cassés 0.020 kg de beurre 0.040 kg de poitrine de porc salée 0.040 kg de vert de poireau 0.040 kg de carotte 0.040 kg d'oignons 1 L d'eau ou de fond blanc de veau ou de volaille 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 petite feuille de laurier des queues de persil un peu de vert de poireau pour le bouquet garni 0.040

Confit d'oignons

Confit d'oignons 1kg d’oignons 75 g de beurre 150 g de sucre en poudre 10 cl de vinaigre de vin 50 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de coriandre en grain moulu sel, poivre Eplucher et émincer les oignons en rondelles Faire fondre le beurre avec le sucre dans une cocotte à feu doux Ajouter les oignons et les laisser cuire pendant 20 à 3

Magrets de canard au foin.

2 magrets de canard 4 poignées de foin frais sel et poivre Préchauffez votre four a 190 degrés. Dégraissez les magrets légérement et inciser la peau. Sur une poéle chaude les faire revenir environ 5 coté peau. Dans une cocote mettre le fond de foin avec un fond d'eau et y deposer les magrets, assaisonnez. Couvrir et mettre a cuire environ 1

Agneau roti aux abricots

500 g selle d'agneau 12 abricots huile d'olive sel et poivre Préchauffez e four a 190 degrés. Dans des mini cocottes y repartir les abricots. Taillez la selle en 4 et faite revenir les morceaux dans une poéele chaude avec un filet d'huile. Mettre les morceaux dans les mini cocottes, couvrir et mettre a cuire 10 min au four . Encore une recette s

Galettes de riz aux fromages.

2 verres de riz 2 echalotes 1 L eau 50 g de mascarpone 40 g parmesan 40 g gruyere beurre huile sel et poivre Ciseler les echalotes et faite les revenir dans une casserole avec une noisette de beurre, y mettre le riz et faite revnir sans coloration. Saler et mouiller doucement avec l'eau chaude et remuer jusqu'a fin de cuisson. Ajouter le mascarpone

Confit de canard

Confit de canard : 2 canards gras ou 4 cuisses de canard gras crues gros sel Après avoir découpé les cuisses sur les canards gras ,parer le surplus de graisse au couteau. Les frotter au gros sel sur toutes les faces. Les laisser macérer dans le gros sel pendant 24 heures au frais sur un plat recouvert d'un papier film. Pendant ce temps, hacher

Pain a l'ultra Pro ou en cocotte

Pain ultra pro -300g eau-1sachet levure boulanger déshydraté -500g farine -10g sel . -Mélanger eau et levure mettre farine et sel et petrir -Mettre dans saladier et filmer poser 1h 30 où plus . -Mettre dans ultra pro fariné et mettre dans le four froid et cuire thermostat 240 degré , 1 heure