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Charles Frealle

Charles Frealle

Nouveau utilisateur de ce fabuleux robot le Thermomix, je suis complètement tombé sous le charme de cet appareil!! J'ai décidé de vous faire partager mes recettes, celles que j'essaye... Et de vous donner mon avis!! Et d'avoir le votre!
Tags associés : aperitif, poisson

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Thermomix, TM 31, recettes thermomix
Charles Frealle Charles Frealle
Articles : 26
Depuis : 01/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Accras de morue

Accras de morue

​Recette inspirée du blog "Les Antilles dans le Thermomix" Après une petite pause et il faut le dire un manque d'inspiration (j'ai pas mal refait des recettes plus anciennes par manque de temps!) me revoilà!! Ingrédients (50 accras) 250 gr de farine 10 gr de beurre 400 gr de morue désalée 50 gr de lait 2 oeufs sel / poivre 3 piments végét
Cake jambon poivrons comté

Cake jambon poivrons comté

Ingrédients : (pour 1 cake) 150 gr de comté (ou autre fromage à pate dure) 1 poignée d'amande éffilée 4 oeufs 2 yahourts nature 200 gr de beurre 250 gr de farine 1 poivron rouge 100 gr de dés de jambon blanc 1 cuill à café de thym sel / poivre Ustensile : Moule à cake Les étapes : Préchauffer le four à 200° Mixer les amandes 5 sec / v
Dentelle de fromage

Dentelle de fromage

Ingrédients : Fromage à pâte dure (ici un reste de Pecorino que j'avais pour des Carbonaras) Les étapes : Préchauffer le four à 210 ° position grill Couper le fromage en gros morceux, le mettre dans le bol du mixer Mixer 15 sec / vitesse 6 Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four Disposer le fromage sous forme de disque
Cari de poulet

Cari de poulet

Ingrédients : (pour 4 personnes) 600 gr de poulet en morceaux (blanc ou pilons) ou 4 cuisses coupées en 2 4 tomates 4 gousses d'ail 1 oignon 1 cuill à café d'herbes de provence 1 cuill à soupe de curry en poudre 1 cuill à soupe d'huile d'olive Sel / poivre Les étapes : Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du mixer Ajouter l'huile d'olive et
Gaspacho

Gaspacho

Inspiré de l'espace recette Ingrédients : (pour 4 personnes) 700 gr de tomates 1 poivron rouge 1 concombre 1/2 oignon rouge 1 gousse d'ail 4 cuill à soupe d'huile d'olive 1 cuill à soupe de vinaigre balsamique le jus 1/2 citron Sel quelques feuilles de persil pour la décoration Les étapes Laver, enlever le pédoncule des tomates, les couper e
Bouchée de saumon fumé à l'avocat

Bouchée de saumon fumé à l'avocat

Ingrédients : (pour une dizaine de bouchée) 4 tranches de saumon fumé 1 avocat (de bonne taille) ou 2 plus petits 1 citron 1 oignon rouge huile d'olive piment doux en poudre sel / poivre noir feuilles de persil (pour la décoration) Ustensiles : 1 bac à glaçon de type silicone Les étapes : Badigeonner au pinceau une dizaine de moules à glaç
Crumble de cabillaud et duo de compotée tomates poireaux

Crumble de cabillaud et duo de compotée tomates poireaux

Recette inspirée de l'espace recette Ingrédients : (pour 4 personnes) Pâte à crumble : 100 gr de beurre coupé en morceaux 50 gr de noisettes décortiquées 50 gr de farine 2 branches de persil Compotée de tomates : 800 gr de tomates 1 oignon 2 cuill à soupe d'huile d'olive 1 cuill à café d'herbes de provence Compotée de poireaux : 3 blanc
Potée revisitée

Potée revisitée

Recette inspirée de "l'espace recette" Ingrédients : (pour 4 personnes) 1/2 choux vert 2 carottes 5 pommes de terre 1 oignon 60 gr de lardons fumés 4 saucisses de morteau (ou autre grosse saucisse) 1 cuill à soupe d'herbes de provence 1 bouillon cube de légumes 20 gr d'huile 20 gr de beurre 15 cl de crème fraiche liquide 500 gr d'eau quelques
Asperges sauce hollandaise

Asperges sauce hollandaise

Inspirée de "A table avec Thermomix" Ingrédients : 500 gr d'asperges vertes 500 gr d'eau 1 cuill à café de sel La sauce : 4 jaunes d'oeufs 130 gr de beurre coupés en morceaux Jus 1/2 citron 1/2 cuill à café de sel Poivre 50 gr d'eau Les étapes : Laver les asperges et les déposer dans le Varoma Mettre l'eau et le sel dans le bol du mixer Cu
Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Recette inspirée de l'espace recette Ingrédients : (pour 4 personnes) Pour la viande : 500 gr de boeuf hâché 1 oignon 2 échalotes Cerfeuil Estragon 3 tomates 3 cuill à soupé d'huile d'olive Sel / poivre Pour la purée : 1 kg de pomme de terre 400 gr de lait Sel Gruyère râpé Les étapes : Mettre dans le bol du mixer l'oignon coupé en deux