Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Caro

Caro

Tags associés : dessert

Ses blogs

Mes Ch'tis délices

mes-chtis-delices.over-blog.com
Caro Caro
Articles : 25
Depuis : 01/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BÛCHE FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC PISTACHE

Insert framboise 150g de coulis de framboises 40 g sucre en poudre 2 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, chauffer le coulis de framboises et le sucre . Ajouter la gélatine égouttée. Mettre dans le moule et placer au congélateur au minimum 5 heures. Biscuit madeleine à la pistache 50 g beu
Délice framboise chocolat blanc et citron vert

Délice framboise chocolat blanc et citron vert

Préparation du croquant chocolat Ingrédients : 200 g de chocolat au lait 3 c.à.s de confiture de framboises Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant toutes les minutes si vous utilisez un micro-ondes. Avec un pinceau, recouvrez le fond et les bords du moule tablette. Mettez au congélateur 5 minutes et fait
curry de pois-chiches  au chorizo ( COOKEO)

curry de pois-chiches au chorizo ( COOKEO)

Ingrédients: (pour 4 personnes) 2 échalotes 2 gousses d'ail 3 blancs de poireaux 2 carottes 250g de pois-chiches cuits (en bocal) 200g de concassée de tomates 20cl de lait de coco 20cl de bouillon de légumes 1 cc de garam masala 1chorizo ( doux ou fort comme on préfère) huile d'olive sel, poivre Peler et émincer finement les échalotes et l'
Entremet Baileys et son fondant au chocolat

Entremet Baileys et son fondant au chocolat

Le fondant au chocolat… Ingrédients : 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 2 œufs 80 g de sucre 20 g de farine 10 g de cacao en poudre 2 g de levure chimique 3 g d'extrait de café liquide 1- Préchauffer le four à 200°C et placer le moule carré sur la plaque perforée avec la toile décor à l’envers (pour faciliter le démoulage du fon
BEIGNETS DE COURGETTE

BEIGNETS DE COURGETTE

INGREDIENTS : 1 courgette 180 farine 1 sachet de levure 20g de parmesan 2 œufs 1CAS d’huile d’olive 10cl d’huile de tournesol Sel et poivre Râpez la courgette et la réserver dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure, les œufs, le parmesan, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger Chauffez l’huile de tournesol dans un po
CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES : 600g de steak haché 1 grosse boite de haricots rouges ou 350g secs 3 oignons 2 gousses d’ail 1 litre de sauce tomate nature 10cl d’huile d’olive Piment de cayenne 1 cac de cumin 1cac de paprika sel 1ère étape optionnelle si les haricots sont en boite Faire tremper les haricots rouges pendant 6
Sauce vinaigre de framboises

Sauce vinaigre de framboises

Sauce vinaigre de framboises Ingrédients : 25 cl Vinaigre de framboises 50cl Eau Sucre en morceaux Fond de veau Mettre 25cl de vinaigre de framboises dans une grande casserole Mettre du sucre à hauteur et faire caraméliser (cela peut prendre 20 min). Il faut que cela devienne sirupeux. Un fois caramélisé, mettre 50cl d’eau On laisse bouillir
COOKIES AU CHOCOLAT

COOKIES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS 85G de chocolat NESTLE éclats de noisettes 1 œuf 100g de beurre 180g de farine 60g de sucre Mélangez le beurre mou, l’œuf, le sucre, la farine et le chocolat fondu Mettre au frais 30 min Faire 9 boules et les aplatir. Ajoutez un carré de chocolat au centre. Cuire 9 à 10 min à 200° Ils sont un peu mous à la sortie du four, c
Bûche aux Ferrero Rocher

Bûche aux Ferrero Rocher

Préparation de la pâte à cigarette Ingrédients : 10 g de beurre mou 10 g de sucre glace 10 g de blanc(s) d’œuf(s) 10 g de farine Mélangez au fouet tous les ingrédients. Posez le moule sur la plaque aluminium perforée. Etalez la pâte à cigarette sur la toile décor Flocons, puis placez-le dans le coin du moule. Préparation du biscuit am

TAJINE DE POULET

INGREDIENTS : 4 cuisses de poulet 4 gousses d’ail 1 oignons 800g de pommes de terre 500g de carottes 1 courgette 250g d’olives vertes 2 CAS de ras el hamout 1 CAC de curcuma Huile d’olive Sortir le tajine, faire chauffer de l’huile d’olive et faire dorer les cuisses. Les réserver. Emincer l’oignon et l’ail et les faire revenir. Prép