Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Caro
C

Caro

Tags associés : apero, dessert

Ses blogs

Mes Ch'tis délices

mes-chtis-delices.over-blog.com
Caro Caro
Articles : 37
Depuis : 01/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

🍲 Tajine Express aux Merguez & Légumes – Version Cookeo

🍲 tajine express aux merguez & légumes – version cookeo

🍲 tajine express aux merguez & légumes – version cookeo 👥 pour 4 personnes ⏱️ prêt en 25 minutes 🔥 mode de cuisson : dorer + cuisson sous pression --- 📝 ingrédients : 4 à 5 merguez cuites (coupées en tronçons) 4 carottes (coupées en demi-rondelles) 3 courgettes (en gros dés) 1 poivron rouge (en lanières – facultatif) 1
tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises préparation: 10 minutes cuisson: 20 minutes environ ingrédients pour une dizaine de gâteaux 4 blancs d’œufs +1 pincée de sel 120g de beurre 60g de farine 100g d’amandes en poudre 140g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel préchauffez votre four à 180°c et placez les empreintes saint-honoré s
verrines mangue saumon

Verrines mangue saumon

Ingrédients : - 100 g de petites pâtes avoine - 2 petites tranches de saumon fumé (60 g) - 1 c à soupe d'oeufs de saumon ou de truite - 150 g de mangue (la valeur 1/2 mangue) - 1/2 échalote - 1 c à soupe de coriandre fraîche ciselée ou surgelée - 1 c à café de gingembre frais râpé - 1 c à soupe d'huile (pour la cuisson des pâtes) vin

Entremet chocolat framboise

Cercle à pâtisserie diamètre 20 (8/10 personnes) --- 1-coulis de framboise : ingrédients : 250g de pulpe de framboise 1.5 feuilles de gélatine 1 càs de jus de citron 2 càs de liqueur de framboise (facultatif) préparation : faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. faire tiédir la pulpe de framboise. ajouter la gélatine préalableme
Gaufres Sèches du Nord ou gaufres d'étrennes

Gaufres sèches du nord ou gaufres d'étrennes

Ingrédients - 1 kg de farine - 500 gr de beurre - 300 gr de sucre vergeoise blonde et 300g de vergeoise brune - 4 œufs - 1 verre de rhum ambré préparation : * faire fondre le beurre. * dans un grand saladier ou cuve du robot, mélanger la farine avec la vergeoise. * battre les œufs en omelette. * ajouter les œufs, mélanger et ajouter le beur
cookies olives feta

Cookies olives feta

Ingrédients: (pour une vingtaine de cookies) 150g de farine 80g de beurre mou 1 cc de levure chimique 1 cs d'origan 12 olives vertes 12 olives noires 150g de feta préparation : dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l’origan et le beurre ramolli en travaillant du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. hachez finemen
croque quiche façon pizza

Croque quiche façon pizza

Liste des ingrédients : - 10 tranches de pain de mie - 3 tranches de jambon - 2 œufs - 150 gr de crème fraîche épaisse - 100 gr de mozzarella râpée - 100 gr de sauce tomate - 40 gr de champignons de paris émincés - 40 gr de poivrons grillés - olives - origan - épices pizza pasta gd - sel et poivre préparation : préchauffer le four à 2
cake à la macédoine

Cake à la macédoine

Ingrédients temps de préparation : 10 minutes - temps de cuisson : 40 minutes il vous faut : 4 œufs 20 cl de crème fraîche liquide 1 boite de 280 g de thon au naturel égoutté 400 g de macédoine (1 boite) 1 cuillère à soupe de ciboulette ou de persil 90 g de gruyère râpé 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre préparation préchauffez vo
Entremet fromage blanc et insert rhubarbe/fraises

Entremet fromage blanc et insert rhubarbe/fraises

1-insert rhubarbe - fraises ingrédients : 300 g de rhubarbe épluchée 100 g de sucre 6 g de gélatine 150 g de purée de fraise 20g de sucre glace préparation coupez la rhubarbe en morceaux et faites-la compoter avec le sucre 10 à 15 minutes. laissez refroidir. réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. faites chauffer la purée
Bûche glacée framboise nougat

Bûche glacée framboise nougat

Bûche glacée framboise nougat (10 personnes): sorbet framboise : le mettre en forme dans un moule insert glace nougat : 40 g de raisins secs 30 ml de rhum (vous pouvez remplacer par du jus d'orange) 3 blancs d'œuf 40 g de sucre 60 g de miel (=60 ml) 40 g d'amandes entières 40 g de pistaches non salées 30 cl de crème liquide entière bien froi