Bonjour ! une petite douceur que j'ai voulu tester, à base de caramel et de graines. un petit grignotage sympa ! mais c qui es dur c'est de s'arrêter ! hiihi
ingrédients : 150g sucre 5cl eau 100g graines diverses torréfiées ou non ici j'ai pris : 40g amandes effilées 20g graines de tournesol 20g flocons d'avoine 20g pavot mais vous pouvez fai
Vanessa
Vanessa
J'aime beaucoup la cuisine en particulier ce qui est sucré !
Confectionné des petites gourmandises , en découvrir et en partager c'est toujours un bon moment !
et en plus étant alsacienne, les spécalités ne manquent pas !
Tout pour avoir la peau du ventre bien tendue hihii ;)
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31/03/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
D'autres petits bredalas...au chocolat ! je les fais tous en forme d'étoiles...d'où leur nom :)
préparation : 30min repos : 12h cuisson : 10min ingrédients : 250g farine 3càs cacao 1càc levure chimique 1càs crème fraîche épaisse 125g sucre 1 oeuf 125g beurre pommade mélanger : farine-levure-cacao et creuser une fontaine. verser le sucre,
Un autre petit goût différent, avec des gâteaux à l'anis ! il faut juste faire attention à la cuisson, sinon ils sont rapidement durs...
préparation :1h repos : 12h cuisson : 10min ingrédients : 250g sucre 3 oeufs 300g farine 12g anis entier préparation : battre le sucre et les oeufs en mousse. battre minimum 10 min, cela doit monter. ajout
Bonjour ! période de noël=périodes de cuisine de petits gâteaux de noël ! ce sont les petits gâteaux qui sont vendus dans les marchés de noël... en alsace, on appelle ces petits fours des bredala ou bredele donc je vais commencer avec les petits beurre ! ils sont tellement bons !!!!
préparation : 1h repos : 2h cuisson : 10 min ingrédients
Quelques temps que je ne suis pas retournée en alsace...et une envie de bretzel !!!! on en trouve ici, mais elles ne valent pas celle de ma belle région :) j'ai une recette que j'ai déjà testé, qui est vraiment bonne et ravive mes papilles en attendant d'en déguster à nouveau hmmmmmmm !
pour une 10aine de bretzels moyenne temps préparation
Des petits bredala aux amandes et noisettes ! hmmm ils sentent bonnnnnns ! cela rappelle l'odeur des marchés de noël, à la maison ;)
préparation : 40min repos : 12h cuisson : 10 min ingrédients : 250g beurre pommade 250g sucre 500g farine 125g noisettes moulues 125g amandes moulues 1 oeuf 20g cannelle 1 pointe de couteau de levure chimique dor
Pour changer des pommes d'amour, j'ai testé les cake pops d'amour... et c'est bientôt la st valentin alors...pourquoi pas ;) <3 <3 <3 pour ces cake pops, j'ai fait une base de gâteau yaourt avec de la pomme hâchée. j'ai mis 3 pommes dans mon gâteau. la recette est dispo ici :http://vanesscuisine.over-blog.com/gateau-yaourt je n'ai pas fait de
Bonjour ! alors avec un peu de retard...bonne st nicolas ! etant alsacienne, la st nicolas est jour de fête :) st nicolas = manalas, chocolat et clémentine ! hmmmmmm alors les manalas ce sont des petits bonhommes en brioche. ils sont aussi appelés boxenmänchen au luxembourg et cougnou en belgique :) ce sont des brioches que l'on retrouve unique
Bonjour ! une recette que je trouve vraiment bien sympathique, qui n'est pas vraiment difficile à faire mais qui prend quand même un peu de temps. c'est le gâteau aux 3 mousses de chocolat : noir, lait et blanc sur une génoise au chocolat et un glaçage au chocolat sur le dessus ! hmmm tellement bon !!! mon oncle l'avait fait et m'a donné sa r
Après un petit temps d'absence... pour la période de mardi gras / carnaval ! des beignets !!! alors je vais partager avec vous la recette des beignets alsaciens qui s'appellent schenkele, ce qui veut dire cuisse de dames, à cause de leur forme... ce sont des beignets faciles à préparer, sans temps de pousse, ce qui est pratique quand nous n'av