Ingredients : - sirop de sucre : 250g d'eau + 50g de sucre + 50g d'amaretto (ou 1cc d'amande amère) - compotée de myrtilles = 450g de myrtilles congelées + 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - 2 œufs - 70g de sucre cassonade - 1 sachet sucre vanillé - 250g mascarpone - une 20taine de biscuits cuillère (24 "cuillers pâtissier" aux œuf
Chou-fleurDétendu4987690
C
Chou-fleurDétendu4987690
Ses blogs
/image%2F4987690%2F20200509%2Fob_44a00d_13592666-159060497839332-1218753645885.jpg)
TOC TOC TOQUE
Passionnée de cuisine et de créa, j'ai découvert le Cake Design en 2013. Depuis, j’adore me lancer de nouveaux challenges afin de combattre mes Tocs (Troubles Obsessionnels Culinaires) sous ma Toque de gourmande 😉 C'est avec plaisir que je me lance aujourd'hui dans l'aventure du blog afin de partager avec vous mes recettes gourmandes !!

Articles :
290
Depuis :
09/05/2020
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
/image%2F4832658%2F20240618%2Fob_9d85fc_20240618-095049.jpg)
Cookies healthy banane flocons d'avoine & pepites de chocolat
Ingredients (pour 6 cookies) : - 1 banane - 50g de flocons d'avoine - 30g de pépites de chocolat preparation : 1) préchauffer le four à 180°. 2) ecraser la banane dans un petit saladier et ajouter les flocons d'avoine et le chocolat taillé en petits morceaux. bien mélanger. 3) déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papi
/image%2F4832658%2F20250124%2Fob_17dc66_20241231-141517.jpg)
Ingredients : - 2 bocaux de cardons (~ 1kg) - 400g de lardons - 50g de beurre - 50g de farine - 350ml de bouillon de pot au feu (gardé au congélateur après un bon pot au feu) - 100g de comté râpé - pincée de muscade + poivre preparation : 1) décongeler le bouillon de pot au feu en amont et égoutter les cardons. 2) faire revenir les lardons
Ingredients pour un gâteau de 36x24cm (avant découpe) : * gâteau au chocolat : - 2 pots de yaourt nature - 3 pots de sucre - 6 pots de farine bombés - 1,5 pot d'huile - 4 œufs - 2 sachets de le vure chimique - 1,5 tablette de chocolat noir dessert (soit 300g) * déco : - ganache au chocolat (200g de chocolat + 200g de crème fraiche liquide) -
Ingredients pour environ une 30taine de rochers coco : - 220g de noix de coco râpée - 160g de sucre en poudre - 4 blancs d'œufs (environ 130g) (+ vanille en poudre ou liquide ou 1 sachet de sucre vanillé) preparation : 1) préchauffer le four à 180° 2) mélanger la noix de coco et le sucre, et y ajouter les blancs d'œufs. 3) bien mélanger l
/image%2F4832658%2F20240618%2Fob_bd9f31_okk.jpg)
Simple mais efficace, voici les madeleines espagnoles au citron de " toutesrecettes " : ingredients pour une 12zaine de madeleines : - 4 œufs - 200g de sucre de canne - 200g de farine - 2cc de levure chimique - 200g d'huile de tournesol - le zeste et le jus d'un citron (4cs) + du sucre en poudre pour le dessus preparation : 1) préchauffer le four
/image%2F4832658%2F20250203%2Fob_5e4937_20160910-095127okkk.jpg)
Réalisée il y a 8ans déjà, pour les 80ans de mon papy, afin d’accompagner le tableau du « gravity wine cake » dont je publierai la recette sous peu :
il s’agit d’une recette de fudge au chocolat blanc, que l’on peut agrémenter selon l’objectif et les envies (fruits secs, noix de coco / pistaches & cranberries…), et réaliser éga
/image%2F4832658%2F20250203%2Fob_16240d_20250201-123317.jpg)
Ingredients : - 750 g de mirabelles (à décongeler et égoutter au préalable si surgelées) - 20 g de beurre fondu et refroidi - 4 œufs - 80 g de sucre roux - 1 pincée de sel - 110 g de farine - 250 ml de lait - 1 cuillère à soupe d’eau-de-vie de prune ou de kirsch - 1 cc de vanille liquide - 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet après cui
/image%2F4832658%2F20250202%2Fob_684ba9_20190120-005641.jpg)
Aucune mission n’est trop dure... pour mon loulou, faut qu’j’assure !!!! gâteau réalisé il y a 6ans déjà pour les 3ans de mon fils pat patrouille pat patrouilleeeee
enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on youtube.
/image%2F4832658%2F20240617%2Fob_5a1702_20240616-211832.jpg)
Ingredients (pour un moule à charlotte de 18cm de diamètre) : * pour la crème : - 8 œufs - 1 litre de lait 1/2 écrémé - 80 g de sucre roux ou cassonade - 1 pincée de sel - 1 gousse de vanille (ou vanille liquide) * pour le caramel : - 200 g de sucre en poudre pour le caramel - 5 cl d’eau preparation : 1) préparer le caramel : verser le s