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Chou-fleurDétendu4987690

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TOC TOC TOQUE

Passionnée de cuisine et de créa, j'ai découvert le Cake Design en 2013. Depuis, j’adore me lancer de nouveaux challenges afin de combattre mes Tocs (Troubles Obsessionnels Culinaires) sous ma Toque de gourmande 😉 C'est avec plaisir que je me lance aujourd'hui dans l'aventure du blog afin de partager avec vous mes recettes gourmandes !!
Chou-fleurDétendu4987690 Chou-fleurDétendu4987690
Articles : 310
Depuis : 09/05/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FLAN PÂTISSIER

Flan pâtissier

Ingredients (pour un flan de 22cm de diamètre sur 7cm de haut environ) : * pour la pâte sablée : - 125 g de beurre mou 1/2 sel - 125 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 1 pincée de levure chimique - 1 œuf * pour l’appareil à flan : - 6 œufs - 300 g de sucre en poudre - 120 g de poudre à crème - 2 cuillères à soupe d’extrait natu
CHOUQUETTES

Chouquettes

Ingredients (pour une 40taine de chouquettes) : (recette de l'ecole ducasse) - 125g d'eau - 125g de lait - 125g de beurre ½ sel (ou beurre doux + 4g de sel) - 140g de farine - (3 à) 4 œufs (200g d'œufs - adapter la quantité en fonction de la texture de la panade!) - sucre perlé (ou sucre grains) preparation : 1) dans une casserole, faire boui
CHOUX à la CREME de PISTACHE

Choux à la creme de pistache

Ingredients (pour une 20taine de choux) : * pour la pâte à choux : - 62,5g d'eau - 62,5g de lait - 62,5g de beurre ½ sel (ou beurre doux + 4g de sel) - 70g de farine - 100g d'œufs (soit 1,5 à 2 œufs - adapter la quantité en fonction de la texture de la panade!) * pour le craquelin (à préparer en amont) : - 25g de beurre ½ sel mou - 30g de
GANACHE PISTACHE

Ganache pistache

Ingredients : - 150g de crème fraiche liquide - 150g de chocolat blanc de couverture - 100g de pâte à pistache maison - 1 cc de miel - (colorant alimentaire en poudre vert foncé) preparation : 1) faire bouillir la crème dans une casserole avec le miel et y verser le chocolat en pistoles. bien mélanger jusqu’à sa bonne incorporation. 2) ajo
MACARONS au CHOCOLAT

Macarons au chocolat

⚠ prévoir la confection des macarons 24 à 48h avant la dégustation (pour la maturation); e t penser à bien séparer les blancs des jaunes qq jours avant (24h à 1semaine) ! ⚠ pour faire des coques de macaron au chocolat, il faut remplacer une partie de la poudre d'amande par du cacao en poudre non sucré à hauteur de 30% environ ! dans ma
ROUGAIL SAUCISSES

Rougail saucisses

Ingredients (pour 6 personnes) : - huile d'olive - 6 gros oignons - 6 gousses d'ail - 12 diots de savoie fumés - 2 boites de pulpe de tomates en dés (= 800g) - 2 cc de curcuma - gingembre frais - 1 toute petite pincée de piment oiseau en poudre - 2 peti ts bouquets de thym & laurier - sel preparation (dans une grande sauteuse) : (idéalement à
GLACE AU LAIT D'AMANDE

Glace au lait d'amande

Ingredients : - 500 ml de lait d’amande - 3 jaunes d’œufs - 100 g de sucre - amandes effilées preparation (au thermomix) : 1) mettre le lait, les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du thermomix. 2) faire chauffer 7min/80°c/ vit 3 sans le gobelet. 3) retirer le bol du socle et laisser refroidir. 4) pendant ce temps, faire griller les am
MACARONS MOGADOR (chocolat passion)

Macarons mogador (chocolat passion)

⚠ prévoir la confection des macarons 24 à 48h avant la dégustation (pour la maturation); e t penser à bien séparer les blancs des jaunes qq jours avant (24h à 1semaine) ! ingredients (pour une 40taine de macarons (80 coques environ)) : * ingrédients pour les coques (recette de mycake ) : - 60g d’eau - 120g de sucre en poudre - 120g de bl
VERRINES à la FRAISE, CHANTILLY & SABLES BRETONS

Verrines à la fraise, chantilly & sables bretons

À décliner en verrine ou comme ici dans des petites coupettes à dessert ;-) ingredients (pour 4 coupettes) : - 500g de fraises - coulis de fraises (à réaliser en amont pour qu'il soit bien frais !) (= 250g fraises + 25g de sucre + le jus d'1/4 de citron) - 1 paquet de sablés bretons - 33cl de crème à fouetter au mascarpone (bien froide !) -
COOKIES SCHOKO-BONS

Cookies schoko-bons

Ingredients pour une dizaine de gros cookies : - 110 g de beurre pommade 1/2 sel - 110 g de vergeoise blonde - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de schoko-bons finement mixés - 1 œuf - 225 g de farine - 1 cc de levure chimique - 150 g de schoko-bons en morceaux preparation : 1) préchauffer le four à 170°c. 2) mélanger le beurre avec les sucre