Ingrédients (pour environ 50 pièces) : la pâte à gressins : 500 g de farine . 11 g de levure fraîche. 3 cS d'huile d'olive . 1 pincée de sel. l'enrobage des gressins : C'est selon vos goûts : 2 x 200 g de chocolat . noix de coco , praliné , pralines roses , Smarties , céréales , spéculoos , brisures de marrons glacé , etc..
Recette : Co
Lyly
Lyly
Histoire mais plutôt Cuisine d'une Lapine gourmande.....Lyly.
Ses blogs
Articles :
18
Depuis :
28/03/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées ( de préférence maison ). 250 g beurre. 200 g poudre d'amandes. 250 g sucre glace. 25 g maïzena. 6 cs de rhum. 3 œufs. Crème patissière ( 600 g ) soit : 40 cl de lait entier. 4 jaunes d’œufs. 30 g de sucre. 30 g de maïzena. 25 g de beurre. 1 cuillère de vanille en poudre.
Réalisez la crème patissiè
Ingrédients ( pour 6 personnes ) : La pâte sucrée : 55 g de poudre d'amande. 100 g de fécule de maïs. 380 g de farine de blé. 180 g de sucre. 190 g de beurre. ( à sortir en avance ) 2 œufs. 1 cc vanille en poudre . 1 pincée de sel. La crème au citron : le jus de 4 citrons jaunes. le zeste de 2 citrons de votre choix. 200 g de sucre. 3 œu
Ingrédients : Crème pâtissière : 40 cl de lait entier. 4 jaunes d’œufs. 30 g de sucre. 35 g de maïzena. 25 g de beurre. 1 cuillère de vanille en poudre. Pâte sablée : 120 g de beurre. 120 g de farine. 100 g de sucre. 1 cs d'eau 1 œuf. Nappage : 1 pot de gelée de fruits de votre choix. 2 à 3 cuillères d'eau. 2 cuillères de sucre. Gar
Ingrédients ( environs 20 champignons ) : 4 blancs d’œufs. 240 g de sucre cristal. 2 cuillères de cacao en poudre.
Recette : Mettez à chauffer au bain marie les blancs mélangés au sucre jusqu'à atteindre les 50°.( Attention au débordement d'eau dans les blancs cela les ferait cuire ). Préchauffez le four à 180° Fouettez ensuite la pr
Ingrédients: Pâte de praliné : 120 g de noisettes concassées . 120 g d'amandes. 160 g de sucre . 2 CS d'eau. Génoise chocolat : 2 œufs. 10 g de lait. 60 g de sucre. 35 g de farine. 25 g de maïzena. 1 CC de levure. 3 CS de cacao en poudre. Chantilly praliné : 500 ml de crème liquide entière. 3 à 4 CS de pâte de praliné. Glace vanille ma
Ingrédients ( pour 4 personnes ): 5 jaunes d’œufs. 100 g de sucre. 25 cl de lait entier. 25 cl crème liquide entière. le jus d'1/2 orange. le jus d'1/2 bergamote. 1 cc de cannelle en poudre. 2 cs de cassonade.
Préchauffez votre four à 180°. Mettre à infuser la cannelle dans une casserole avec le lait et la crème , retirez du feu à la pr
Recette ( pour 3 Forêt Noire moyenne soit pour 6 personnes.) : Doublez les ingrédients si vous voulez réaliser une seule grosse forêt noire. Ingrédients: pour la génoise: 4 oeufs. 150g de sucre. 75g de beurre fondu. 60g de poudre d'amandes. 85g de chocolat en poudre.(100% chocolat) 40g de farine. 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanill
Encore une petite part de galette ? A la crème de marron pour moi . Et vous quelle sera la votre ? Au chocolat ?
Ingrédients ( pour 8 brioches individuelles ) : 500 g de farine de blé. 1 sachet de levure de boulanger. 4 cuillères de cacao en poudre. 250 ml /25 cl de lait tiède. une pincée de sel. 70 g de sucre . 100 g de beurre . 1 œuf . morceaux d'oranges confites . pépites de chocolats ( facultatif ) pour le dessus des brioches : Pépites de chocolat