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Panamsaine

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D'origine Toulousaine, je suis venue me "perdre" à Paname pour le meilleur ..... et le meilleur

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Panamsaine

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Épicurieuse et végéta*ienne, je vis à PANAMe et suis d'origine toulouSAINE
Panamsaine Panamsaine
Articles : 334
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake aux flocons d'avoine, de pois cassés et reste de ratatouille

Cake aux flocons d'avoine, de pois cassés et reste de ratatouille

Il me restait de la ratatouille. Qu'en faire ? Un cake rapide et qui cale bien des estomacs qui crient famine ;-). On peut choisir d'autres flocons de céréales et légumineuses et "jouer" avec d'autres restes de légumes, de fromages, épices ou herbes différentes... bref la liberté totale avec ce que l'on a sous la main ! Ce cake n'était pas
Clafoutis végétal aux figues

Clafoutis végétal aux figues

J'ai rapporté du jardin paternel de bons fruits bien mûrs dont des figues qu'il faut soit manger très vite soit cuisiner très vite car elles sont fragiles (surtout après de longues heures de route au soleil ;-)). J'ai reçu le jour même cette recette de far breton aux figues de Juliette dont je me suis largement inspirée. Comme à mon habitu
Cosy Gascon - le cocktail 100% Gascon

Cosy Gascon - le cocktail 100% Gascon

Une fois n'est pas coutume, c'est une recette de cocktail qui est au menu d'aujourd'hui. Mister est amateur de cocktail et du Side Car en particulier. Cette version 100% gasconne est un hommage à mes origines gersoises : l'armagnac remplace le cognac, la liqueur pousse rapière remplace le triple sec et nous avons préféré le jus de citron vert
Mousse au chocolat au jus de pois ...... Chiche ?

Mousse au chocolat au jus de pois ...... Chiche ?

J'avais fait cette recette (voir plus bas) il y a 5 ans mais je l'ai refaite uniquement avec du chocolat en carré et en poudre et je la préfère. Elle est plus simple, plus rapide et, à mon avis, meilleure (car moins sucrée) donc c'est cette dernière qui sera la "mousse au chocolat à l'aquafaba officielle". Il était une fois 6 gourmands avec
Tarte tatin de navet boule d'or, chèvre frais et thym

Tarte tatin de navet boule d'or, chèvre frais et thym

Le navet n'est pas un légume qui est apprécié généralement mais en tarte tatin c'est vraiment à tenter surtout avec des navets boule d'or. La première fois que je l'ai cuisinée c'était avec des navets nouveaux mais la version avec des navets boule d'or, qui sont plus doux en goût, se prête mieux à cette recette (à notre avis). La pâte
Pesto des fanes d'oignons nouveaux

Pesto des fanes d'oignons nouveaux

Je voulais cuisiner les fanes de la botte d'oignons rouges nouveaux parce que je déteste jeter et puis on délaisse trop souvent les fanes et autres parties de légumes que l'on juge trop souvent (et à tort) inutilisables. Cette recette démontre que non seulement on peut cuisiner des fanes mais également arriver à un très bon résultat avec e
Fricassée de champignons de Paris

Fricassée de champignons de Paris

J'ai la chance d'avoir accès au marché à un vrai producteur de champignons de Paris c'est-à-dire en carrière et pas sur de la tourbe. On voit la différence au niveau du pied : soit c'est clair et "pierreux" soit c'est noir et "terreux" (voir les photos ci-dessous). En général, je ne cuisine que les têtes et réserve les pieds pour les mett
Tarte aux fanes de carotte mozzarella et parmesan

Tarte aux fanes de carotte mozzarella et parmesan

Les fanes, longtemps délaissées, sont de plus en plus utilisées et il y a beaucoup de recettes sur le net. Je me suis largement inspirée de cette recette (ICI) pour faire cette tarte. L'ajout d'anis n'est pas à négliger car cela vient "couper" l'amertume des fanes et donne une "fraîcheur" très agréable. Il était une fois 4 gourmands avec,
Tartinade haricots blancs - artichauts

Tartinade haricots blancs - artichauts

C'est une recette de tartinade que je fais régulièrement car l'association haricots blancs - artichauts est vraiment réussie. Saupoudrée de paprika doux pour la colorer et dégustée avec une focaccia maison... c'est encore meilleur ;-) On peut varier et/ou ajouter ses épices/ herbes préférées. Il était une fois plusieurs gourmands avec, d
Tartinade tofu miso noix

Tartinade tofu miso noix

C'est une recette que j'ai adaptée du livre de Cléa (mes pâtes à tartiner sucrées & salées) et que je fais régulièrement car elle est simple et rapide mais que je n'avais jamais pris le temps de poster. On peut y mettre des épices ou herbes aromatiques si l'on veut changer : paprika fumé, herbes de Provence,..... Il était une fois plusie