Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Panamsaine

Panamsaine

D'origine Toulousaine, je suis venue me "perdre" à Paname pour le meilleur ..... et le meilleur

Ses blogs

Panamsaine

Panamsaine

Épicurieuse et végéta*ienne, je vis à PANAMe et suis d'origine toulouSAINE
Panamsaine Panamsaine
Articles : 295
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartinade lentilles vertes champignon chèvre

Tartinade lentilles vertes champignon chèvre

Quand je fais des lentilles, c'est en grande quantité car il y a toujours moyen de les cuisiner différemment une fois cuites. On peut en faire un steak ou du houmous ... c'est plus rapide ;-)J'ai opté pour une tartinade à partager pour un apéritif. Pratique car je l'ai cuisinée la veille donc moins de travail le Jour J !! On peut ajouter des
Crème végétale au chocolat noir

Crème végétale au chocolat noir

J'ai repris la base de la crème végétale au café idéale pour nous (ICI) - qui a été longue à trouver - en l'adaptant pour une version chocolatée. De nouveau et pour arriver à la texture désirée, il faut utiliser les ingrédients ci-dessous (et c'est moi qui remplace très souvent les ingrédients des recettes qui le dis donc à bon ente
Crackers "soufflés" aux graines et quinoa

Crackers "soufflés" aux graines et quinoa

Des recettes de crackers, j'en ai déjà un certain nombre en magasin mais ceux-là sont vraiment différents. Ils ne sont pas craquants mais "soufflés" dans une version très "aérée"... ça change même si, personnellement, je préfère quand même ceux qui craquent !!On peut aussi les utiliser en apéro avec des tartinades et houmous pour fêt
Cake surprise Carottes Sésame Noir Parmesan ... pour les 5 ans du blog

Cake surprise Carottes Sésame Noir Parmesan ... pour les 5 ans du blog

Une recette anniversaire salée parce que ça change et que je ne suis pas du tout bec sucré. Cacher des lapins dans un cake pour faire une surprise à mon cher et tendre et assouvir mon envie de nature du moment : d'une pierre deux coups ! J'avais vu une recette de carrot cake chez Marie Chioca (ICI). Du sésame noir à la place du chocolat et de
Pizza (pâte)

Pizza (pâte)

Nous sommes très pizza maison en ce moment donc il faut passer par la confection de la pâte que nous faisons en grande quantité pour pouvoir congeler des pâtes étalées de forme ronde. C'est idéal pour optimiser la préparation il suffira juste d'y ajouter de la sauce tomate et les ingrédients que l'on a sous la main (champignon, courgette,
Tartines poivron ail chèvre

Tartines poivron ail chèvre

Quand je suis pressée, je peux préparer une entrée en un temps record (devrais-je d'ailleurs contacter le Guinness ?) Il faut juste avoir tous les ingrédients sous la main car après ce n'est que de "l'assemblage". Des tranches de pain au levain maison au congélateur (placées dans le grille pain pour une décongélation express), un bocal de
Crème végétale au café ... l'ultime

Crème végétale au café ... l'ultime

Voilà le fruit de différentes inspirations car les recettes de crèmes au café (les préférées de Mister) ne sont pas très nombreuses contrairement à celles au chocolat ... à se demander bien pourquoi ;-) On peut aussi utiliser des succédanés de café (chicorée, orge, yannoh) pour avoir une crème sans caféine. Il y a eu plusieurs beauc
Tartinade tomates séchées et graines de tournesol

Tartinade tomates séchées et graines de tournesol

Très souvent déçue par les tartinades du commerce, je les cuisine moi-même et je les trouve bien meilleures comme cette association tomates séchées - graines de tournesol dont j'ai trouvé la recette ICI et que j'ai réalisée à l'identique. Idéal pour un apéro estival. Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour un
Pain au levain

Pain au levain

Quelle satisfaction de faire son pain maison et encore plus son pain au levain avec un levain que l'on a soi-même "fait grandir". La seule contrainte, à mes yeux, est de rester tranquille à la maison afin d'être là pour les différentes étapes de la réalisation mais le temps de préparation n'est pas si long finalement. Ça en vaut la peine
Velouté champignon - lentilles - cumin

Velouté champignon - lentilles - cumin

Dès que je le peux, je récupère tout ce que je peux sur les légumes : les pieds des brocolis, le vert des poireaux (c'est plus connu), les pieds des champignons de Paris, les pelures de pomme de terre ou patate douce (quand c'est bio) à intégrer dans une soupe qui est ce qui est le plus simple les utiliser. Dans cette recette, c'est le cas sa