Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Panamsaine

Panamsaine

D'origine Toulousaine, je suis venue me "perdre" à Paname pour le meilleur ..... et le meilleur

Ses blogs

Panamsaine

Épicurieuse et végéta*ienne, j'ai longtemps vécu à PANAMe et suis revenue dans la région toulouSAINE
Panamsaine Panamsaine
Articles : 361
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce BBQ rapide et simple

Sauce BBQ rapide et simple

Je me suis inspirée de cette recette (ICI ) pour enrober des morceaux de seitan à griller à la plancha. Je la referai pour napper une galette végétale à glisser dans un bun ou des légumes rôtis, .... C'est rapide et facile. On peut remplacer le paprika fumé (cela doit même être mieux) par du liquid smoke mais je n'en avais pas. Dans la r
Dessert végétal Citron Gingembre

Dessert végétal Citron Gingembre

Même si nous adorons nos crèmes café (recette ICI), elles nécessitent une cuisson et donc un temps de préparation ainsi qu'un temps de refroidissement. J'étais à la recherche d'un dessert plus rapide et me suis inspirée de cette recette (ICI). Le lait de soja me semble le mieux adapté pour obtenir une texture onctueuse mais je n'en ai pas
Dessert cup à la banane et au chocolat

Dessert cup à la banane et au chocolat

J'ai trouvé cette recette (ICI). Ce dessert, que je trouve original, a le mérite en plus d'être très raisonnable car sans sucres ajoutés. Je me suis aidée d'un petit verre mesureur pour "façonner" les cups dans les moules à muffins. Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 6 cups) : 100 g de flocons d'avoine (mix
Sablés apéritifs ail-persil

Sablés apéritifs ail-persil

Je me suis inspirée de mes sablés sucrés au citron (ICI) pour en faire une version salée. Ces biscuits sont parfaits pour un apéritif estival ou en accompagnement d'un gaspacho ou velouté de courgette froide. Ils se marient très bien avec la tomate et la courgette mais il y a bien d'autres combinaisons ... Il était une fois plusieurs gourma
Tempeh à la confiture de prune

Tempeh à la confiture de prune

Cette recette de tempeh sucré salé que j'ai trouvée chez thegreenquest (sur instagram) était à l'origine avec de la marmelade d'orange amère mais comme je n'en avais pas, j'ai adapté avec une confiture de prune maison. L'un de mes goûters en rentrant de l'école était une tranche de pain, de la confiture de prune et une tranche d'emmental
Purée ail gingembre

Purée ail gingembre

Après la persillade (ICI) je continue mes cubes congelés avec cette purée ail-gingembre très simple à réaliser : il suffit de mettre le même poids d'ail et de gingembre et d'y ajouter un peu d'eau. Cette purée viendra relever des curry de légumes, des sauces, des pâtes, .... Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (p
Sauce purée de sésame (entre autres)

Sauce purée de sésame (entre autres)

Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour confectionner cette sauce que nous avons beaucoup aimée sur des croquettes de lentilles vertes mais cela pourrait tout aussi bien fonctionner sur des croquettes de riz, des boulettes végétales ou simplement sur des pommes de terres vapeur (ou autres légumes). Elle a beaucoup de goût et de saveur
Crème végétale au tofu soyeux

Crème végétale au tofu soyeux

Je fais cette recette de base sans aucune modification que j'ai trouvée ICI. Je l'utilise dans un dip à l'avocat ou tomates séchées pour y apporter plus "de rondeur" ou j'y ajoute des épices et/ou de l'ail en poudre et/ou persil, herbes de Provence que je tartine sur des blinis ou avec de la moutarde dans un burger, dans une soupe bref on peut
Chips au levain naturel

Chips au levain naturel

Je suis toujours à la recherche de recettes pour utiliser mon surplus de levain et j'ai trouvé celle là : ICI. Elle est rapide et très simple à réaliser. On peut parfumer ces chips selon ses envies (épices, herbes, graines, ...) mais avec parcimonie pour garder le goût du levain. On peut les consommer avec des tartinades ou houmous (recette
Persillade simple et rapide

Persillade simple et rapide

Une recette printanière pour fêter mon retour sur le blog après un déménagement, des travaux, ... bref des occupations qui m'ont éloigné de ma cuisine. Je fais cette persillade uniquement avec du persil et de l'ail (frais c'est encore mieux car il est plus facile à éplucher et pas besoin d'enlever le germe). Habituellement il y aussi de l'