J'ai trouvé cette recette ici que je n'ai pas du tout modifiée (une fois n'est pas coutume). j'apprécie les biscuits croquants habituellement et ceux-là sont plus moelleux, plus fondants et pourtant ils ont eu beaucoup de succès ! il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 15 biscuits environ) : 50 g de poudre d'amande
Panamsaine
P
Panamsaine
D'origine Toulousaine, je suis venue me "perdre" à Paname pour le meilleur ..... et le meilleur
Ses blogs
Panamsaine
Épicurieuse et végéta*ienne, j'ai longtemps vécu à PANAMe et suis revenue dans la région toulouSAINE
Panamsaine
Articles :
365
Depuis :
24/03/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je me suis inspirée de cette recette (ici ) pour enrober des morceaux de seitan à griller à la plancha. je la referai pour napper une galette végétale à glisser dans un bun ou des légumes rôtis, .... c'est rapide et facile. on peut remplacer le paprika fumé (cela doit même être mieux) par du liquid smoke mais je n'en avais pas. dans la r
Je me suis inspirée de mes sablés sucrés au citron (ici) pour en faire une version salée. ces biscuits sont parfaits pour un apéritif estival ou en accompagnement d'un gaspacho ou velouté de courgette froide. ils se marient très bien avec la tomate et la courgette mais il y a bien d'autres combinaisons ... il était une fois plusieurs gourma
Cette recette de sablés n'avait pas vocation à être sur le blog mais ils ont été très appréciés et (trop) vite mangés donc ils méritaient leur place ici pour pouvoir en refaire. la difficulté a été de retrouver le bout de papier sur lequel j'avais griffonné les proportions ;-). le citron et le romarin se marient bien ensemble mais pou
Après la persillade (ici) je continue mes cubes congelés avec cette purée ail-gingembre très simple à réaliser : il suffit de mettre le même poids d'ail et de gingembre et d'y ajouter un peu d'eau. cette purée viendra relever des curry de légumes, des sauces, des pâtes, .... il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (p
La recette de gâteau au yaourt est certainement la recette que beaucoup d'enfants ont faite dans leur jeunesse. j'ai trouvé ici une version végétale avec des morceaux de chocolat mais on peut y mettre des raisins secs ou autres fruits secs. c'est rapide, facile car il n'y a pas besoin de balance. j'ai volontairement mis de la farine complète c
Même si nous adorons nos crèmes café (recette ici), elles nécessitent une cuisson et donc un temps de préparation ainsi qu'un temps de refroidissement. j'étais à la recherche d'un dessert plus rapide et me suis inspirée de cette recette (ici). le lait de soja me semble le mieux adapté pour obtenir une texture onctueuse mais je n'en ai pas
Quand on est en vacances ou que l'on a pas envie de sortir sa balance, on peut préparer cette pâte brisée à l'aide d'une verre tout simplement. tout est une question de proportion (4 - 1/2 - 1) et de la taille du verre choisi (ici verre moyen). j'ai quand même utilisé ma balance pour donner les équivalences en grammes. il était une fois plu
Cette recette de tempeh sucré salé que j'ai trouvée chez thegreenquest (sur instagram) était à l'origine avec de la marmelade d'orange amère mais comme je n'en avais pas, j'ai adapté avec une confiture de prune maison. l'un de mes goûters en rentrant de l'école était une tranche de pain, de la confiture de prune et une tranche d'emmental
J'ai trouvé cette recette (ici). ce dessert, que je trouve original, a le mérite en plus d'être très raisonnable car sans sucres ajoutés. je me suis aidée d'un petit verre mesureur pour "façonner" les cups dans les moules à muffins. il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 6 cups) : 100 g de flocons d'avoine (mix