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Panamsaine

Panamsaine

D'origine Toulousaine, je suis venue me "perdre" à Paname pour le meilleur ..... et le meilleur

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Panamsaine

Épicurieuse et végéta*ienne, je vis à PANAMe et suis d'origine toulouSAINE
Panamsaine Panamsaine
Articles : 349
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits au gingembre & autres épices

Biscuits au gingembre & autres épices

Il ne me semble pas avoir déjà fait des biscuits au gingembre et Mister Ginger, qui en mangerait des quantités gargantuesques, a tout de suite demandé à ce que la recette figure dans le blog pour pouvoir la refaire et la refaire encore et encore ;-) Je me suis inspirée de cette recette (ICI) . Ils sont très peu sucrés comme à mon habitude.
Pain d'épices au levain naturel

Pain d'épices au levain naturel

J'avais à coeur d'utiliser mon levain autrement que pour en faire ma pâte brisée (ICI) ou ma pâte à pizza (ICI) ou des crumpets, ... Je me suis inspirée de la recette de Marie Chioca qui l'a publiée sur son compte Instagram. Ce pain d'épices est très peu sucré, équilibré au niveau épices et permet de servir de base pour faire ma recett
Biscuits au kaki, flocons d'avoine et graines de sarrasin

Biscuits au kaki, flocons d'avoine et graines de sarrasin

Quoi de mieux qu'une recette de biscuits pour commencer l'année 2021 tout en douceur et comme l'un des fruits de saison est le kaki, on en extrait la pulpe pour en faire des biscuits. J'aime beaucoup les kakis mais comme ils mûrissent tous ensemble, j'ai cherché une recette dont je me suis inspirée pour en utiliser plusieurs et impossible de la
Dip artichaut parmesan citron

Dip artichaut parmesan citron

Pour un apéritif plus sain que des chips ou une entrée originale, ce dip à l'artichaut titille les papilles grâce au jus de citron, se savoure sur du bon pain au levain par exemple ou du pain azyme. Une très belle découverte que j'ai trouvée ICI mais que j'ai ajustée/modifiée en fonction de ce que j'avais dans mon placard. On pourrait remp
Terrine roquefort, noix, pain d'épices et fruits secs

Terrine roquefort, noix, pain d'épices et fruits secs

J'avais fait cette recette de terrine (trouvée ICI) il y a longtemps. A l'époque, je l'avais suivie à la lettre mais le roquefort était trop présent à mon goût. Du coup, je l'ai adaptée en diminuant la quantité de roquefort et en remplaçant le fromage frais par des petits suisses sachant qu'il faut apprécier les associations sucrées-sal
Biscuits sablés à la farine de maïs, à l'huile d'olive et au citron

Biscuits sablés à la farine de maïs, à l'huile d'olive et au citron

Je cherchais à faire des sablés sans beurre et me suis largement inspirée de cette recette (ICI). Les miens sont bien moins sucrés donc ne pas hésiter à en rajouter. La farine de maïs et poudre d'amande sont ici indispensables et remplissent bien leur rôle pour leur donner ce côté très sablé. Le citron leur confère un petit goût acidu
Biscuits au sésame noir

Biscuits au sésame noir

J'avais déjà fait des sablés salés avec de la purée de sésame (tahin) (ICI) et j'avais trouvé la texture très intéressante. J'ai voulu tenter une version sucrée en changeant de couleur. Je me suis inspirée de cette recette (ICI) en augmentant les quantités de sésame noir car j'aime beaucoup son goût assez marqué qu'il soit en graines
Grissini ou gressins au levain naturel

Grissini ou gressins au levain naturel

Encore et toujours en quête de "recyclage" de mon levain, je suis tombée sur cette recette de gressins (ou grissini pour les puriste) (ICI) que nous avons adoptée et faite plusieurs fois. J'ai essayé de les parsemer de graines de sésame sur le dessus mais on retrouvait plus de grains dans l'assiette, sur la table, sur le sol .... en fait plus
Biscuits sans gluten inspiration Piña Colada

Biscuits sans gluten inspiration Piña Colada

J'ai (enfin) trouvé une recette de biscuits sans gluten qui me convient grâce à la compote de pomme qui permet d'avoir un biscuit moins sec. J'en ai cuisiné 2 versions qui sont légèrement différentes principalement au niveau de la texture. Je préfère la première (qui est un peu plus "croquante" grâce à la farine de maïs et une réducti
Mochis de pomme de terre

Mochis de pomme de terre

J'avais très envie de cuisiner cette recette (ICI) de mochis de pomme de terre et grand bien m'a pris car c'est délicieux ! Cela change de la traditionnelle purée ou des frites, pommes au four, vapeur, ...La pomme de terre doit avoir une chair tendre et fondante. J'utilise la Mona Lisa qui est assez polyvalente (et qui a un nom charmant qui plus