En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Océane Boulay

Océane Boulay

Tags associés : dessert, entree, gateaux, plat

Ses blogs

La Cuisine d' Ibiza

La Cuisine d' Ibiza

Mon blog de cuisine avec mes recettes et mes créations !
Océane Boulay Océane Boulay
Articles : 75
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche lardons champignons

Ingrédients (4 personnes) - 1 pâte feuilletée (ou brisée) du commerce - 200 g de lardons ou d'allumettes de bacon - 1 petite boîte de Champignons de Paris émincés (ou moyenne selon le goût) OU des champignons frais (encore meilleur !) - 4 œufs - 50 g de gruyère râpé - 10-15 cl de lait OU de crème liquide - 2 petits oignons ou 1 gros -
Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara

Ingrédients (pour 3 personnes) : - 250 g de pâtes - 25 cl de crème fraîche - 3 jaunes d’œufs - sel, poivre, herbes de Provence. - 200 g de lardons - 1 oignon - des champignons 1. Mettre à cuire les pâtes, en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet (j'ai utilisé des spaghettis). 2. Émincer l'oignon et les faire revenir à la po

Pâtes aux fruits de mer

Pour 3 personnes : - 250 g de pâtes - 250-300 g de mélange de fruits de mer congelés - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 10 cl de vin blanc (facultatif) - 30 g de parmesan râpé - 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1 court-bouillon de poisson ou de légume (maggi) - persil, piment de Cayenne, sel, poivre, origan - 100 g de c
Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

85 g de sucre semoule 85 g de beurre 100 g à 150 g de pépites de chocolat (125 g pour moi) 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vahiné 1 œuf 150 g de farine ​ 1. Préchauffez le four à 180°C. 2. Faîtes ramollir le beurre puis mettez-le avec le sucre dans un récipient, rajoutez-y l’œuf et mélangez. 3. Versez le sucre vahiné
Meringues

Meringues

Il est toujours bien d'avoir ces petites gourmandises dans son placard en cas de visite imprévue ! En plus, 5 minutes de préparation suffisent ! Et quand on ne sait pas quoi faire de ses blancs d’œufs... A savoir : les blancs se conservent entre 2 et 4 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique ! Ingrédients (pour environ une cinquan
Gâteau à la poudre de noisettes

Gâteau à la poudre de noisettes

Ingrédients : -1/2 sachet de levure chimique - 125 g de poudre de noisettes -100 g de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé) - 50 g de beurre fondu - 4 œufs - 8 cuil à soupe de farine OU 4 cuil à soupe de farine + 4 de Maïzena - Arôme : zeste et jus d'un citron Préparation : 1) Préchauffer le four à 170°. 2) Séparer les blancs
Gâteau au chocolat au lait gloria

Gâteau au chocolat au lait gloria

Pour 8 personnes : - 1 boite (410 g) de lait Gloria demi-écrémé - 2 œufs - 150 de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé) - 10 cl d'huile de tournesol - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 200 g de chocolat noir Facultatif : Vous pouvez rajouter du pralin, des noisettes, des amandes.. à la préparation. 1. Préchauffer le four à 180°. 2.
Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

100 g de chocolat noir ou au lait, au choix 125 g de farine 75 g de sucre 75 g de beurre fondu 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Des noix de pécan ? Du pralin ? Des noisettes ? A tester. ​ 1. Préchauffez le four 150°C. 2. Faites fondre le beurre, sans le cuire. Ajoutez-y le sucre, l'œuf et le suc
Madeleines

Madeleines

Grand classique du goûter, ces petits gâteaux en forme de coquille allongée sont connus depuis plus de 2 siècles ! Excellent à la pause café. Ingrédients : - 100 g de farine - 3 g de levure chimique - 100 g de beurre - 2 œufs - 120 g de sucre en poudre Arôme citron : Ajouter le zeste d'un citron à la préparation Saveur chocolat : Ajouter