Joyeux noël et bonne année tout le monde! (oui je m'y prends un peu avant mais bon, c'est l'intention qui compte!) pour moi, le père noël est passé, je vais pouvoir cuisiner avec la technique et le matériel qu'il faut, surtout pour la pâtisserie! bon passons au choses sérieuse. ca commençait à faire un bout de temps que j'avais envie de t
ÉpinardCharmeur49086
ÉpinardCharmeur49086
Mathilde, 17 ans. Une passion: la cuisine! Vous découvrirez sur mon blog de nombreuses recettes sucrées, et quelques salées. N'hésitez pas à me laissez quelques commentaires sur mes recettes, ils sont la bienvenue. Sur ce, bonne dégustation!
Ses blogs
Culinairement parlant!
"La meilleure façon de résister à la tentation, c'est d'y céder." Oscar Wilde
Articles :
30
Depuis :
15/07/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Que de retard... je m'en excuse! c'est un peu beaucoup chargé en ce moment. entre le boulot, les inscriptions post-bac, les portes ouvertes, eh ben y'a plus trop le temps pour cuisiner! ce qui m'embête un peu d'ailleurs. mais bon, j'ai pu rattrapé le coup grâce à une journée de cours banalisé: j'ai enfin refait une tarte au citron meringuée
Ohlalaaaa je reviens après une longue absence, je m'en excuse.. c'est difficile en ce moment de tout assurer, comme je le disais la dernière fois. j'ai pas eu le choix, j'ai du arrêter un petit moment la cuisine. mais bon juste un petit moment parce que la, ça commençait a me manquer ! je fait donc mon retour avec ces macarons au citron.. c'es
Donc voilà, comme je disais la dernière fois, ma pâte à cannelés reposait tranquillement. maitenant il n' y en a déjà plus! j'ai suivi la recette de christophe felder dans mon bouquin patisserie! que j'ai eu pour noël. ils étaient bien bons pour des premiers cannelés. habituellement, il y a du rhum, mais ici il à été remplacé par de l
Helloooo everybody! pas mal de choses se sont passées ces dernières semaines (comme mes 18 ans muhaha) mais il y a aussi encore des chose à venir (comme le bac blanc, moins marrant)... donc bon j'essaie de faire au mieux avec le blog! pour cette fois, j'ai voulu essayer des muffins au piment d'espelette, recette que j'avais en tête depuis un pe
Aujourd'hui c'est le grand jour! depuis le temps que je voulais faire un fraisier, j'ai enfin pu en réaliser un. bon, c'est mon premier alors y'a des petites choses à améliorer... mais bon pour un premier, c'est pas si mal! perso j'ai penché plutôt pour des petits fraisiers (il fallait aussi remédier à une génoise qui n'avait pas bien mont
Reprise de la rentrée, trop chouette! lol. non plus sérieusement, dur dur, mais bon y'a quand même une motivation: j'ai enfin mon weekend! et ça change vraiment tout. du coup, j'ai pu faire des cupcakes pendant la semaine. je les postes pendant qu'une pâte à canelés repose tranquillement au frais! donc, revenons aux petits cupcakes. leur go
Aujourd'hui est un grand jour... tadaaaam je poste la recette et donc ma participation au concours du blog de stéphanie ( ici )!
comme on peut le voir, le concours se base sur une recette régréssive. après mouuuuult réfléxions, je suis partie sur l'idée d'une cage au ours. on a donc un muffin au chocolat noir avec un coeur fondant au chocola
Bon, encore une fois, je reviens un peu après une longue absence.. mais comme je l'avais dit, je suis bien occupée ces temps ci. et en plus, le tout à été couronné d'une panne d'internet pendant 3 semaine grrrrrr! donc bon je reviens, en espérant que cette fois, c'est la bonne ! comme la météo à pris quand même un sacré coup de chaud, j
Je change d'adresse afin de faciliter deux trois petites choses.. je vous invite donc à me rejoindre sur : http://www.culinairementparlant.com
English
Deutsch
español
italiano