En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mélissa

Mélissa

Puéricultrice et amoureuse de pâtisserie !
Tags associés : biscuits, buches, cupcakes, gateaux, macarons

Ses blogs

Fremenina'scakes.over-blog.com

Fremenina'scakes.over-blog.com

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!
Mélissa Mélissa
Articles : 90
Depuis : 19/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cupcakes  au Nutella

Cupcakes au Nutella

J'ai repris la confection de cupcakes suite à ma visite dans une petite boutique ouverte depuis peu dans une ville près de chez moi, MilyPat. Elle fait des cupcakes absolument magnifiques et très bons ce qui ne gâche rien !! La preuve en image.... J'ai donc enfilé mon tablier et j'ai fait des cupcakes au Nutella ! Pour environ 20-22 gâteaux,
Cupcakes Oréo

Cupcakes Oréo

Pour +/- 24 cupcakes, il vous faut : - 100 gr de chocolat à pâtisserie - 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide - 100 gr de farine - 5 gr de levure chimique - 3 œufs - 100 gr de beurre mou - 100 gr de sucre en poudre Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche, au bain Marie. Méla
Gâteau au "Maltesers"

Gâteau au "Maltesers"

Gâteau ludique , facile à préparer et qui plaira forcément aux enfants et aux grands !! Pour la génoise, il vous faut : - 200 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 200 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 œufs Préchauffer le four (en chaleur tournante si possible) à 175°. Mélanger la farine et la levure. Dans un robot, foue
Cupcakes fraises

Cupcakes fraises

Je continue ma folie du moment avec les cupcakes et j'avoue que les possibilités sont immenses et très faciles à trouver. C'est la saison des fraises qui commence, j'ai eu l'idée de faire des cupcakes avec ce succulent petit fruit! Pour 15 cupcakes, il vous faut : - 100 gr de farine + 5 gr de levure chimique - 100 gr de sucre - 100 gr de beurre
Brownie et crème anglaise

Brownie et crème anglaise

Pour le brownie, il vous faut : - 200 gr de beurre mou - 150 gr de chocolat noir - 4 œufs - 200 gr de sucre - 1 pincée de sel - 150 gr de farine - 150 gr de noix ou de noix de pécan (facultatif) Préchauffer le four à 170°. Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir. Travailler le beurre pour en faire un pommade. Y ajouter
Gravity cake

Gravity cake

Pour les 19 ans de ma fille, j'ai tenté le Gravity cake ! Il en existe de sublimes, je me suis inspirée de plusieurs modèles trouvés sur le net ! Je vous avoue que j'ai vraiment galéré pour monter la colonne de bonbons, mais je vous donnerai un truc pour limiter la casse! Pour ce gâteau, il vous faut : De quoi faire 2 génoises : - 2 x 200 g
Mousse au chocolat et carambar

Mousse au chocolat et carambar

En faisant mes courses dernièrement une promo m'a attiré le regard.... Du chocolat à pâtisser au Carambar !! J'ai testé ce week-end avec une mousse ! Pour 6-7 personnes, il vous faut: - 1 plaque de chocolat au Carambar - 10 cl de crème fraîche liquide - 5 œufs Faire fondre le chocolat au bain Marie avec la crème fraîche. Laisser refroidir
Madeleines en coque de chocolat

Madeleines en coque de chocolat

J'ai fait dernièrement des madeleines à la bergamote en coque de chocolat au lait. Pour une vingtaine de madeleines, il vous faut : - 3 œufs - 150 gr de sucre - 150 gr de farine - 150 gr de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - un citron bergamote ou pas ! - 150 gr de chocolat noir, au lait, blanc.... Faire fondre le beurre. Dans un saladier,
Cake au citron confit

Cake au citron confit

Pour ce cake, il vous faut : - 150 gr de citron confit en petits cubes - 100 ml de liqueur de citron - 200 gr de beurre mou - 3 œufs - 150 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 5 gr de levure chimique - 250 gr de farine - 1 pincée de sel Préchauffer le four à 150°. Faire macérer les fruits dans la liqueur. Travailler le beurre en pommade
Granola maison

Granola maison

J'ai trouvé cette recette chez Perle en sucre, un blog tout sucré comme je les aime ! Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut : - 125 gr de farine blanche - 75 gr de farine complète - 3 gr de levure chimique - 60 gr de sucre roux - un sachet de sucre vanillé (chez moi) - 75 gr de beurre doux mou - 5 càs d'eau froide - 150 gr de chocolat a