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LES PERLES NOIRES

Découvrez les miels rares et la Morille du Chili. Goûtez la truffe de Provence
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Articles : 7
Depuis : 21/04/2020
Categorie : Entreprises & Marques

Articles à découvrir

Miel de Quillay

Miel de quillay

Le quillay ( quillaja saponaria ) est un arbre à feuille persistante de la famille des rosacées, d’une quinzaine de mètres de haut, omniprésent dans les vallées centrales du chili entre le 30° et 38° parallèle. son écorce est connue sous le nom de bois de panama mais ce sont ses fleurs (d’octobre à janvier) qui retiennent l’attentio
Miel de fleurs des prairies de Patagonie

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Ce miel est le résultat de nos récoltes lorsque « malheureusement » la concentration d’une seule fleur n’a pas été possible, que nos abeilles sont allées butinées d’autres fleurs à disposition pour assurer le bon développement de la ruche. ce miel est issu d’un seul et même rucher, qu’il soit positionné en prairie ou en forêt
Miel d'avellano

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L’avellano (gevuina avelana) est un arbre à feuille persistante pouvant atteindre 20m de hauteur. il se développe généralement par individu isolé depuis valparaiso jusqu’au îles guaitecas, au sud de l’île de chiloé. ces fleurs prennent la forme de grappes axiales groupées en paire. la floraison en janvier et février donne ensuite de
Miel de Pisssenlit de Patagonie

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Le diente de léon ou dent de lion, appelé pissenlit en france, fleurit en prairie de moyenne montagne dans la cordillère des andes et permet une récolte d’un miel d’une concentration unique. le miel de pissenlit est de jaune paille à l’état liquide, il s'éclaircit légèrement au moment de sa cristallisation. sa cristallisation est rap
LA MORILLE

La morille

Conseil d’utilisation faire hydrater les morilles 24h00. retirer les morilles avec une écumoire afin de laisser les débris au fond du récipient. filtrer l’eau de trempage si vous désirez vous en servir pour votre sauce. une fois réhydratées, les rincer pour retirer les résidus éventuels à l’intérieur. les cuire dans du lait ou de la
Nos recettes de truffes

Nos recettes de truffes

Pour toute préparation à base de truffe, il est préférable de s’y prendre la veille, afin que la truffe transmette tout son parfum. ainsi pour une purée, des pates ou du riz à la truffe incorporez vos truffes à votre beurre ou crème 24 h avant. beurre truffe a préparer 48 h à l’avance laisser revenir 250 g de beurre demi-sel à tempé
Miel d'ulmo

Miel d'ulmo

L’ulmo (eucryphia cordifolia) est un arbre à feuille persistante de la famille qui peut atteindre jusqu’à 40m de hauteur et deux mètres de diamètre. sa distribution géographique démarre en latitude à hauteur de la région du bio-bio (ville de concepción) et descend au- delà de l’île de chiloé. ses fleurs blanches de deux à trois c