Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Eva

Eva

Passionnée de cuisine, ma devise est : "faire de bonnes choses avec ce que l'on a dans son frigo ou garde mangé et surtout a la portée de tous" !

Ses blogs

Eva dans ma cuisine

La cuisine pour tous !
Eva Eva
Articles : 1708
Depuis : 17/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Magret au miel au four

Magret au miel au four

Préparation: 5 mms Cuisson: 30 mms à 200 degrés pour une cuisson bien cuite Recette pour 4 personnes Ingrédients: - 2 magrets de canard - 3 c à s de miel liquide - 3 c à s de vinaigre rouge a l échalote - 1 c à c de cannelle - 1 c à c de cumin - 1/2 C à c de coriandre moulue - 3 c à s de sauce soja - poivre Préparation: 1 ) déposer vos
Bricks bœuf haché,pommes de terre à la vache qui rit

Bricks bœuf haché,pommes de terre à la vache qui rit

Recette pour huit bricks Préparation : 10 mns Cuisson: 30 mns Ingrédients: - 300 g de bœuf haché - 2 oignons - 5 pommes de terre - sel,poivre - 1 c à s de paprika, de cumin, ail en poudre, gingembre - une grosse poignée de persil ou coriandre hachée - 2 oeufs - 10 vache qui rit - 2 paquets de feuilles de briques soit 16 feuilles Préparation
Tajine poulet .raisins secs.oignons et p de t

Tajine poulet .raisins secs.oignons et p de t

Preparation: 15 mms Cuisson: 1 h à 1h30 a 180 degrés dans un plat à tajine ou coquote en fonte Recette pour 4 personnes Ingrédients: -4 hauts de cuisses de poulet ou 4 cuisses - huile -5 gros oignons -2,5 poignée de raisins secs - 60g de sucre ou du miel - épices à tajine ou faire un mélange cumin.cannelle.curcuma - sel.poivre - huile -1/2
Cookies de l’amour à la coco et m&m’s

Cookies de l’amour à la coco et m&m’s

Recette pour deux gros cookies. Préparation : 5 mns Cuisson: 10 mns à 180 degrés Ingrédients : - 125 g de casssonade - 1 oeuf - 125 g de beurre mou - 175 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - des m&m’s - 1/2 verre de coco râpée Préparation : Préchauffer votre four. 1) mélanger l’œuf avec la cassonade 2) ajouter le beurre fondu
Crèmes au chocolat et couches speculoos

Crèmes au chocolat et couches speculoos

Préparation : 5 mns Cuisson: 5 à 7 mns Repos: 2h minimum au frais Ingrédients : - 500ml de lait - 30 g de cacao sans sucre - 60g de sucre -30 g de maize - 1 c à s de crème épaisse - speculoos ( j'ai mis 2 speculoos par verre) - boules de sucre pour la décoration Préparation : 1) mélanger le lait avec le sucre et le cacao 2) prélever un pe
Beignets de carnaval de mon enfance ( à la bière)

Beignets de carnaval de mon enfance ( à la bière)

Préparation: 10 mns Repos: 1 h Cuisson: friteuse à 180 degrés Ingrédients: - 500 g de farine - 3 c à s de sucre semoule - 2 oeufs - 1 canette de bière blonde - 75 g de beurre - du sucre glace - un peu de rhum - un peu de sel Préparation: 1) Faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients au robot ou à la main 2) Mettre la pâte dans un
Pommes de terre coeurs au paprika

Pommes de terre coeurs au paprika

Préparation: 15 mns Cuisson: 3 mns dans l'eau bouillante salée puis 25 mns au four Recette pur 2 personnes Ingrédients: - 6 pomes de terre moyennes - de l'huile - du paprika - sel.poivre - 1/2 cube de volailles Préparation: 1) éplucher et laver vos pommes de terre 2) tranchez vos pommes de terre dans le sens de la longeur et sur 1 cm d'épaiss
Currywurst ( Allemagne)

Currywurst ( Allemagne)

Facile et pas cher Préparation:5 mns Cuisson: 20 à 30 mms Ingrédients: - un bocal de saucisses fumées ou des grosses saucisses -2 gros oignons -500g de coulis de tomates -1 c à s de moutarde -100ml de vinaigre blanc - huile -curry -1 a 2 c à c de sucre - sel.poivre Préparation: 1) commencer par faire cuire vos saucisses si elles sont crues p
Makis au saumon fumé

Makis au saumon fumé

Voici une autre variante Préparation: 45 mns Cuisson: 20 mns Repos 10 mns Ingrédients: Pour les makis: - 5 feuilles d'algues - 2 tasses de riz japonais cru - 3 tasses d'eau - 5 tranches de saumon fumé - 1/2 concombre - quelques radis - De la sauce soja - Du wasabi - Du gingembre vinaigré Pour faire le sushi su: ( sauce pour le riz) - 1/2 tasse
Poulet tikka massala  ( indien)

Poulet tikka massala ( indien)

Préparation : 20 mns Cuisson: 30/40 mns Ingrédients: -5 escalopes de poulet coupes en dés -2 yaourts brasses natures -3 tomates en dés -1 oignon hache - le jus d' un citron -un peu de concentré - un peu de concentré de tomates - une brique de crème liquide - sel -épices : 2 c à c de coriandre en poudre, coriandre fraîche, 2 c à c de curc