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Eva

Eva

Passionnée de cuisine, ma devise est : "faire de bonnes choses avec ce que l'on a dans son frigo ou garde mangé et surtout a la portée de tous" !

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Eva dans ma cuisine

La cuisine pour tous !
Eva Eva
Articles : 1708
Depuis : 17/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confits d'oignons jaunes

Confits d'oignons jaunes

Ce confit est un régal avec du pain d 'épices et une tranche de foie gras. la recette du pain d épices pour foie gras est sur mon blog allez a droite et taper dans rechercher . recette pour deux gros bocaux et un petit . préparation: 10 mms cuisson: 45 mms à 1h ingrédients: - 12 oignons jaunes - 400 ml de vin rouge ( prendre du bon vin , moi
Pains d'épices de la St Nicolas

Pains d'épices de la st nicolas

Préparation: 1 h cuisson: 10 mns à 180 ° ingrédients: 500 g de farine 200 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 250 g de miel de votre choix 4 c à soupe de mélange à pain d ' épice ou 1 c à s de cannelle , 3 clous de girofle mixés, 1/2 c à c d anis en poudre et un peu de noix de muscade râpée 100 ml d'eau matériel: un robot
Manneles

Manneles

Recettes pour 15 maneles. préparation: 5 mns repos: 2h30 au total mais d'abord 1h30 puis 1h cuisson: 15 à 20 mns à180 degrés ingrédients: - 600g de farine - 1 sachet de levure boulangère - sel - 330ml de lait température ambiante - 55g de sucre - 1 oeuf -50g de beurre - des pépites de chocolat - 2 jaunes d'oeufs préparation: mélanger la l
St Jacques et fondue de poireaux à la crème en coquilles

St jacques et fondue de poireaux à la crème en coquilles

Recette pour 8 coquilles préparation: 15 mns cuisson: 10 /15 mns a 200 degrés ingrédients: -32 st jacques avec corail ( compter 4 st jacques par coquille) - -3 blancs de poireaux - 1 poignée de persil haché - 250 ml de crème épaisse - 1/2 verre de vin blanc - chapelure - muscade moulue - ail en poudre - beurre - sel.poivre préparation: pré
Butternut à la crème, chèvre et amandes concassées

Butternut à la crème, chèvre et amandes concassées

Recette pour deux perzonnes j’ai utilisé la moitié de mon butternut car il est très gros. préparation : 5 mns cuisson: 45 mns ingrédients: - 1/2 ou 1 butternut suivant la taille - 1 bûche de chèvre -de la crème liquide ou 2 c à s de crème épaisse - un ramequin d’amandes - sel,poivre préparation: 1) laver puis couper en deux votre bu
Potiron au four façon paysanne

Potiron au four façon paysanne

Préparation : 15 mns cuisson: 40 mns à 200 degrés et 5 mns position grill ingrédients : - 600g de de potiron - 1 oignon - 200g d'allumettes fumées - 1 cube - 200ml d'eau - 1 brique de crème - huile ou beurre - chapelure préparation : préchauffer votre four. 1) éplucher votre potiron et prendre 600g et couper le tout en dés 2) graisser un
Bredeles au miel

Bredeles au miel

Préparation: 5 mms confection: 30 mms cuisson: 15 mms a 180 degrés repos de la pâte entre 30 et 60mns ingrédients: - 250g de miel crémeux - 120g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de beurre - 1 c à s de lait - sel - jus d un demi citron - 1 c à c de cardamome en poudre - 1 c à c de cannelle - 1 sachet de levure - 60 g de poudre d
Beignets de carnaval au rhum

Beignets de carnaval au rhum

Recette trés facile et pouvant être faite avec des enfants. préparation: 10 mns repos: 1h voir 1h30 si c’est possible cuisson: 15 mns ingrédients: - 500 g de farine - 250 ml de lait tiède - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 oeufs - 3 cuillères a soupe de rhum - 75 g de beurre - 1 pincée de sel - sucre glace - 1 sachet de levure de boulang
Mises en bouche crème mandarine aux st Jacques

Mises en bouche crème mandarine aux st jacques

Recettes pour 10 mises en bouche préparation: 10 mns cuisson: 5 mns ingrédients: - noix de st jacques avec corail - 3/4 d' un pot de crème épaisse - le jus de 3 clémentines - un peu de curry de votre choix - sel.poivre - 10 à 15 g de beurre - 1 à 2 clémentines que vous découperez en petits morceaux facultatif: 1 zeste de clémentine prépa
Beignets de carnaval de mon enfance ( à la bière)

Beignets de carnaval de mon enfance ( à la bière)

Préparation: 10 mns repos: 1 h cuisson: friteuse à 180 degrés ingrédients: - 500 g de farine - 3 c à s de sucre semoule - 2 oeufs - 1 canette de bière blonde - 75 g de beurre - du sucre glace - un peu de rhum - un peu de sel préparation: 1) faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients au robot ou à la main 2) mettre la pâte dans un