Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Eva

Eva

Passionnée de cuisine, ma devise est : "faire de bonnes choses avec ce que l'on a dans son frigo ou garde mangé et surtout a la portée de tous" !

Ses blogs

Eva dans ma cuisine

La cuisine pour tous !
Eva Eva
Articles : 1705
Depuis : 17/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lasagnes au chorizo ( sans bechamel )

Lasagnes au chorizo ( sans bechamel )

Preparation: 15 mms Cuisson: 35 mms à 190 degrés Recette pour 5 personnes Ingrédients: - 15 tranches de chorizo fin -500g de boeuf haché -1 tomate en dés - 1 poivron en dés - un peu de coulis de tomates - 1 oignon - ail - sel.poivre -8 feuilles de lasagnes - 200 g d’emmental râpé Préparation: 1) préchauffer votre four 2) déposer les ro
Riz frit.épinards pois chiches .graines.

Riz frit.épinards pois chiches .graines.

Recette pour 4 personnes. Préparation : 20 mns Cuisson: 5 mns pour les épinards. 10 mns pour le riz basmati. Ingrédients : - 120 g de riz cru basmati ( le cuire 10 mns dans l eau salé) - 250g de pois chiches égouttés - 150g de feuilles d' épinards lavés équeutées ou d épinards congelés - 2 gousses d'ail - 1/2 c à c de cardamome en poud
Naans au fromage et natures

Naans au fromage et natures

Préparation: 10 min Repos: 1 heure Cuisson: 3 min par naan Ingrédients: 500 g de farine 1 yaourt bulgare ou battu 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre en poudre .180 ml d eau 1 sachet de levure de boulanger 1/2 sachet de levure chimique 12 portions de vache qui rit Préparation: 1) Mettre la fari
Boules à la  coco

Boules à la coco

Préparation : 10 mns Cuisson: 10 mns à 180 degrés Ingrédients: - 250 g de farine - 70 g de sucre - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 40 ml d’huile - confiture d’abricots ou coings - noix de coco râpée Préparation : Préchauffer votre four. 1) battre l’oeuf avec le sucre et l’huile 2) ajouter la farine et la levure puis travail
Tomates et courgettes farcies

Tomates et courgettes farcies

Préparation : 20 mns Cuisson : 45 mns pour les tomates 45 mns pour les courgettes Ingrédients : Pour cette recette de tomates j ai pris des tomates cœur de bœuf - 4 grosses tomates cœur de bœuf - 1 oignon - 1 poignée de persil - 120g de mélange cru riz.quinoas - 2 gousses d'ail - 1 œuf - 2 tranches de pain de miel - un peu de lait - 500 g
Recette de gaufres liegeoises

Recette de gaufres liegeoises

Mily gateaux rigolos merci beaucoup, allez voir son facebook Preparation: 10 mns Repos: 30 mns Cuisson : 3 mns par gaufre Ingredients: -400 g de farine - 1 sachet de sucre vanille -1 sachet de levure boulangère déshydratée -2 oeufs -140g de lait -1/2 c a c de sel -200 g de beurre -200 g de sucre perle Préparation: 1) melanger le sucre vanille,
 Confiture de pastèque facile

Confiture de pastèque facile

Recette pour u pots de confiture. Préparation: 15 mns Cuisson: 1h30 à 2 h Ingrédients: - 1kg 500 de pastèque sans la peau - 2 kgs de sucre - le jus d' un citron - 1 pomme avec peau et pépins , coupée en deux - 1 sachet d'agar agar Préparation: 1) couper votre pastèque en morceaux et la mettre avec le sucre dans une marmite 2) ajouter le jus
Pancakes salés sans lait au bœuf haché. Oignon.poivron et parmesan

Pancakes salés sans lait au bœuf haché. Oignon.poivron et parmesan

Recette pour 6 /7 pancakes. Préparation : 10 mns Repos de la pâte : 30mns au frais Cuisson totale: 15 mns Ingrédients : -1 œuf - 50ml d'huile - 1/2 sachet de levure chimique - 1 c à c de levure de boulanger - 200ml d'eau a ajuster - 300g de farine - sel,poivre Pour la garniture : - 300g de boeuf haché - 1 poivron - 1 oignon - sel.poivre - 1c
Makis au saumon fumé

Makis au saumon fumé

Voici une autre variante Préparation: 45 mns Cuisson: 20 mns Repos 10 mns Ingrédients: Pour les makis: - 5 feuilles d'algues - 2 tasses de riz japonais cru - 3 tasses d'eau - 5 tranches de saumon fumé - 1/2 concombre - quelques radis - De la sauce soja - Du wasabi - Du gingembre vinaigré Pour faire le sushi su: ( sauce pour le riz) - 1/2 tasse