/image%2F0510209%2F20180130%2Fob_7fd917_img-20180130-123242-560.jpg)
Eva
/image%2F0510209%2F201303%2Fob_24248ae3e855b2faf88dc8a7cd9348d7_avatar-default.gif)
Eva
Passionnée de cuisine, ma devise est : "faire de bonnes choses avec ce que l'on a dans son frigo ou garde mangé et surtout a la portée de tous" !
Ses blogs
Articles à découvrir
/image%2F0510209%2F20180130%2Fob_7fd917_img-20180130-123242-560.jpg)
Recette pour 5 fleurs Préparation: 10 mms Cuisson: 20 mms à a 180 / 190 degrés Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - de la confiture - 1 jaune d’oeuf ou du lait Préparation: 1) découper des cercles dans votre pâte à l’aide d un gros bol 2) déposer une grosse cuillère à café bien pleine au centre d’ un cercle puis le refermer comme
/image%2F0510209%2F20210113%2Fob_da76b6_e30a9d17-fb83-40bf-8129-2b354ad4b00b.jpeg)
Tarte rustique à la saucisse alsacienne et fromage à raclette
Préparation : 5 mns Cuisson : 35 mns à 180 degrés Ingrédients : - une pâte feuilletée - 9 rondelles de saucisses alsacienne - 9 morceaux de fromage à raclette - 2 oeufs - 1 brique de crème - sel, poivre Préparation: Préchauffer votre four. 1) déposer votre pâte dans votre moule puis là piquer de toute part 2) disposer les rondelles de
/image%2F0510209%2F20210109%2Fob_9ac499_a005a605-9877-4bcb-b6b5-f37d0179804a.jpeg)
Pommes de terre garnies au chèvre frais et gratinées à la mozzarella
Recette pour huit pommes de terre Préparation : 5 mns Cuisson: pour les pommes de terre seules une heure à 200 degrés Puis 10 mns à 200 degrés ou au grill Ingrédients: - 8 pommes de terre - un chèvre frais - une brique de crème liquide - sel, poivre - facultatif : ciboulette ciselée - une boule de mozzarella Préparation : Préchauffer vot
/image%2F0510209%2F20200129%2Fob_0fd90e_20200129-133414.jpg)
Cuit dans le tajine donné par mon amie Echka.
Une idée pour vos apéritifs dînatoires. Des tortillas. Un peu de mayonnaise des tranches de fromage et du jambon . Déposer un peu de mayonnaise sur votre demi-cercle puis placer 1/2 tranquillement he de fromage et 1/4 de tranche de jambon comme lorsque vous faites des samoussas. Puis procéder de l
/image%2F0510209%2F20210109%2Fob_42ac07_f2837b9b-b8b6-46e6-9239-b6af495ea3bc.jpeg)
Préparation : 1 h au total Salade de Chou blanc à ma façon Ingrédients : - 1/2 chou blanc coupé en fines lamelles - 2c à s de d’huile - 3c à s de sauce soja salée - 2 c à s de vinaigre de riz - poivre - Graines de Nigel ou sésame Préparation: 1) Mettre votre chou en lamelles dans un saladier avec de l eau froide et 1 c à c de sel dura
/image%2F0510209%2F20210109%2Fob_fd83ba_6249b9dc-0bc9-4462-ad39-06e6f4966229.jpeg)
Recette pour quatre personnes Si vos pois chiches sont secs les faire tremper 12 h dans de l’eau froide. J’ai utilisé des pois chiches indiens , ils sont coupés en deux. Préparation : 5 mns Cuisson: 30 mns sous pression ou 45 au faitout Ingrédients: - 500 g de pois chiches secs - 3 tomates hachées - 2 c à s de concentré de tomates - 300
Bien-sûr , les crêpes bretonnes c'est sur un billig Préparation de la pâte 5 mns Repos: 1 h minimum Cuisson: au billig Ingrédients: 500 g de farine une pincée de sel 150g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 50 g de beurre pour la pâte du beurre pour le billig un peu de vanille en poudre un peu de rhum 1 l de lait Préparation: 1) Me
/image%2F0510209%2F20210112%2Fob_605cc1_1948ad7f-831f-4f4d-922f-1138ccdd0bf4.jpeg)
Recette pour huit bricks Préparation : 10 mns Cuisson: 30 mns Ingrédients: - 300 g de bœuf haché - 2 oignons - 5 pommes de terre - sel,poivre - 1 c à s de paprika, de cumin, ail en poudre, gingembre - une grosse poignée de persil ou coriandre hachée - 2 oeufs - 10 vache qui rit - 2 paquets de feuilles de briques soit 16 feuilles Préparation
/image%2F0510209%2F20190128%2Fob_0cae31_20190128-113551.jpg)
Recette pour 3 personnes. Préparation: 10 mns Cuisson : pour les haricots azuki ( 8 mns) au cookéo ou aicok ou 20 mns dans un faitout. Puis 15 mns pour le chili Ingrédients: - 200g de haricots azuki que vous ferez tremper une nuit . - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 poivron vert ou autre - 1 carotte - 1 c à c d'épices tex mex - une pincée de p
/image%2F0510209%2F20210106%2Fob_ecda25_d4c79021-a908-4303-b3ee-b2dce4709d09.jpeg)
Recette pour deux ou trois personnes Préparation: 5 m5 mns Cuisson : de la garniture 10 mns puis 35 mns à 200 degrés Ingrédients : - 300g de bœuf haché - 1 oignon haché - 1 carotte en petits dés - 500ml de coulis de tomates - 1 brique de crème (200ml) - origan - persil - ail en poudre - sel, poivre - huile d’olives -2 boules de mozzarell