Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Eva

Eva

Passionnée de cuisine, ma devise est : "faire de bonnes choses avec ce que l'on a dans son frigo ou garde mangé et surtout a la portée de tous" !

Ses blogs

Eva dans ma cuisine

La cuisine pour tous !
Eva Eva
Articles : 1708
Depuis : 17/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Terrine boeuf-foie gras

Terrine boeuf-foie gras

Ou à faire en plus petits Préparation: 10 mns Cuisson: 1 heure à 180 degrés Ingrédients: - 800 g de boeuf haché - un bocal de foie gras ou 150 g de foie gras - sel - poivre - ail - basilic ( pour saupoudrer dessus) -5 baies - 2 tranches de pain émietté - 2 oeufs Préparation: Préchauffer votre four 1) Mélanger le boeuf avec le sel, le poi
Pains à la semoule

Pains à la semoule

Préparation : 5 mns Travail de la pâte : 15 mns Repos: 1h30 puis 30 mns Cuisson: 30 mns à 200 degrés Ingrédients : - 250g de semoule extra-fine - 250 g de farine - 10g de levure boulangère ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée - 270 ml d' eau - 1 c à c de sel Un peu de semoule pour la boule de pain avant cuisson Préparation : 1) m
Magret de canard et filet mignon séché au sel maison

Magret de canard et filet mignon séché au sel maison

Très simple à faire et tellement délicieux. Préparation: 2 mns Repos: 10 à 12 heures puis un mois au réfrigérateur dans votre bac à légumes. Ingredients: - un filet mignon - un magret - un kilo de gros sel de Guerande (attention ne pas prendre un gros sel du commerce car il est traité) - épices de votre choix - poivre Préparation : 1) d
Maneles

Maneles

Recettes pour 15 maneles. Préparation: 5 mns Repos: 2h30 au total mais d'abord 1h30 puis 1h Cuisson: 15 à 20 mns à180 degrés Ingrédients: - 600g de farine - 1 sachet de levure boulangère - sel - 330ml de lait température ambiante - 55g de sucre - 1 oeuf -50g de beurre - des pépites de chocolat - 2 jaunes d'oeufs Préparation: Mélanger la l
Meringues

Meringues

Préparation: 10 mns Cuisson: 1h30 à 2 h à 80 degrés Ingrédients: - 2 blancs d'œufs - 125 g de sucre en poudre - quelques gouttes de jus de citron ou un peu de sel fin - facultatif: pépites de chocolatmour la décoration Préparation: 1) Préchauffez votre four à 80 degrés 2) Déposer le tapis en silicone sur la plaque de cuisson ou votre p
Etoiles de Noël au citron

Etoiles de Noël au citron

Préparation de la pâte 5 mns Cuisson : 8 mns à 180 suivant les fours évidemment. Ingrédients: - 250 g de farine - un sachet de levure chimique - un sachet de sucre vanillé -60 g de sucre glace -sel - quelques gouttes de jus de citron vert ou jaune - 1 jaune d'oeuf -3/4 c a s de lait -100 g de beurre mou Pour la glacage: - 150 g de sucre glace
Beignets de chou-fleur aux épices

Beignets de chou-fleur aux épices

La recette est pour 1 brocolis entier. Préparation 20 mns Cuisson: 5 mns puis 5 mns à nouveau avec la sauce. Ingrédients : - un brocolis - pour ma pate à beignets: chapelure, farine, sel,poivre,eau ,curcuma. - pour la sauce qui va recouvrir les beignets : ail en poudre,oignon,sauce soja,huile,sauce thaï, ketchup et miel Préparation : 1) cuire
Petits pain d’épices au sucre de coco

Petits pain d’épices au sucre de coco

Recette pour six petits pains d’épices. j’ai choisi de les cuire dans mon cake Factory. Préparation: 5 mns Repos: 15 mns Cuisson: 50 mns à 170 degrés Ingrédients : - 300 g de farine - 150 g de miel - 70 g de sucre de coco -1/2 levure chimique - 200 ml de lait Mélanger les épices suivantes : - 1 c à c de cannelle - 1 c a c de gingembre -
Buns pour hamburgers

Buns pour hamburgers

Préparation: 5 mns Repos: 1h30 a 2 h Cuisson: 200 degrés pendant 15 mns Recette pour 6 gros buns Ingredients: - 400 g de farine - sel -30 g de sucre - un sachet de levure chimique - un sachet de levure de boulanger ou 20 g de fraiche -30 g de beurre - graines de pavot ou de sésame - lait - une grosse pomme de terre cuite et écrasée (100g) - un
Cheeseburgers rapides façon  Mac-do

Cheeseburgers rapides façon Mac-do

À déguster avec des frites ou des potatoes maison. Recette pour six cheeseburgers Préparation : 10 mns Cuisson: 5 mns au four à 180 degrés en bas du four en surveillant. Ingrédients : - 3 gros steacks hachés ou six petits - 1/2 oignon haché - 12 rondelles de gros cornichons - 6 tranches de cheddar - du ketchup (recette de mon ketchup maison