Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Eva

Eva

Passionnée de cuisine, ma devise est : "faire de bonnes choses avec ce que l'on a dans son frigo ou garde mangé et surtout a la portée de tous" !

Ses blogs

Eva dans ma cuisine

La cuisine pour tous !
Eva Eva
Articles : 1708
Depuis : 17/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Couscous tunisien

Couscous tunisien

Couscous réalisé à Djerba avec une chef Recette pour 6/8 personnes Préparation: 30 mns Cuisson: 90 mns Ingrédients: 500 g de semoule 500/6000 g de boeuf 250 g de pois chiches 2 poivrons 6 pommes de terre 4 grosses carottes 2 oignons sel, poivre curcuma huile d'olive 500 g de potiron de la harissa Raz el Hanout du piment fort un bouquet de per
Harchas

Harchas

Recette pour 20 suivant la taille Préparation :5 mns Repos: 15 mns Cuisson: 4 mns de chaque côté sur une poêle sèche ( sans graisse) Ingrédients : - 350g de semoule fine - 80 g de beurre fondu - 150 ml de lait - 2 c à s de sucre - un peu de sel - un sachet de levure chimique Préparation : 1) mélanger tous les ingrédients secs dans un cul
Lasagnes faciles

Lasagnes faciles

Préparation : 15 mns Cuisson: 35 mns à 200 degrés Ingrédients : - 500g de boeuf haché - 1 courgette - 1 carotte - 1 oignon - 1 poignée de persil frais - 2 gousses d'ails -1 boite de 400g de tomates pelées en dés - 1 c a s de concentré de tomates - sel.poivre - origan - paprika - emmental et parmesan - huile Sauce béchamel : - 40g d beurre
Magret de canard et filet mignon séché au sel maison

Magret de canard et filet mignon séché au sel maison

Très simple à faire et tellement délicieux. Préparation: 2 mns Repos: 9 heures puis un mois au réfrigérateur dans votre bac à légumes ou dans une cave a vin Ingredients: - un filet mignon - un magret - un kilo de gros sel de Guérande (attention ne pas prendre un gros sel du commerce car il est traité) - épices de votre choix - poivre Pr
Pain d'épices

Pain d'épices

Idéal pour le foie gras Préparation: 5mns Cuisson: 50 mns à 180 degrés Matériel: 1 robot un cul de poule un fouet un moule à cake en silicone une casserole Ingrédients: 250 g de miel 250 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café
Flammekueche alsacienne , la vraie recette

Flammekueche alsacienne , la vraie recette

Dans la pâte de la flammekueche il n’y a jamais de levure . Préparation: 15 mns. Cuisson :10 mns à a température maximale de votre four Ingredients: -pour la pâte : -250 g de farine - 2 c a s d'huile -1/2 c à c de sel fin - de l'eau pour former la boule Pour la garniture: - de la crème épaisse , la moitié d'un pot - 100 g de fromage blan
Caramel au beurre salé maison

Caramel au beurre salé maison

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!! Préparation: 5 min Cuisson : 10 min Recette pour un gros- pot Ingrédients: 150 g de sucre en poudre 80 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide Matériel: 2 casseroles une cuillère en bois un bocal en verre un couteau Préparation: 1) Faire un caramel sec en mettant le sucre dans une casserole et faire deven
Ma tarte au fromage blanc

Ma tarte au fromage blanc

version individuelle Préparation: 20 mns Cuisson: 45mns à 180 ° Ingrédients: pour la pâte: 250 g de farine 100g de beurre 1 oeuf sel eau Pour la garniture: 1 kg de fromage blanc 50 g de farine 4 oeufs 150g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé Matériel: un robot avec le crochet un plat à tarte haut une fourchette Préparation: 1) Comme
Mini - buns ou gros buns

Mini - buns ou gros buns

J' ai doublé les ingrédients pour cette quantité La quantité va dépendre de la grosseur de vos boules de pâte. Cette recette va également pour faire de gros vins à burgers ,dans ce cas vous en ferai 6. Préparation de la pâte : 10 mns Repos: 1h30 à 2h Cuisson : 15 mns à 200 degrés. Ingrédients : - 400g de farine - 40g de sucre en poud

Soupe d'effiloché de poulet aux légumes et riz citronné

Préparation: 5 mns Cuisson: 25 mns puis 5 mns a2feu doux( sans faire bouillir) Ingrédients : - 1 blanc de poulet - 1 blanc de poireau - 1 carotte - 1 cube de volaille - 1l d'eau - poivre - 1 poignée de persil haché - 70g de riz arborrio - pour épaissir: - le jus d'un citron - 1 oeuf battu Préparation: 1) éplucher et couper la carottes en bru