Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Divine Victorine

Divine Victorine

Divine Victorine, crêperie aux sensibilités bio, vegetariennes, sans gluten et trés gourmandes partage avec vous ses coups de coeur, ses lubies, et quelques recettes... Venez nous rendre visite au 1bis rue Berruyer, 44000 Nantes, quartier Delorme

Ses blogs

divinevictorine.overblog.com

divinevictorine.overblog.com
Divine Victorine Divine Victorine
Articles : 42
Depuis : 17/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une recette simple et délicieuse: le sirop de cidre!

Une recette simple et délicieuse: le sirop de cidre!

Vous êtes vous jamais demandé ce que vous alliez bien pouvoir faire avec ce fond de bouteille de cidre? C'est dommage de jeter un bon produit sous prétexte qu'il a perdu ses bulles... J'ai découvert il y quelques mois qu'une bonne façon d'utiliser une bouteille de cidre entamée etait d'en faire un sirop, Le sirop de cidre a un gout pommé, ca
Le défi "Fed up"

Le défi "Fed up"

C'est un tweet de Jamie Oliver qui m'a fait découvrir "Fed up", "fed up" se traduit par "en avoir assez", et fonctionne autant pour dire qu'on en a assez d'une situation ("j'en ai marre") que pour dire qu'on est rassasié! C'est surement avec ce double sens en tête que Stéphanie Soechtig a intitulé "fed up" son film sur l'industrie alimentaire
Recette: la crêpe perdue!

Recette: la crêpe perdue!

Mais où est-elle passée? (Il me semblait difficile d'ouvrir ce post sur la crêpe perdue sans en profiter pour faire une petite plaisanterie facile...) En effet, spécialité de la semaine dernière, la crêpe perdue a déclenché petites blagues et jeux de mots lorsqu'elle était annoncée à nos clients chéris, donc non, je ne fais pas un post
Dans ma bibliothéque culinaire: mon livre preferé!

Dans ma bibliothéque culinaire: mon livre preferé!

Je viens de finir de relire "haute fidelité" de Nick Hornby dans lequel le héros, un beautiful loser, a l'habitude de faire des listes de ses "top 5": ses 5 chansons préférées, les 5 métiers qu'il souhaiterait exercer ect... Et moi qui adore les livres de cuisine, me suis demandé, quels sont mes 5 favoris? Le souci, c'est que d'abord, les li

Les crêpes et galettes de la semaine

Cette semaine nous vous proposons: - "la belle et le roquefort" :une croustillante galette à l'emmental garnie de poire cuite, de roquefort et servie avec une salade d'endives fraiches et croquantes et pour le dessert, faites le plein de vitamines avec la carrot crêpe garnie d'amandes, de pommes et carottes rapées (parfumées au citron et à la
Et vous, vous faites quoi le samedi 12 Avril?

Et vous, vous faites quoi le samedi 12 Avril?

Parce que le samedi 12 Avril aura lieu un atelier sur "les croyances limitantes et le libre arbitre" et ça se passe dans notre quartier, à quelques rues de la crêperie. Une info qu'on a envie de partager donc! Mené par Marie-Claire Marchand, sophro-relaxologue, cet atelier a pour objectif de détecter nos croyances limitantes ainsi que la possi
Dans ma bibliotheque culinaire: "la cuisine familiale"

Dans ma bibliotheque culinaire: "la cuisine familiale"

"La cuisine familiale" a été édité pour la première fois en 1923. Je me suis vue offrir une réédition de 1963 par une grande tante qui souhaitait surement me preparer à être une parfaite femme au foyer me faire plaisir. Et elle a fait mouche ma grande tante Marie. Ce livre est un trésor pour ceux qui aiment cuisiner, 1500 recettes allant
Cette semaine...

Cette semaine...

Cette semaine, nous vous proposons -la galette Printanière garnie d'emmental, de courgettes sautées, de saumon fumé et de crème à la menthe/citron vert. -la crêpe de Monsieur Mars garnie de caramel au beurre salé, d'amandes et servi avec une chantilly au chocolat Et n'hésitez pas à partager avec nous vos idées et envies pour les crêpes e
Les specialités  de la semaine

Les specialités de la semaine

Cette semaine, ou plutôt en ce milieu de semaine, (et oui, l'inspiration nous vient tardivement), nous vous proposons: -une assiette de 7 mini pizzas accompagnées d'une petite crudité -la crêpe forêt-noire : pate chocolatée, garnie de ganache de chocolat blanc et fruits rouges, et chantilly vanillée.
Dans ma bibliothéque: "cuisine indienne" de Shehzad Husain

Dans ma bibliothéque: "cuisine indienne" de Shehzad Husain

Il y a une dizaine d'années, je souhaitais apprendre à cuisiner indien. Je cherchais un livre qui m'offrirait les bases, et c'est "Cuisine indienne" qui m'a servi de guide. Mes recettes favorites à l'époque étaient les légumes au Garam Masala, et le gâteau aux amandes (dont je vous joins la recette). Ce livre couvre des plats de toutes les r