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La tortue

La tortue

Petit pense bête à mon attention. (Plutôt poisson rouge que tortue finalement;)

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leblogdelatortue.com    (Petit pense bête à mon attention ;)
Articles : 94
Depuis : 15/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Des petits choux à la vanille.

Des petits choux à la vanille.

Jamais testé la pâte à choux. Tout à un début... :) J'ai donc fait des choux à la crème patissière vanille en prévision d'une soirée d'anniversaire. Ingrédients: 125g d'eau -125g de lait -5g de sel -2 pincées de sucre -125g de beurre -140g de farine -4 ou 5 oeufs Dans une casserole à fond épais, faire bouillir l'eau, le lait, le beurr
Verrines aux poires

Verrines aux poires

Dessert improvisé d hier soir, je commence à vider le frigo en prévision des vacances. :) Il me restait donc un peu de purée de poires et de la crème, ah oui, et une poire :) J'ai fait une crème fouettée, incorporer la purée de poire, Dressage dans des verrines: 2 spéculos émiettés, de la crème à la poire, des cubes de poires, de la cr
Panna cotta au pesto et tomates séchées

Panna cotta au pesto et tomates séchées

Recette pour 12 petites verrines, j'en a réalisé 7 dans des verrines moyennes. - 40cl de crème liquide entière - 20 cl de lait, - 45 gr de parmesan, - 2 feuilles et 1/2 de gélatine, - Du pesto vert, - Des tomates confites, - Du parmesan pour la déco, Mixer le parmesan et faire tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide, Dans une cass
Cookies "remonte-moral!" (ou le vrai cookie américain)

Cookies "remonte-moral!" (ou le vrai cookie américain)

Avec un chocolat chaud c'est parfait! - 250 gr de farine, - 125 de sucre cassonade, - 125 gr de beurre fondu - 1/2 sachet de levure - 2 cuillères à café de miel, - 1 oeuf, - 1 pincée de sel, - 1 sachet de sucre vanillé - Des pépites de chocolat à volonté, Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure, Faire fondre le beurre, y ajoute
Veau en croûte à l'estragon

Veau en croûte à l'estragon

Une jolie recette..simple à réaliser mais qui peut servir de plat de fête, Pour 6 personnes: - 1 Filet de veau de 1kg environ, - 1 pot de moutarde à l'estragon, - 1 pâte feuilletée, - 1 bouquet d'estragon, Enduire la viande de moutarde à l'estragon plusieurs heures avant la cuisson. Dans une cocotte, faire chauffer un peu de beurre et d huil
Chamonix à l'Orange

Chamonix à l'Orange

Encore envie de tester.. Alors que je m'étais "presque" promis d'arrêter ;) Tant pis.. et de toute facon, sans balance j'ai un peu foiré les quantités... y'en a moins à manger.... j'ai réussi à "sauver" quelques pièces histoire de gouter quand meme... Pour 22 pièces : préparation 15 min, cuisson 25 min. Pour les Chamonix : 170g de poudre
De retour! Ce blog m'avait manqué :)

De retour! Ce blog m'avait manqué :)

Le retour!!!! :) Il est temps pour moi de revenir à la cuisine, même si je lève un peu le pied sur la pâtisserie, parce que les brioches, gâteaux et autres tartes et bien c'est pas tout ça mais c'est pas très léger. Exception ce soir, pour terminer une pâte sablée sucrée. Je publie la photo uniquement, la recette est simple, une pâte sa
Pâte feuilletée semi-rapide et galette des rois

Pâte feuilletée semi-rapide et galette des rois

Je ne suis pas en avance, plus personne ne doit faire de galette des rois, mais bon... disons que la pâte feuilletée est vraiment très pratique à faire alors je conserve la recette! Et puis, peut être que j'en referai un avant le départ en vacances, bien qu'une galette des rois est tout sauf léger!!!! 1/ La détrempe : 250g de farine T55, 25
Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons

Encore une recette de fête finalement... Très légère, c'est une très bonne entrée. Terrine aux deux saumons, aneth et yaourt (pour 6 personnes) - 300 g de saumon fumé (de préférence sauvage de Norvège, Irlande, Écosse...) - 400 g de saumon frais en filets - 8 cl environ d'huile d'olive - 80 g de yaourt nature + 250 g pour servir - 50 g d
Ramequin fondant au chocolat

Ramequin fondant au chocolat

- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver - 3 oeufs - 80 g de sucre - 35 g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine Faire fondre le chocolat et le beurre, bien mélanger, Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine, Ajouter la préparation chocolat, Verser dans les ramequins et ajouter (facultatif) un carré de choc