Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
FenouilCalme4819589

Ses blogs

Le ricette di nostra mamma

La cucina è l'arte di comprendere il sottile connubio del cibo per creare un odore indimenticabile. La poesia della cucina è come un disegno su una tela.
FenouilCalme4819589 FenouilCalme4819589
Articles : 150
Depuis : 30/05/2020
Categorie : Cuisine

die Rezepte unserer Mutter

Kochen ist die Kunst, die subtile Verbindung von Lebensmitteln zu verstehen, um einen unvergesslichen Geruch zu erzeugen. Die Poesie des Kochens ist wie eine Zeichnung auf einer Leinwand.
FenouilCalme4819589 FenouilCalme4819589
Articles : 151
Depuis : 30/05/2020
Categorie : Cuisine

Les recettes de nos maman

La cuisine est l'art de comprendre le subtil mariage des aliments afin d'engendrer une odeur inoubliable. La poésie de la cuisine est comme un dessin sur une toile.
FenouilCalme4819589 FenouilCalme4819589
Articles : 1083
Depuis : 16/04/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FISCHFONDUE

Fischfondue

Das brauchts 4 personen bouillon 1 liter thai bouillon 1 schalotte, in stücken 1 stängel zitronengras , gequetscht 2 cm ingwer, in scheiben 2 nelken fondue 300 g lachsfilet (bio), in ca. 3 cm grossen würfeln 300 g geschälte rohe crevetten 300 g jakobsnüsse 200 g broccoli, in röschen 150 g shiitake-pilze 200 g rüebli, in scheibchen und so wir
Siedfleisch mit Gemüse

Siedfleisch mit gemüse

Siedfleisch mit gemüse siedfleisch mit gemüse ist ein beliebter evergreen. auch deshalb, weil sich übriggebliebenes prima für siedfleischsalat bzw. gemüsesuppe verwenden lässt. zutaten für 8 personen 1 zwiebel 2 l wasser 1,2 kg mageres siedfleisch ½ el salz 1 tl pfefferkörner 4 lorbeerblätter 600 g suppengemüse, z. b. karotten, sellerie,
Torta ai broccoli

Torta ai broccoli

Torta ai broccoli i pinoli nell'impasto conferiscono a questo piatto vegetariano, apprezzato anche dai carnivori, un tocco in più: direttamente dal forno, broccoli in torta! ingredienti per 4 persone per 1 teglia di 12 x 25 cm 2 dl di mezza panna 3 uova sale pepe burro per la teglia farina per la teglia e per spianare 20 g di pangrattato 200 g di
Pollo ai cranberry e al rosmarino

Pollo ai cranberry e al rosmarino

Pollo ai cranberry e al rosmarino insaporiti dagli aromi della marinata, questi petti di pollo infornati con cranberry e rosmarino danno vita a un primo originale da servire con riso. ingredienti per 4 persone 100 g di cranberry secchi 1,5 dl d’acqua calda 4 cucchiai di condimento bianco 4 petti di pollo di ca. 180 g ciascuno 6 spicchi d'aglio 1
Tournedos de thon aller-retour, écrasé de pommes de terre primeur à l'orange

Tournedos de thon aller-retour, écrasé de pommes de terre primeur à l'orange

Il vous faut pour 10 personnes 1.5 kg longe de thon 1 orange 1.5 kg pommes de terre primeur 100 g beurre salé 20 centilitres crème liquide 10 centilitreshuile d’olive piment d’espelette voici comment faire prélever 3 ou 4 copeaux d'orange sans les parties blanches, les tailler en petite brunoise 4/4 mm et les blanchir 2 fois de suite. laver,
Verrine de bar pina colada

Verrine de bar pina colada

Il vous faut pour 10 personnes 50 cl crème de coco 300 gr ananas 30 gr miel 600 gr filet de bar 50 cl lait de soja graine de sésame sel et poivre voici comment faire détailler les filets de bar au préalable désarêtés en petits cubes. lever l'ananas et le détailler en petits dés. monter les verrines en disposant les dés de bar ainsi que le
Gratin di porri e prosciutto

Gratin di porri e prosciutto

Gratin di porri e prosciutto sostanziosa pietanza invernale: il gratin di porri e prosciutto con formaggio dei grigioni fa un figurone cotto in forno nelle pirofile monoporzione. ingredienti per 4 persone per 4 pirofile basse di ca. 3 dl 500 g di porri 400 g di patate resistenti alla cottura 200 g di prosciutto magro a fette 100 g di formaggio dei
Carpaccio de saint-jacques aux fruits de la passion

Carpaccio de saint-jacques aux fruits de la passion

Il vous faut pour 10 personnes 900 g saint-jacques 5 fruits de la passion 3 échalotes 2 oignons rouges 100 g graines de grenade 3 citrons verts sel et poivre huile d'olive shizo perles de saveurs yuzu voici comment faire ciseler très fin les échalotes rouges couper les fruits de la passion en 2. les gratter pour prélever la pulpe. déposer dans
Sablé sésame, litchi, chantilly à la rose et coulis de mangue

Sablé sésame, litchi, chantilly à la rose et coulis de mangue

Il vous faut pour 8 personnes 300 g farine 150 g beurre 120 g sucre 70 g œufs 20 g graines de sésame 50 g huile de sésame 5 g levure chimique 500 millilitres crème entière liquide 15 g sucre glace 45 millilitres sirop de rose 8 pièces litchi 120 millilitres coulis de mangue voici comment faire réaliser le sablé en mélangeant la farine, le
Tatin de courge

Tatin de courge

Il vous faut pour 4 personnes pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de ø 700 g de courge , p. ex. potimarron (courge de hokkaïdo) ou butternut 4 échalotes 4 brins de thym 100 g de beurre 3 cs de sucre 4 cs de condimento bianco (vinaigre) sel poivre 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g 150 g de fromage de chèvre frais voici comment faire