Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Danièle Casanova

Danièle Casanova

Tags associés : courgette

Ses blogs

La soupe au caillou

Les recettes de cuisines de l'AMAP Casanova à Toulouse
Danièle Casanova Danièle Casanova
Articles : 32
Depuis : 14/07/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto aux légumes du soleil

Risotto aux légumes du soleil

Pour 4 personnes INGREDIENTS : - 2 verres de riz (du riz rond de préférence, spécial risotto) - 1 aubergine - 3 tomates - 1 carotte - 1 courgette - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail (minimum) - 1 feuille de céleri séché - Basilic - Persil - 50 cl de bouillon de poule - Huile d'olive - Parmesan fraichement râpé COMMENT FAIRE ? 1/ Hacher fineme
Salade de fèves fraiches

Salade de fèves fraiches

Pour 4 personnes INGREDIENTS - 800g de fèves fraîches ou surgelées - 200g de bacon en allumettes - 100g de fromage frais (chèvre, nature, aux herbes... à vous de voir) - 1 oignon rouge finement émincé Pour la vinaigrette : - 2 cs d'huile de noisette - 2 cs de jus de citron - 1 cs de ciboulette ciselée - 1 cs de persil plat haché - 1 cs de
Gaspacho

Gaspacho

INGREDIENTS - 1kg de tomates - 400 gr de concombres ou 1 bocal de concombres faits par Michel et Béatrice - 2 poivrons verts - 1 ou 2 oignons rouges - 2 gousses d'ail - 200 g de pain dur - 0,5 dl d'huile d'olive - 0,25 dl de vinaigre rouge - sel COMMENT FAIRE ? 1/ Laver et couper en dés les tomates, les cc=oncombres (si vous utilisez les concombr
Fèves fraîches au cumin

Fèves fraîches au cumin

Pour 4 personnes INGREDIENTS - 1,2 kg de fèves fraîches - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 oignon rouge (ou frais) - 1 belle gousse d'ail - 1/2 botte de coriandre - 1 bonne cuillère à soupe de cumin en poudre - 100 ml de fond de veau - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre COMMENT FAIRE ? 1/ Ecossez les fèves puis pochez-les d
Panzanella toscane

Panzanella toscane

INGREDIENTS (Par personne) - 3 tomates - un petit concombre - 20 feuilles de basilic - une cuiller à soupe de câpres - une poignée de dés de pain sec - huile d'olive, sel, poivre COMMENT FAIRE ? 1/ Dans un saladier, mettre le pain sec et arroser généreusement d'huile d'olive. 2/ Couper les tomates et les concombres en cube et les mettre sur l
Lasagnes de courgettes au fromage de chèvre

Lasagnes de courgettes au fromage de chèvre

Pour 4 personnes INGREDIENTS - 4 courgettes - Fromage de chèvre frais ou en "bûche" - Pâtes à lasagnes - Béchamel - Gruyère râpé - Sel, poivre Je n'ai pas trop les quantités en tête parce que je fais au pif mais pour la béchamel vous trouverez facilement une recette... On peut aussi mettre du basilic. Il vaut mieux le déchirer : il s'ox
Galettes de courgette au fromage de chèvre

Galettes de courgette au fromage de chèvre

Pour 5 galettes Préparation : 15 minutes Cuisson: 3 minutes par face INGREDIENTS - 500g de courgettes - 80g de flocons de riz - 2 œufs - 1 crottin de chèvre - 2 échalotes - 50g de farine de riz complet - 1/2 cuiller à café de noix de muscade - 1/2 cuiller à café de sel - 1 filet d'huile d'olive COMMENT FAIRE ? 1/ Lavez les courgettes et râ

Flans de courge spaguetti à la noix de coco

Ingrédients (pour 4-5 personnes) : 250g – 300g de chair de courge spaguetti (à peu près une petite de celles qu'on a dans le panier) 2 gros oeufs 80g de sucre 50g de noix de coco râpée Comment faire ? Faire cuire la courge spaguetti. 2 solutions (je préfère au four, la chair est moins aqueuse : A l'eau : la cuire entière dans une grande c
Risotto aux courgettes

Risotto aux courgettes

Plat pour 4 personnes INGREDIENTS - Une grosse courgette taillée en cube - un oignon vert, émincé, bulbe séparé des tiges - 50g de beurre - 150g de parmezzan rapé - un cube de bouillon de poule - 350g de riz rond à risotto - huile d'olive, sel, poivre COMMENT FAIRE ? 1/ Dans une casserole, faire revenir le bulbe d'oignon dans l'huile d'olive
Courgettes à la farce de millet citronnée

Courgettes à la farce de millet citronnée

Pour des courgettes farcies originales, garnissez-les de cette farce au millet légère et parfumée ! INGREDIENTS - 1 verre de millet - 1/2 cuiller à café de curry piquant - 1/2 cuiller à café de curcuma - 2 courgettes - 1 oignon-tige - 1/2 botte de coriandre - 1/2 citron COMMENT FAIRE ? 1/ Torréfiez le millet à sec pendant cinq minutes. Ajo