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Saveur et plaisir

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Tags associés : aperitif, chocolat, dessert, entree

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Cuisine et dégustation de produits
Saveur et plaisir Saveur et plaisir
Articles : 105
Depuis : 06/04/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtisson au chorizo et poivron

Pâtisson au chorizo et poivron

Ingrédients: 1 gros pâtisson 1 poivron 200g de chorizo sel, poivre, huile d’olive. Préparation: Eplucher le pâtisson et le couper en cubes. Laver et couper le poivron en fines lanières. Dans une sauteuse, verser un peu d’huile d’olive. Ajouter le pâtisson puis le poivron. Faire rissoler 20 minutes en remuant régulièrement Couper le ch
Salade piémontaise

Salade piémontaise

Ingrédients: 2 grosses tomates 3 œufs cuits durs 200g de jambon cuit 500g de pommes de terre 8 cornichons 1 c à soupe de persil haché 1 c à café de vinaigre 1 c à soupe de moutarde huile d’olive 3 c à soupe de crème 1 échalote Préparation: Cuire les pommes de terre de façon à ce qu’elles soient bien cuites mais encore fermes. Les r
Chili con carné

Chili con carné

Ingrédients : 500g de viande hachée 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c à café de piment 1 c à café de paprika doux 1 c à café de cumin 1 boîte de pulpe de tomates 3 grosses tomates coupées en dés 450g de haricots rouges cuits et refroidis 1 petite boîte de maïs ( facultatif car typiquement français, la recette originale n’en contient pas
Quatre quart

Quatre quart

Le principe du quatre quart et tout simple, il consiste à mélanger la même quantité pour les 4 principaux ingrédients. Ingrédients: environ 150g d’oeuf (+/-3 œufs, la quantité dépendra de la taille de vos œufs) 150g de farine 150g de sucre 150g de beurre 1/2 sachet de levure chimique. Facultatif: zeste d’orange, extrait de vanille, p
Aubergine aux épices au cookeo

Aubergine aux épices au cookeo

Ingrédients: 1 grosse aubergine 3 tomates 1 oignon 1 c à café de cumin 1 c à café de curcuma 1 c à café de poudre de piment d’espelette 1 c à soupe d’huile d’olive 200ml d’eau sel, poivre. Préparation: Peler et couper l’oignon en dés. Laver puis couper l’aubergine et les tomates en cubes. Verser uune cuillère d’huile d’ol
Salade de pastèque, feta  et olives

Salade de pastèque, feta et olives

Ingrédients 1/2 pastèque 1 barquette de feta une vingtaine d’olives noires dénoyautées un oignon rouge une poignée de feuilles de menthe hachées 2 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe d’ huile d’olives sel, poivre Préparation : Découper la pastèque en petits morceaux. Émincer l’oignon. Couper la fêta en dés
Frites de courgettes au four

Frites de courgettes au four

Ingrédients: 2 courgettes 6 c à soupe de farine 1 oeuf 50g de parmesan 50g de chapelure 1 branche de thym sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 200°. Dans une 1ère assiette creuse, verser la farine. Dans une 2ème assiette, casser et battre l’oeuf. Dans une 3ème assiette, mélanger le parmesan, la chapelure et le thym. Saler, poi
Salade de fraises à la lavande

Salade de fraises à la lavande

Ingrédients: 500g de fraises 1 yaourt nature ( brassé, grec….) 2 c à soupe de cassonade 1 brin de lavande Préparation: Laver et couper les fraises en 2 ou en 4. Dans un saladier, mélanger le yaourt, la cassonade et les fleurs de lavande. Ajouter les fraises. Mélanger. Réserver au frais pour que la lavande infuse.
Brownie vegan sans gluten, sans oeuf et sans lait

Brownie vegan sans gluten, sans oeuf et sans lait

Ingrédients: 200g de chocolat patissier 60g de sucre 70g de poudre d’amandes 70g de farine de riz ou de maïzena 1 brique (20cl) de lait de coco 1/2 sachet de levure chimique noix de pécan, noix, noisettes…. Préparation: Préchauffer le four à 180° Faire fondre le chocolat avec le lait de coco. Ajouter le sucre, la poudre d’amandes, la f
Tagine de poulet aux olives et au citrons confits

Tagine de poulet aux olives et au citrons confits

Ingrédients: 1 poulet (environ 1,5kg) 125g d’olives vertes ou violettes dénoyautées 2 citrons confits 50g de beurre 2 c à soupe d’huile d’olive 1 oignon finement haché 3 gousses d’ail écrasées 1 c a café de poudre de gingembre 10 cl de solution de safran ( filaments de safran dans de l’eau) 3 c à soupe de coriandre fraîche hach