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Saveur et plaisir

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Tags associés : aperitif, dessert, entree, gouter, gateaux, plat

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Cuisine et dégustation de produits
Saveur et plaisir Saveur et plaisir
Articles : 68
Depuis : 06/04/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spaetzles maison

Spaetzles maison

Ingrédients: 300g de farine 3 oeufs 5g de sel 150ml d’eau. Préparation: Mélanger les ingrédients de façon à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 10 minutes. Dans un fait-tout, faire bouillir de l’eau salée. Faire tomber la pâte progressivement, en plusieurs fois, à travers un appareil à Spaetzle,( une passoire ou une grosse r
Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

Ingrédients: 1kg de bœuf pour bourguignon 2 oignons 2 belles carottes 200g de lardons 2 c à soupe de farine 1 bouillon de bœuf dilué dans 1 verre d’eau. 1 bouteille de vin rouge 2 feuilles de laurier thym, sel poivre. Préparation: Couper les carottes en tranches et les oignons en cubes. Dans une cocotte, dorer chaque morceau de viande ( en
Velouté de potiron au gingembre et éclats de noisettes Torréfiées

Velouté de potiron au gingembre et éclats de noisettes Torréfiées

Ingrédients : 1/2 potiron ( environ 500g) 25cl d’eau 1 bouillon de volaille 1 c à café de gingembre en poudre 50g de noisettes crème liquide 2 tranches de pain de mie Préparation: Couper le potiron en cube. faire bouillir l’eau. Ajouter le bouillon cube et le potiron. laisser cuire 15 minutes. Mixer. saler, poivrer. ajouter le gingembre et
Nuggets aux chips tortillas

Nuggets aux chips tortillas

Ingrédients: 500g d’aiguillettes de poulet 100g de farine 1 oeuf 1 petit sachet de chips tortilla Préparation: À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écraser le paquet de chips pour les réduire en petits bouts. Battre l’oeuf. Tremper les aiguillettes de poulet dans la farine, puis dans l’oeuf. Rouler ensuite chaque morceau dans les ch
Salade de chou à la saucisse de Morteau

Salade de chou à la saucisse de Morteau

Ingrédients: 1/2 chou blanc 1 saucisse de Morteau 1 pomme granny-smith 2 c à s de moutarde au moût de raisin ( ou moutarde à l’ancienne) 2 c à s de vinaigre 3 c à s d’huile sel, poivre Préparation : Faire cuire la saucisse 25 à 30 minutes dans de l’eau frémissante. Emincer et assaisonner le chou avec la moutarde, le vinaigre, l’hui
Poêlée de Panais au poulet, sésame et sauce soja

Poêlée de Panais au poulet, sésame et sauce soja

Ingrédients: 3 beaux panais 500g de poulet 1 oignon 1 c à s d’ huile de sésame 1 c à s de miel 2 c à s de sauce soja 1 c à c de graine de sésames sel, poivre. Préparation: Laver, éplucher et couper les panais en petits cubes. Les faire cuire 5 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, émincer l’oignon et couper le poulet en dés Faire r
gaufres

gaufres

Ingrédients pour environ 25 gaufres 500ml de lait 500g de farine 8 œufs 250g de beurre 100g de sucre 1/2 sachet de levure de boulanger 1 petit verre de rhum 1 pincée de sel Préparation : Delayer la levure dans un peu de lait tiède. La verser au milieu de la farine. Ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre, le sel et le complément de lait. Méla
Roulés à la cannelle

Roulés à la cannelle

Ingrédients pour environs 18 roulés la pâte : 500g de farine 2 oeufs 50g de sucre 50g de beurre 1 cube de levure de boulanger fraîche 20cl de lait 1 pincée de sel la garniture : 120g de cassonade 80g de beurre pommade 2 c à café ( ou plus si vous aimer) de cannelle Dorure: 1 jaune d’oeuf Glaçage: 30g de sucre glace 1 c à soupe d’eau Pr
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Ingrédients : 1kg de pommes de terre 300ml de creme 500ml de lait 50g de beurre 2 gousses d’ail sel, poivre, muscade. Préparation: Éplucher Les pommes de terre et les couper en fines lamelles. ne pas les laver une fois coupées pour garder l’amidon. Beurrer un plat à gratin, frotter avec les gousses d’ail et y répartir les pommes de terr
Tarte filo aux figues

Tarte filo aux figues

Ingrédients: 6 feuilles de filo 50g de beurre fondu 20 figues fraîches 125g d’amandes en poudre 1 oeuf 50g de sucre 100g de fromage blanc Préparation : Badigeonner chaque feuille filo de beurre fondu et les superposer dans un moule à tarte. Mélanger l’oeuf, la poudre d’amande, le sucre et le fromage blanc. Etaler sur la pâte. Laver les