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Les plaisirs d'Aurélie

Les plaisirs d'Aurélie

Les plaisirs d’Aurélie c’est un blog qui vous partage ma passion pour la cuisine par le biais de recettes salées et sucrées. Lorsque je cuisine, je suis dans mon monde. C’est mon petit plaisir gourmand. A travers mes recettes simples, j’espère vous donnez envie de cuisiner pour découvrir de nouvelles saveurs et pour régaler votre entourage. Alors, tous à vos fourneaux ! Aurélie

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Les plaisirs d' Aurélie

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"La cuisine est un moment de plaisir et de partage"
Les plaisirs d'Aurélie Les plaisirs d'Aurélie
Articles : 80
Depuis : 06/04/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche aux fruits exotiques

Bûche aux fruits exotiques

Ingrédients : Insert mangue : 150g de coulis de mangue 30g de sucre en poudre 4g de gélatine Dacquoise noix de coco : 75g de sucre glace 75g de poudre de noix de coco Zeste de citron d'1/2 citron vert 15g de fécule de maïs 100g de blanc d’œuf 30g de sucre Mousse aux fruits exotiques : 300g de purée de fruits exotiques 100g de sucre 300g de
Sablés Diamant à la pistache

Sablés Diamant à la pistache

Ingrédients pour 12 sablés : 95g de beurre pommade 45g de sucre glace 1 jaune d’œuf 138g de farine 1 gousse de vanille 250g de sucre semoule 1 c.à.c de pâte de pistache Réalisation : Dans un saladier, mélanger 95g de beurre pommade avec 45g de sucre glace Ajouter 1 jaune d’œuf , les graines d' une gousse de vanille et 1 c.à.c de pâte
Bacon maison

Bacon maison

Ingrédients : 1 rôti de porc Gros sel Épices de votre choix : thym, gingembre, paprika, basilic, herbes de Provence, etc... Réalisation : Verser le gros sel dans un bac refermable Placer le rôti de porc dans le gros sel : il doit être complétement recouvert par le sel Faire sécher le rôti dans le gros sel pendant 24h Le lendemain, sortir l
Moules au curry

Moules au curry

Ingrédients pour 4 personnes : 2kg de moules fraîches 2 gros oignons 2 échalotes 25cL de vin blanc sec de cuisine 25cL de crème fraîche liquide 2 c.à.s de curry Persil en poudre Réalisation : Enlever la "barbe" des 2kg de moules, les gratter et les rincer à l'eau froide Émincer grossièrement 2 gros oignons et 2 échalotes Faire revenir le
Sablés Nantais

Sablés Nantais

Ingrédients pour 40 sablés : 125g de beurre 125g de sucre glace 250g de farine 8g de levure 1 œuf 1 pincée de sel 1 gousse vanille 1 œuf pour la dorure 3 c.à.c de café Réalisation : Mélanger 125g de beurre avec 125g de Sucre glace: on obtient une pâte homogène Dans un autre saladier, mélanger 1 œuf avec 1 pincée de sel et les graine d
Cookies moelleux Banane & Flocons d'avoine & Chocolat

Cookies moelleux Banane & Flocons d'avoine & Chocolat

Ingrédients pour 20 cookies moelleux : 1 œuf 2 bananes 100g de flocons d'avoine 13 carrées de chocolat noir 30g de farine 1 sachet de levure de boulanger Réalisation : Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier, écraser à la fourchette 2 bananes Ajouter 1 œuf et mélanger au fouet Incorporer 30g de farine et 1 sachet de levure Mélanger
Gougères Emmental & Basilic

Gougères Emmental & Basilic

Ingrédients pour une quarantaine de gougères : 80g d'emmental râpé 75g de beurre demi-sel 150g de farine 250mL d'eau 4 œufs 1 c.à.s de basilic en poudre Réalisation : Préchauffer le four à 210°C Dans une casserole, faire fondre 75g de beurre demi-sel avec 250mL d'eau Porter le tout à ébullition Lorsque le beurre est totalement fondu et
Lard maison

Lard maison

Ingrédients : Morceau de lard frais Gros sel Épices de votre choix : thym, gingembre, paprika, basilic, herbes de Provence, etc... Réalisation : Verser le gros sel dans un bac refermable Placer le lard frais dans le gros sel : il doit être complétement recouvert par le sel Faire sécher le lard pendant 24h Le lendemain, sortir le lard et bien
Courgettes panées au Comté

Courgettes panées au Comté

Ingrédients 2 personnes : 1 courgette 2 œufs Chapelure 2 poignées de Comté râpé 50mL d'eau Sel Poivre Réalisation : Laver et couper 1 courgette en bâtonnets Placer les bâtonnets de courgette dans un saladier Assaisonner avec du sel et du poivre Verser 50mL d'eau Filmer et mettre au micro-ondes 10min à la puissance maximum Égoutter les b
Gâteau fondant salé aux courgettes & chèvre

Gâteau fondant salé aux courgettes & chèvre

Ingrédients : 2 courgettes 1 bûche de chèvre 120g de farine 3 œufs 2 pincées de sel 2 pincées de poivre 300mL de lait 1 sachet de levure Réalisation : Préchauffer le four à 200°C Laver et couper 2 courgettes en petits dés Faire cuire les dés de courgettes à la poêle dans un peu d'huile Dans un saladier, mélanger 3 œufs avec 1 sachet