Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lou

Lou

Ses blogs

C'est moi la chef !!!

Blog de recettes faciles, rapides et peu onéreuses pour changer un peu le quotidien alimentaire. Glanées un peu partout (livres, internet, recettes de famillle...) elles ont toutes été testées et approuvées !
Lou Lou
Articles : 14
Depuis : 31/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture de mûres

Septembre s'accompagne généralement du noircissement des bords de route avec l'arrivée à maturité de petites baies noires. Pour les courageux qui n'auront pas tout dévoré aussitôt la cueillette achevée, je vous propose une recette de confiture de mûres, afin de profiter de ces petits fruits pendant l'hiver. Ingrédients pour 1 ou 2 bocaux

Côtes de porc au four

Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc sans os 4 cuillères à soupe de moutarde Huile d'olive thym, sel, poivre Recette : Préchauffez le four à 220° (th.7). Badigeonnez les côtes de moutarde sur les 2 faces. Disposez la viande dans un plat allant au four. Parsemez de thym, salez et poivrez avant de faire couler un filet d'huile d'oli

Taboulé

Si vous voulez gagner du temps pour la découpe des ingrédients, il existe un truc formidable : les machines de type NICER DICER (allez jeter un œil sur le net). Sinon, il y a la bonne vieille méthode : un peu de temps, un bon couteau et une planche à découper ;-) Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 250 grammes de semoule grain moyen non cu

Index des catégories

Tapas et mises en bouche : 1a - Tapas 1b - Mises en bouche Entrées : 2a - Entrées chaudes 2b - Entrées froides Plats : 3a - Poissons 3b - Viande 3c - Accompagnements Desserts : 4a - Sucreries 4b - Patisseries Cuisine pour Bébé : 5a - Poisson 5b - Viande 5c - Légumes 5d - Oeufs 5e - Desserts

Blanquette de dinde aux champignons

Ingrédients : 800 grammes de dinde 1 oignon 600 grammes de champignons de Paris frais 30 grammes de beurre 20 centilitres de crème liquide Fond de volaille 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée Recette : Faites revenir la dinde dans le beurre pour obtenir une belle coloration. Ajoutez l'oignon émincé et les champignons lavés et coupés e

Boulghour

Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros oignon haché 1 grand verre de boulghour Beurre + huile d'olive 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 grosse tomate pelée coupée en dés piment, cumin, sel, poivre Recette : Dans une sauteuse, faîte revenir l'oignon dans le beurre et l'huile. Ajouter la tomate pelée et faites revenir. Versez le

Tortilla espagnole

Ingrédients : 6 gros œufs 600 grammes de pommes de terre, pelées et coupées en fines tranches 1 gros oignon finement émincé 120 millilitres d'huile d'olive sel, poivre feuilles de persil plat frais pour la décoration Recette : Chauffez l'huile à feu vif dans une sauteuse de 25 centimètres de diamètre. Réduisez le feu avant d'ajouter les

Tarte aux poireaux

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes ) : 1 pâte brisée 3 à 4 blancs de poireaux 25 centilitres de crème fraiche épaisse 3 œufs 150 grammes de dés de jambon et/ou de fromage de chèvre (facultatif) 50 grammes de gruyère sel, poivre Recette : Préchauffer le four à 200°C. Découpez le poireau en rondelles. Mettez le dans un plat allant au mi

Paupiettes de porc à la crème et champignons

Ingrédients pour 6 personnes : 6 paupiettes de porc 300 gr de champignons de Paris 1 gros oignon 20 cl de crème 20 gr de beurre Huile d'olive sel, poivre, persil Recette : Préchauffez le four à 210° (th.7). Faites revenir séparément les oignons et les champignons dans un peu d'huile d'olive Faites dorer les paupiettes à la poêle dans le be

Mini cakes aux mûres

La confiture c'est bien, la tarte aussi, mais un peu d'originalité c'est sympa aussi. Surprenez vos enfants, vos amis, avec cette recette originale pour mettre en valeur les mûres. Ingrédients pour une trentaine de cakes : 3 oeufs 120 grammes de beurre fondu 120 grammes de sucre 108 grammes de farine 180-200 grammes de mûres 1/2 sachet de farin