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Grain2Sucre

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Grain2Sucre

Blog, sans prétention. Je vous invite à découvrir et partager mes recettes, et vous donner envie de les tester. Recettes faciles à réaliser, au fil du temps et des saisons. Cuisiner est un de mes passe-temps favoris. Merci de votre visite.
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Articles : 450
Depuis : 05/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche cuisson en cocotte

Brioche cuisson en cocotte

Pour 1 kg de pâte à brioche Temps de préparation : 25 minutes Pointage : 1 h Réfrigération : 2 heures minimum Pousse : 1 h 30 Temps de cuisson : 35 minutes Dorure : 1 jaune d'œuf 1 cuillère à soupe de lait entier Finition : Sucre en grains (facultatif) Ingrédients : 500 g de farine gruau 10 g de sel 75 g de sucre 15 g de levure fraiche de
Confiture de myrtilles au thym citron

Confiture de myrtilles au thym citron

Pour environ 700 g de confiture Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes en deux temps Ingrédients : 1 kg de myrtilles 1 citron 3 brins de thym citron frais 650 g de sucre Préparation : Lavez les myrtilles . Egouttez-les. Versez le jus de citron dans un verre gradué. Complétez avec de l'eau pour obtenir 20 cl de liquide. Versez ce l
Cheesecake au citron sans cuisson

Cheesecake au citron sans cuisson

Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Réfrigération : 4 heures Matériel : 4 cercles de 8 cm de diamètre Ingrédients : Pâte en biscuit : 150 g de Spéculos ou petits-beurre 50 g de beurre fondu Crème à cheesecake : 2 citrons jaunes non traités (lavés et essuyés) 80 g de sucre semoule 30 cl de crème liquide entière à 35% de MG bien
Chapelure maison

Chapelure maison

Chapelure avec du pain Ingrédients : Pain rassis, pain dur Réalisation : Passez votre pain tranché au four pour le sécher à 100°C 25 minutes. Sortir du four laissez refroidir. Mettre dans la cuve de votre robot et mixer, pendant 3 minutes. Passez au tamis gros trous. Variantes : nature avec des herbes, fleur de sel parmesan, ail, Conservation
Gelée de citrons et poires au four

Gelée de citrons et poires au four

Pour environ 900 g de gelée Préparation : 35 minutes Cuisson gelée : 30 minutes Cuisson poires au four : 2 heures Ustensiles : Bassine à confiture ou cocotte Tamis Tissus mousseline Pots Ingrédients : 1 kg de citrons 650 g de poires croquantes 2 cuillerées à soupe de rhum 950 g de sucre cristallisé 40 cl d'eau Réalisation : Pelez les poire
Yaourts maison sans yaourtière

Yaourts maison sans yaourtière

Pour 6 pots de yaourt en verre Préparation à la cocotte-minute Temps de préparation : 15 minutes Repos : 6 heures Facile : Ingrédients : 1 litre de lait entier * 1 yaourt au lait entier nature bio Ou 1 sachet de ferments lactiques 30 g de lait entier en poudre Préparation : Portez à ébullition le lait, et laissez cuire pendant 15 minutes à
Condiment au vert de poireaux

Condiment au vert de poireaux

Pour un bocal avec couvercle Préparation : 10 minutes Ingrédients : Vert de poireaux 1 cuillère à café de sel fin Flocons de piment 15 cl d'huile de sésame vierge Préparation : Coupez le vert de poireaux dans le sens de la longueur, lavez-le, essuyez-le. Emincez-le finement à l'aide d'un couteau. Versez dans un saladier, salez et poivrez, m
Extrait de vanille maison

Extrait de vanille maison

Extrait de vanille liquide Temps de préparation : 5 minutes Conservation : Sans limite de temps Ustensile : Bouteille stérilisée Ingrédients pour 300 ml : 6 gousses de vanille de votre choix Rhum agricole, Vodka, Préparation : A l'aide d'un couteau, fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Mettez-les dans le récipient de vot
Poulet Au Citron Façon Tajine

Poulet Au Citron Façon Tajine

Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de marinade : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : 4 filets de poulet 1 pincée de safran ou de curcuma en poudre 1 citron jaune bio 2 oignons 1 quinzaine d'olives violettes 2 carottes 1/2 bottes de coriandre ou de persil plat 1 cuillère à soupe de miel 1 poignée d'aman
Crème brûlée vanille au zeste de citron vert

Crème brûlée vanille au zeste de citron vert

Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1h 15 Ustensiles : 4 ramequins allant au four 1 chalumeau Facile Ingrédients : 2,5 gousses de vanille de Tahiti 25 cl de lait 5 jaunes d'œufs 70 g de sucre semoule 250 g de crème liquide entière 1/2 zeste de citron vert Finition : 100 g de cassonade Préparation : Fendez les