Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Grain2Sucre

Ses blogs

Grain2Sucre

Blog, sans prétention. Je vous invite à découvrir et partager mes recettes, et vous donner envie de les tester. Recettes faciles à réaliser, au fil du temps et des saisons. Cuisiner est un de mes passe-temps favoris. Merci de votre visite.
Grain2Sucre Grain2Sucre
Articles : 538
Depuis : 05/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto safrané aux pêches

Risotto safrané aux pêches

Pour 6 personnes temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 30 minutes facile abricots ou nectarines conviendront aussi, vous pouvez utiliser des fruits frais, surgelés ou des fruits au sirop bien égouttés. ingrédients : 4 oreillons de pêche ( fruits au sirop) 50 cl de lait entier 100 g de riz rond 60 g de sucre en poudre 1 gousse d
Yaourt, flocons d'avoine et fruits

Yaourt, flocons d'avoine et fruits

Pour 1 personne préparation : 5 minutes facile rapide ingrédients : 50 g de flocons d'avoine 1 yaourt nature pour le topping ou garniture : compote 1 banane coupée en rondelles quelques amandes entières ou effilées quelques framboises quelques myrtilles 1 cuillère à soupe de cramaillotte (miel de pissenlit) réalisation : dans une assiette c
Panna cotta à la mangue

Panna cotta à la mangue

Pour 4 personnes temps de préparation : 25 minutes temps de cuisson : 10 minutes réfrigération : 5 heures facile ingrédients : panna cotta 50 cl de crème liquide entière à30% de mg 80 g de sucre en poudre 4 g de gélatine (feuille) 1 gousse de vanille le coulis de mangue 1 mangue mûre 480 g environ 20 g de sucre 1 filet de jus de citron ver
Tartare de Saint-Jacques aux fruits de la passion

Tartare de saint-jacques aux fruits de la passion

Pour 4 personnes préparation : 20 minutes repos : 20 minutes au réfrigérateur ingrédients : 1 petite échalotte 12 noix de saint-jacques sans corail 1 pomme granny marinade : 2 fruits de la passion 1 cuillère à café de miel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive quelques brins de ciboulette 1 gousse de vanille 1 pincée de piment d'espelette
Gratin Dauphinois

Gratin dauphinois

Pour 4 personnes temps de préparation : 30 minutes cuisson : 1 h 45 minutes environ facile ingrédients : 1kg de pommes de terre à chair ferme bintje ou charlotte 1/2 litre de crème liquide entière 1/2 litre de lait 50 g de beurre 2 gousses d'ail 1 branche de thym ou une feuille de laurier (facultatif) noix de muscade fleur de sel poivre du mou
Semoule aux petits pois et au curry

Semoule aux petits pois et au curry

Pour 2 personnes temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 20 minutes facile ingrédients : 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de petits pois frais ou (surgelés pour moi) 120 g de semoule fine 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à café de curry en poudre 1 noisette de beurre sel eau réalisation : faire disso
Compote de pommes en conserve

Compote de pommes en conserve

Préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : 1 kg de pommes 20 cl de jus de pommes parfum, épices : vanille, un soupçon : de safran , piment, curry un trait d'huile d'olive pots de confiture stérilisés préparation : épluchez les pommes. ôtez le cœur et les pépins. détaillez-les en quartiers. versez le jus de pommes dans u
Verrine betterave rouge et avocat

Verrine betterave rouge et avocat

Pour 4 personnes temps de préparation : 20 minutes réfrigération : 20 minutes rapide facile bon ingrédients : 250 g de betterave cuite 1/2 citron jaune 1 avocat 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café de vinaigre balsamique graines de sésame sel poivre préparation : la mousse de betteraves détaillez la betterave en morc
Mousse au citron et au mascarpone

Mousse au citron et au mascarpone

Pour 4 personnes temps de préparation : 15 minutes temps de réfrigération : 3 heures facile ingrédients : 3 œufs 100 g de sucre en poudre 250 g de mascarpone 2 citrons jaunes 1 citron vert préparation : lavez et essuyez les citrons. qu'ils soient traités ou non, il est préférable de les laver ! prélevez le zeste d'un citron jaune et du ci
Crumble froid de framboises

Crumble froid de framboises

Pour 4 personnes temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 15 à 20 minutes ingrédients : 800 g de framboises 2 cuillères à soupe de sucre pour le crumble : 100 g de farine 50 g de sucre en poudre 50 g de cassonade 100 g de beurre en morceaux (froid, pas fondu) 100 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel préparation : préchauffez le