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Grain2Sucre

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Grain 2 Sucre

Grain 2 Sucre

Blog, sans prétention. Je vous invite à découvrir et partager mes recettes, et vous donner envie de les tester. Recettes faciles à réaliser, au fil du temps et des saisons. Cuisiner est un de mes passe-temps favoris. Merci de votre visite.
Grain2Sucre Grain2Sucre
Articles : 191
Depuis : 05/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Baba au Rhum

Baba au Rhum

Pour 16 petits babas dans des empreintes en silicone Ingrédients : Pâte à baba : 100 g de beurre, 220 g de farine T 55, 7 g de levure fraîche de boulanger, 50 g de sucre semoule, 3 g de sel, 2 œufs entiers, 70 g de lait. Préparation : Tamisez la farine. Dans le bol du robot équipé du crochet pour pétrir, mélangez la farine avec la levure,
Tarte Fine Au Saumon Fumé Et Radis Noir

Tarte Fine Au Saumon Fumé Et Radis Noir

Pour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 25 minutes. Ingrédients : 150 g de pâte feuilletée, 30 g de graines de Sésame légèrement grillées, 1 tronçon de radis noir. Pour la vinaigrette au radis noir. 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique, 1 pincée de sel, Radis noir râpé en guise de poivre, 2 cuillères à soupe d'hui
Brioche flocon de neige au chocolat

Brioche flocon de neige au chocolat

Préparation : 30 minutes ( plus levée et repos 3 heures). Cuisson : 20 à 25 minutes. Ingrédients petit levain : 200 g de farine T 45, 14 cl de lait entier,* 4 g de levure sèche de boulanger, ou 12 g de levure fraîche, 1 cuillère à café de miel doux. Ingrédients pour pâte : 200 g de farine à brioche ou à pain, + un peu, 80 g de beurre c
Quenelles de brochet Sauce Nantua

Quenelles de brochet Sauce Nantua

Pour 6 personnes. Préparation 10 minutes. Cuisson au four 35 minutes, + 10 minutes pour pocher les quenelles. Sauce : 20 minutes. Ingrédients : 10 quenelles de brochet Giraudet, 1 boîte de bisque de Homard, 200 g de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 20 g de farine, 25 cl de lait entier,* 2 cuillères à soupe de Cognac, Sel, poivre,* Noi
Tarte Mascarpone Aux Fraises

Tarte Mascarpone Aux Fraises

Pour 6 à 8 personnes. Préparation : 30 minutes. J'ai utilisé un cercle de 26 cm ø Ingrédients : 300 g de pâte sucrée Crillon. Pour le crémeux Mascarpone : 1 citron, 400 g de Mascarpone, 50 g de sucre semoule, 200 g de crème liquide entière, 300 g de fraises, 50 g de groseilles, Feuilles de Menthe pour la décoration, 20 g d'huile d'olive.
Asperges Sauce Mousseline

Asperges Sauce Mousseline

Ingrédients : 1 kg d'asperges , ( blanches, violettes, ou vertes au choix), 1 œuf entier, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, Sel, poivre blanc, 1/4 de litre d'huile d'olive, ou huile de pépin de raisin, Jus de citron, Ciboulette,( facultatif) Préparation : Nettoyez, et pelez délicatement les asperges coupez les extrémités sur 2 cm en
Fôret-Noire

Fôret-Noire

Pour un moule de 16 cm ø Ingrédients pour la génoise au cacao : 3 œufs, 75 g de sucre semoule, 65 g de farine tamisée, 12 g de cacao en poudre ( non sucré). Ingrédients pour la Chantilly : 20 cl de crème liquide entière 35% de MG bien froide, 50 g de sucre semoule, Vanille. Ingrédients pour le sirop : 60 g de sucre semoule, 40 ml d'eau, 1
Palmiers

Palmiers

Pour une vingtaine de palmiers. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées rectangulaires, 75 g de sucre blanc, 75 g de sucre roux, Cannelle. Préparation : Mélangez les deux sucres et la cannelle dans un récipient. Saupoudrez la première pâte feuilletée avec le mélange sucre/cannelle. Couvrir avec la seconde pâte feuilletée et saupoudrez à nouv
Bavarois aux Pêches

Bavarois aux Pêches

Bavarois aux Pêches La recette : http://grain2sucre.overblog.com/bavarois-aux-pêches Grain2Sucre. Bavarois aux Pêches.
Tarte Tomate Moutarde Basilic.

Tarte Tomate Moutarde Basilic.

Pour 6 à 8 personnes. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 25 à 30 minutes. Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire), 1 kg de tomates, 4 à 5 cuillères à soupe de Moutarde, Basilic, 5 cl d'huile d'olive, Poivre noir, Fleur de sel. Préchauffez votre four à 220°C. Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée sur la pla