Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Grain2Sucre

Ses blogs

Grain2Sucre

Grain2Sucre

Blog, sans prétention. Je vous invite à découvrir et partager mes recettes, et vous donner envie de les tester. Recettes faciles à réaliser, au fil du temps et des saisons. Cuisiner est un de mes passe-temps favoris. Merci de votre visite.
Grain2Sucre Grain2Sucre
Articles : 409
Depuis : 05/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Babouches, blighates au sésame et miel

Babouches, blighates au sésame et miel

Pour 48 Blighates Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes par fournée Facile Ingrédients : 125 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 125 g de graines de sésame dorées bio 1 jaune d'œuf 1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre 4 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 20 g de beurre fondu 1 pincée de sel Huile pou
Bœuf au saté et aux Noix De Cajou riz gluant

Bœuf au saté et aux Noix De Cajou riz gluant

Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Marinade : 2 heures Trempage pour le riz : 2 heures Cuisson : 50 minutes Ingrédients : 600 g de rumsteck coupé en petites tranches 3 cm de racine de gingembre 3 cuillères à soupe bombées de saté (mélange épicé à base de cacahuètes) 1 cuillère à café de purée de piment 5 cl d'huile de tournes
Beignets de banane façon créole

Beignets de banane façon créole

Pour 30 pièces Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Facile Ingrédients : 3 bananes mûres 200 g de farine 50 g de sucre de canne 3 œufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 cuillère à soupe de Rhum 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif) Huile pour bain de friture Préparation : Versez la farine tamis
Crêpes tourbillons

Crêpes tourbillons

Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Repos : 2 heures Cuisson : 15 minutes Facile : Ingrédients : 250 g de farine T55 60 g de sucre glace 2 jaunes d'œufs 2 œufs entiers 1 pincée de sel 500 ml de lait 80 g de beurre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 80 g de chocolat noir ou au lait Préparation : Dans une casserole faite c
Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Cuisson des crêpes : 2 minutes environ par crêpe Repos de la pâte à crêpe : 2 heures Beurre Suzette : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : Pâte à crêpe 300 g de farine 4 œufs 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 70 cl de lait 3 cuillères à soupe de sucre 5 cl de fleur d'
Gâteau moelleux au Mascarpone et au Citron

Gâteau moelleux au Mascarpone et au Citron

Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients : 200 g de farine 3 jaunes d'œufs +1œuf 1/2 sachet de levure chimique 180 g de mascarpone 125 g de beurre fondu froid 200 g de sucre semoule Le zeste d'un citron Le jus de 2 citrons bio Sucre glace pour la finition Préparation : Préchauffez le four à 180°C c
Vanille Kipferl de Sebastian

Vanille Kipferl de Sebastian

Pour 40 biscuits environ Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes Facile : Ingrédients : 35 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 120 g de beurre mou 140 g de farine 60 g d'amandes en poudre 1/2 cuillère à café de vanille liquide Pour la finition : 60 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Pr
La Babka

La Babka

Pour 6 / 8 personnes Temps de préparation : 40 minutes Temps de repos : 4 h 30 Cuisson : 25 à 30 minutes (en fonction de votre four) Ingrédients : 250 g fe farine T45 1 œuf 1 jaune d'œuf pour la dorure 10 cl de lait 50 de beurre demi-sel pommade + un peu pour le moule 50 g de sucre roux 3 g de sel 10 g de levure fraiche de boulanger Garniture
Bundt cake aux oranges

Bundt cake aux oranges

Pour 5 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Facile Moule à bundt cake Ingrédients : 170 g de beurre (faire fondre) 3 oeufs 170 g de farine tamisée 120 g de cassonade 2 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille Le jus d'une orange Le zeste de 2 oranges Sucre glace Prépa
Couscous D'Agneau aux Légumes

Couscous D'Agneau aux Légumes

Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures Ingrédients : 1 kg d'épaule d'agneau * 500 g de collier d'agneau 2 oignons 3 gousses d'ail 300 g de pois chiches 4 carottes 4 petites courgettes 400 g de tomates 4 petits navets 1 cuillère à café de ras-el-hanout en poudre 1 cuillère à café de paprika en poudre 1 cuillère à caf