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Lisy

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Recettes de cuisine simple, de tout les jours. à plus élaborées

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Les Petits Plats de Lisy

Les Petits Plats de Lisy

Recettes simples, pour tout les jours et d'autres plus élaborées
Lisy Lisy
Articles : 11
Depuis : 03/03/2013
Categorie : Cuisine

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Les Ingrédients * Il vous reste des carottes mais vous ne savez pas quoi en faire ? * Vous avez un reste de poulet froid mais ne savez comment l'accommoder ? * Vous voulez également connaitre la meilleure saison des tomates ou celle du brochet ? * Retrouvez toutes les recettes et la saisonnalité de vos ingrédients favoris. Recettes Fruits : dé
Les abats (quelques conseils et explications)

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j'ai trouvé cela très intéressant mais impossible de mettre le lien direct le la page, donc j'ai recopié et mis le lien du blog ci après http://www.supertoinette.com/ très bon blog de cuisine ! j'adore
Convertisseur de mesure,  équivalences et température de cuisson  Conversion des mesures

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Saisir la quantité et sélectionner la mesure: il suffit de cliquer sur le lien en vert, pour obtenir les conversions, équivalences ou températures, que vous recherchez : > Conversion des mesures > Équivalence de poids > Les thermostats en degrés > Températures et durées de cuisson au four pour quelques plats usuels > Cuisson à basse tempé
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Ces temps sont bien entendu fonction de la nature, de la grosseur et de la fraîcheur des légumes. Une carotte nouvelle mettra moins de temps à cuire qu'une carotte d'hiver de même diamètre. Pour contrôler le point de cuisson, piquez d'une pointe fine (couteau, brochette) dans la partie la plus épaisse du légume. S'il est cuit, la pointe ne
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Tout ce qu'il y a savoir, avant d'acheter sur : 1. - Les Mollusques 2. - Les Crustacés Les MOLLUSQUES : Animaux invertébrés au corps mou, généralement marins. Certains d’entre eux, les coquillages, sont recouverts d’une coquille et souvent vendus vivants. HUITRE PLATE : Huître plus rare que l’huître creuse et dont la valve inférieure

Régime détox entre les Fêtes

Après les excès en tous genres, l’organisme a besoin de faire un break. Au menu : aliments et boissons détox. Remettre le foie d’aplomb Quand on cumule graisses et alcool, le foie trinque ! Essayez la sauge en infusion : elle booste la vésicule qui aide à digérer les graisses en libérant des sels biliaires. Laissez infuser cinq minutes,
Les cuissons

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Traitement et cuisson des haricots secs Ingrédients : Haricots secs (Soissons,fèves et autres) Technique utilisée par des professionnelles de la cuisine. Progression : LES HARICOTS SECS ex : Les Haricots de Soissons 1)Trempage : - 16 heures à l'eau froide (10 fois le volume de haricots) en changeant 3 fois l'eau, puis égouttez. 2) Blanchissage
Techniques appliquées à la préparation des légumes

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Pour voir comment faire, il vous suffit de cliquer sur le mot en vert clair : Artichaut Tourner un fond d'artichaut Préparer un artichaut feuilles pour la cuisson Asperge Eplucher des asperges fraîches Eplucher des asperges fraîches (vidéo) Eplucher des asperges surgelées Aubergine Evider une aubergine - aubergines gratinées Bettes Eplucher e
Etablir des menus équilibrés

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★ Avant d'aller faire nos courses, nous établissons nos menus pour la semaine et pour le week-end. Cela permet de ne pas acheter n'importe quoi et de ne pas surcharger notre caddy !!! ★ Il y a les menus de la semaine, plus légers et plus sains et nos menus du week-end, un peu plus riches... Quoi qu'il en soit, j'essaie de tenir compte de cert