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Pidou

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« Il faut manger pour vivre, et non pas vivre pour manger », Critique de la Gourmandise extraite de L’avare, Molière. A Molière je répondrais que si la gourmandise est un péché alors c’est sans aucun complexe que je le réitère chaque jour ! Enfin presque…

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Pidou Chef

Gourmandise & Générosité
Pidou Pidou
Articles : 49
Depuis : 01/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les pizzas de Janvier - Poireaux & Lardons

Les pizzas de Janvier - Poireaux & Lardons

Préparer une poêlée de poireaux (3 à 4 poireaux) à laquelle vous ajouterez des lardons (1 barquette). Petite astuce; je dégraisse toujours mes lardons en les mettant au micro-ondes dans un bol d'eau pendant 2-3 minutes. Égoutter les. Cette fois-ci, préférer une base de crème fraîche légèrement assaisonnée avec du sel et du poivre et p
Muffins chocolat blanc, poudre d'amandes & noix

Muffins chocolat blanc, poudre d'amandes & noix

Un dimanche matin (ou midi selon mon réveil), j'ai eu une terrible envie de muffins... ces muffins gourmands que vous pouvez apercevoir dans les vitrines du Notting Hill coffee à Lille ou d'un Starbucks... Alors j'ai improvisé avec ce que j'avais chez moi... et ça a donné quelque chose de... juste parfait, comme je l'avais imaginé! Pour 6 gro
Les pizzas de Janvier - Roquefort, tomate et noix de cajou

Les pizzas de Janvier - Roquefort, tomate et noix de cajou

Réaliser une purée avec le roquefort (1 fromage complet), un peu de crème fraîche (20 à 30 cl) pour diluer et les noix de cajou émiettées. Sur une base de concentrée de tomate et de gruyère, étaler cette préparation. Recouvrer d'un peu de gruyère et de noix de cajou entières pour la décoration Cuire à four chaud à 210°C pendant 20
Les pizzas de janvier - Potiron, bleu et noix de cajou

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Sur une base de concentré de tomates et de gruyère râpé, j'ai étalé une purée de potiron (400g) maison mixée avec 1 bleu de Bresse et 70g de noix de cajou. Sel & poivre. J'ai rajouté un peu de gruyère sur le dessus et des tomates cerises! Le tour est joué! Attention : La purée rend la pâte à pizza un peu humide et donc difficilement m
Délice de Pommes au spéculoos

Délice de Pommes au spéculoos

Ce gâteau est à réaliser la veille de la dégustation. Comme vous pourrez le voir sur la photo, il se décompose en 3 étapes donc nous allons y aller étape par étape. Première étape: le croustillant. 200g de spéculoos 80g de beurre 80g de cassonnade Réduire tous les spéculoos en poudre. Mélanger le sucre et le beurre fondu à la poudre
Clafoutis de poireaux au "Jolirond du Vinage"

Clafoutis de poireaux au "Jolirond du Vinage"

Et oui, je ne me lasse pas de ces clafoutis salés! J'ai découvert ce fromage en le gagnant à une course à pied faite à Roncq cette année! Cette belle couleur Jaune est dû non pas au curry que j'utilise beaucoup mais à des œufs de poule directement récupéré dans le poulailler dont le jaune colore toujours plus les préparations. La recet
Lasagnes Poulet, Bacon, Cheddar, Courgettes et Basilic

Lasagnes Poulet, Bacon, Cheddar, Courgettes et Basilic

A la veille de la braderie Lilloise de 2014, j'ai eu comme une envie de cheddar... Et non, pas de moules pour PidouChef mais bien ce délicieux fromage venu d'Angleterre que nous connaissons ici via le fameux Welsh... C'est donc à partir de ce Cheddar que j'ai élaboré ce gratin de lasagnes pour ma sœur et son mari... attention c'est parti! Ce q
Une longue absence....

Une longue absence....

.... mais je ne suis jamais partie de ma cuisine! Bien au contraire! Voilà un an que je suis conseillère culinaire pour Thermomix! Je conseille, forme, informe et vends ce robot culinaire qui révolutionne la façon de cuisiner! Une belle aventure humaine et gustative! Je teste au quotidien beaucoup de recettes pour mieux conseiller mes clientes,
La version light du saucisson/gruyère...

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Qui n'a jamais mis et aimé picorer un morceau de gruyère accompagné d'une rondelle de saucisson? Un basic de l'apéro que j'ai revisité... Tout aussi simple et bon... Couper en dés du massdam et piquer un dé de jambon dessus. Répéter jusqu'à plus faim! J'ai servi ces dés avec un petit pot de moutarde à l'ancienne histoire de relever les
Hamburger façon Pidou - Episode 1

Hamburger façon Pidou - Episode 1

Parce qu'il faut toujours que les classiques ne le soient pas avec Pidouchef... Alors voici un Hamburger avec un pain au curry, escalope de dinde, poitrine fumée, lit de poireaux, cheddar anglais et sauce poivrons et aubergines. Je vous conseille de faire vos pains dans la matinée pour qu'ils puissent être bien froids au moment de les couper. Re