Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
GBineau

GBineau

Ses blogs

Les confitures de la Maison Herbin

Découvrez des milliers de pots et des centaines de variétés au cours d’une visite guidée à la confiturerie artisanale Mentonaise "L’Arche des Confitures de la Maison Herbin". Venez vous imprégner du plaisir que l’on éprouve en redécouvrant le goût naturel de confitures régionales de qualité que seul le savoir faire d’un authentique artisan peut encore vous offrir !
GBineau GBineau
Articles : 12
Depuis : 14/02/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les moutardes

Les moutardes

Nous faisons également des moutardes parfumées au agrumes, à la figue et cannelle ou au miel de citronnier et olives. Elles accompagneront tous vos plats, et raviront les palais des petits comme des grands étant donné leur douceur. Moutarde à l'ancienne au citron/orange ou mandarine conseillées avec de la viande rouge/blanche chaude ou froid
La confiture de citron thym

La confiture de citron thym

C'est une des premières créations de la Maison Herbin et qui a donc une trentaine d'année. C'est une confiture traditionnelle de petit déjeuner, mais le fait d'y avoir intégré des aromates fait qu'on peut s'en servir également en cuisine. Par exemple que un poisson en papillote: Badigeonnez votre poisson d'huile d'olive et de confiture de ci
Olive et Citron

Olive et Citron

Un mélange original pour vos apéritifs avec une rondelle de chèvre chaud, ou pour accompagner toutes sortes de fromages. On le conseille aussi pour accompagner vos poissons. Badigeonnez le poisson d'olive et citron, rajoutez un filet d'huile d'olive et le mettre au four dans une papillote. Nous vous proposons aussi en magasin une huile d'olive p
La confiture du moment

La confiture du moment

Pour la Fête des citrons qui commence Samedi, nous vous avons concocté un tour du monde en cinq épices. Le citron et l'orange de Menton sont associés à la vanille, la cardammome, le gingembre, la cannelle et l'anis étoilé, des saveurs étonnantes à venir découvrir.
Pomme Caramel à la fleur de sel

Pomme Caramel à la fleur de sel

Ce produit a été crée pour les fêtes de Noël, comme confiture du Père Noël pour les enfants. Victime de son succès ( et des grands enfants), nous la prolongeons encore. Très gourmand, il se déguste dans des crêpes, sur de la brioche mais aussi sur une pâte sablée en dessert.
Les chutneys

Les chutneys

Ces produits sont fait à base d'abricots secs, raisins secs et du vinaigre de cidre auxquels nous rajoutons un fruit principal: du citron, de l'oignon, du poivron, de l'ananas, de la mangue ou de l'orange. Ces chutneys se dégustent avec de la viande blanche, viande rouge, du poisson, de la charcuterie ou du fromage. Ils remplacent la traditionnel
Les gelées fantaisies

Les gelées fantaisies

Si vous voulez tester de nouveaux goûts et des plats étonnants, ces gelées sont faites pour vous! Les gelées de barbe à papa et chewing gum sont délicieuses sur des crêpes, pour parfumer des salades de fruits ou sur une boule de glace. Celle au gingembre, relèvera toutes vos viandes ou vos plats en sauce tels que les tajines, couscous,... S
Les Barbajuans Ricotta/confitures de citron et d'orange

Les Barbajuans Ricotta/confitures de citron et d'orange

Parce qu'à Menton, les artisans collaborent entre eux, la socca de Mémé nous a emprunté nos confitures de citron et d'orange pour faire des barbajuans sucrés. Originaux, nouveaux et savoureux, ces barbajuans sont fait à base de poudre d'amande et de ricotta mélangés à de la confiture. Une saveur détonante, à découvrir sur le stand de la
Le confit de mimosa

Le confit de mimosa

Le confit de mimosa est fait à base d'extrait de mimosa (qui vient de Grasse), la fleur n'étant pas comestible. C'est un produit très fin, que l'on conseille sur des crêpes, pour sucrer des yaourts, ou dans des salades de fruits.
Le mélange chocolat noir-orange amère

Le mélange chocolat noir-orange amère

Notre "pâte à tartiner" au chocolat noir et orange amère. Ce produit ressemble aux orangettes et est délicieux dans les crêpes, en nappage sur un gateau au yaourt ou en coulis sur des poires au sirop avec des amandes effilées grillées. Nous travaillons aussi le chocolat blanc avec la mandarine ou l'orange douce. Testé et approuvé dans un r