En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

les tentations de choune

Ses blogs

Les tentations de Choune

Les tentations de Choune

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.
les tentations de choune les tentations de choune
Articles : 154
Depuis : 15/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe asiatique à ma façon

Soupe asiatique à ma façon

Soupe asiatique à ma façon On voyage en asie en ce moment nous... (Enfin culinairement parlant, car à l'heure qu'il est, nous sommes effectivement en route pour un petit voyage, mais pas en Asie ^^). Loulou adore ça, et je dois dire que moi aussi... Alors vous risquez de voir pas mal de recettes de ce genre... N'hésitez pas à gouter, car j'a
Frites de mozzarella

Frites de mozzarella

Frites de mozzarella Cette recette me tapait dans l'oeil depuis un moment et quel bonheur ! Bon c'est très simple, mais comme on dit c'est parfois les choses les plus simples qui sont les meilleures. Très rapide à faire, assez économique et tout le monde adore.... Pour une douzaine de frites de mozza : 250g de mozzarella (en boule pour moi mais
Pains au lait de Christophe Felder

Pains au lait de Christophe Felder

Pains au lait de Christophe Felder J'avais envie de faire une surprise à mon Loulou quand il rentrait du travail, donc je lui ai fait des petits pains au lait. Je lui avait meme sorti de la pate à tartiner qu'il aime tant, mais il n'y a pas touché. Il a croqué dans le pain au lait et m'a dit que ça serait du gachis de le manger autrement que n
Tiramisu aux marrons

Tiramisu aux marrons

Tiramisu aux marrons Ces temps-ci, je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner, j'ai enfin rattaquer le boulot donc mes journées sont plus remplies qu'auparavant, puis pour des raisons personnelles le temps me manque. J'ai donc délaissé la cuisine pendant une bonne semaine, mais dimanche en allant sur Facebook (que j'utilise quasi que pour suivre
Pate a pizza : la meilleure !

Pate a pizza : la meilleure !

Pate a pizza : la meilleure ! J'ai récemment fait un apéro dinatoire, et j'avais envie de tout faire maison... J'avais déjà une pate à pizza que j'adorais, mais en farfouillant j'en ai trouvé une qui m'a intriguée, et on est au sommum de la perfection. Vous la préparez à l'avance, vous la faites cuire uniquement 5min, et c'est un régal !
Makis

Makis

Makis On est allé dans une grande surface récemment, et on a vu des plateaux asiatiques super gourmands : Sushi, Makis, et autres bouchées asiatiques... Loulou avait des yeux remplis d'étoiles, il en rêvait... On allait en prendre, puis on a vu le prix... AAAAAAAAAAhhhhhhh.... 40 € alors que moi pour même pas 10€ j'aurais pu vous faire l
Arancini

Arancini

Arancini Sur Instagram, j'avais littéralement craquer dessus, mais j'étais jamais allé voir la recette . (d'ailleur encore Merci à Stéphanie, car cette recette est un de mes coups de coeur) Le jour où je l'ai fait, le soir je les réalisais... Et quelle belle découverte ! Juste succulent, fondant, fascinant !!! Pour la petite histoire, les A
smoothie mangue passion

smoothie mangue passion

smoothie mangue passion Même si l'hiver il fait froid, j'adore me faire des smoothies... Pour la simple et bonne raison que c'est la saison des fruits exotiques et qu'ici on adore ça... Mon seul regret c'est de ne pas en avoir fait avec les litchies que j'ai reçu de la réunion... Aujourd'hui une version mangue/passion, qui est sublime... Pour 2
Pain a burger

Pain a burger

Pain a burger Jai un cube de levure de boulanger à finir, du coup, j'ai eu envie de faire des pains à hamburger. Moelleux, une texture briochée, bref un régal ! J'en ai fait 10 et en ai congelé 6 pour une prochaine fois. Bon d'ici là, j'en aurais refait, car je prévoit un apér-dinatoire qui, si tout se passe bien, risque d'être vraiment g