Une petite niaiserie poétique, pour récompenser les visiteurs de ce blog
Jean DUPLAY
Jean DUPLAY
Auteur de romans, poète
Ses blogs
Articles :
13
Depuis :
04/03/2020
Categorie :
Littérature, BD & Poésie
Articles à découvrir
Mon nez avait pété net (Villanelle) Mon nez avait pété net En éclats coupants légers J’avais perdu mes lunettes Le coup était malhonnête Et mes idées saccagées Mon nez avait pété net Ma face était ravagée Le sang jaillissait par jets J’avais perdu mes lunettes Devant moi tapait Roger Il me défonçait la tête Mon nez avait pété
Courbée au sol tu sembles dormir Effondrée de fatigue et si belle Ce matin ton chant les fit frémir Il était si gai foule cruelle L'épée brillait scintillant désir Ils transpiraient tous jusqu'aux aisselles Aspirés par l'envie de sentir Meurtrir le col de la tourterelle Alors sur l'arène immaculée Relevant les bras et mains tendues Ton co
Chapitre III Pères et fils (extrait) (..........................................................................................................................................................................................................................) - Non, Rodia, non, tu ne dois pas penser une chose pareille ; Dieu ne danse pas dans les sa
Pour vous mettre en appétit, un extrait choisi du chemin des kirghizes
Le chemin des kirghizes Extrait du chapitre V l'éternité sur quatre pieds carrés (.........................................................................................................................................................................................................................................................................
Le pressage de la tête
Conard au sang Le conard au sang est un plat traditionnel français. Spécialité culinaire de Rouen, sa recette est attribuée à un aubergiste de Duclair, appelé le Père Denise, qui se servait du conard de Duclair. Le plat est composé de diverses parties d'un conard, de toute origine géographique désormais, servi avec
Le lien que j'avais mis sur fesse-bouc pour renvoyer sur mon blog a été supprimé, depuis la publication sur celui-ci de la fiche-cuisine du conard au sang (vibrant hommage à la "cuisine cannibale" de Roland Topor) Merci de poster vos commentaires, en protestation contre cette atteinte grave à la liberté d'expression de l'artiste !
Mon interview par Gracieuse Robert, écrivaine et blogueuse bruxelloise bien connue
Chers auteurs, Déjà, rassurez-vous, je ne vous oblige pas à me rencontrer physiquement pour réaliser cette interview. Le tout se passe par email. Maintenant, si vous voulez que nous nous ... Je...
fiche-recette n°2 : le macron financière et son confiné d'oseille
Le macron financière et son confiné d'oseille Avant de s'unir deux à deux, ce petit gâteau à base d’amandes, de sucre et de blancs d’œufs, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur se présentait tout seul. S'il est cité par Rabelais, son origine reste obscure. Pourtant bon nombre de villes en ont revendiqué la paternité
En descendant la rue était-ce une avenue il y avait ces arbres au rythme de l'ivresse Ce temps étrange d'oiseaux chanteurs d'abeilles revenues et de lamentations les rorquals s'ébattaient dans les calanques vides l'on voyait de très loin les montagnes aigües l'Himalaya brillait de feux insoupçonnés les pangolins jouaient de leurs écailles f
MONICA (extrait) .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................