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Camille

Camille

Moi c'est Camille, je suis une jeune maman passionée de cuisine. je souhaite ici vous faire découvrir des recettes, des astuces et autre idées culinaires. Votre avis m'intéresse aussi, donc laissez volontier un commentaire. A bientôt et surtout Bon appétit

Ses blogs

Ma p'tite cuisine maison

Mes créations culinaires au fil des jours et des saisons
Camille Camille
Articles : 43
Depuis : 05/02/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Déménagement

Comme beaucoup d'entre vous le savent, Over blog a "amélioré" sa plate forme ... et comme pour beaucoup, je trouve sa très très compliqué .. Donc voilà, c'est décidé et fait, je change d'endroits et j'ai donc tout migré mon blog ! Dorénavant, vous me retrouverez ici --> Saveurs des près Mon blog sera un petit peu différent, puisque j'ai

Mes blogs favoris

Je tiens à mettre ici un de mes blog favori ! C'est le blog de Lilou25 ! Elle réalise de magnifiques choses qui chaque fois m'épatent ! Comme je m'inspire souvent de ses créations, je voulais faire un article spécialement pour son blog ! Allez jeter un oeil ! C'est par là : http://gateauenfetedelilou25.over-blog.com/ Voilà pour aujourd'hui !
Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques Hier c'était l'anniversaire de ma voisine, je lui ai donc proposé de lui faire un gâteau ! Et comme je n'avais pas eu l'occasion de faire un gâteau sur le thème de Pâques, c'était le moment ideal, surtout qu'elle n'avait aucune idée de se qu'elle voulait. Voici donc mon gâteau pour son anniversaire et aussi pour Pâques
Pesto à l'ail des ours

Pesto à l'ail des ours

Pesto à l'ail des ours Ma belle-mère m'a ramené 500g d'ail des ours ! Chouette je vais pouvoir faire mes réserves de pesto maison ! Avec des pâtes, sur un toast grillé, en verrine,... le pesto se déguste aussi bien en apéro, entrée ou plat ! Ingrédients pour 1 bocal de 2.5dl environ: 100g de feuille d'ail des ours 100gr de tomates séché
Verrine crème vanille / ananas

Verrine crème vanille / ananas

Verrine crème vanille / ananas Un petit dessert tout simple et plutôt léger ! J'aime beaucoup l'association de l'ananas et de la vanille. préparer votre crème quelque heure en avance afin qu'elle soit bien froide au moment de servir. pour environ 4 verrines Ingrédients: 1 grande boite d'ananas Pour la crème vanille 1 CS de farine (fécule) 4
Pain à l'épautre

Pain à l'épautre

Pain à l'épautre Pour changer un peu des simple pain blanc ou tresse, voici un pain à la farine d'épautre à l'ancienne. Il est de forme ronde car je l'ai cuit dans un moule à gâteau, mais vous pouvez sans autre le cuir sur une plaque simplement. Ingrédients: 500g de farine d'épautre (à l'ancienne) 1 cc de sel 3dl d'eau 2cc d'huile (facult
Tarte citron pamplemousse

Tarte citron pamplemousse

Tarte citron / pamplemousse Voilà, dimanche par une belle journée ensoleillée nous avons fait des grillades, et j'ai donc amené le dessert. Après un tel repas, il faut je trouve un dessert frais et léger. j'ai donc refait ma tarte citron que vous trouvez ICI par contre j'ai modifié quelque petites choses. Pour le biscuit j'ai fait moitié pe
Cupcakes Chocolat surprise

Cupcakes Chocolat surprise

Cupcakes chocolat surprise CREAVEA a lancé un concours pour recruter sa futur Design Team. Vous trouverez toute les modalités du concours ICI ! J'ai donc décidé de participer avec cette création ! Voici donc ma recette pour environ 12 cupcakes Ingrédients: 40g de cacao en poudre 150ml d'eau bouillante 2 œufs 1 cc d'extrait de vanille 140g de
Gateau cerisier japonnais

Gateau cerisier japonnais

Gâteau cerisier japonais Voici le deuxième gâteau que j'ai réalisé samedi pour les 18 ans de ma belle-soeur. C'est une génoise au chocolat et il est garni avec de la pâte à tartiner au chocolat. Ingrédient pour la génoise: 100g de cacao en poudre 375 ml d'eau bouillante 190g de beurre ramolli 410g de sucre en poudre fin 3 oeufs moyen 300g
Gâteau Fée

Gâteau Fée

Gâteau Fée ! Samedi pour les 18 ans de ma belle-soeur, elle m'a demandé deux gâteaux pas de thème précis, je me suis donc amusée. Voici le premier, c'est un gâteau à la framboise, la recette vous la trouverez ici Pour le décors, j'ai fait mes modelages en pâte d'amande. Pour l'herbe au fond du plat, c'est de la noix de coco coloré et po